バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 デンパサール空港近くに在る人気のラーメン店ティプトップに行ってきました。<br />クタの外れトウバンという場所に有ります。<br />実は他の方のホームページを見て行って来たのですが小さな店で1回目は解らず別の店で食事をして帰って来ました。<br />2日目にやっと発見して食べて来ました。<br /><br />バリ風ラーメンはつけ麺の様にスープと麺は別々に出て来ます。<br />

④インドネシア・デンパサール・バリ島・人気の美味しいラーメン店ティップトップ(TIP TOP)鳥ラーメン食べて来ました。

2012/05/02 - 2012/05/08

旅行記グループ 2012GW UA SIN/KUL/DPS

SuperMan

SuperManさん

クタの外れトウバンという場所に有ります。
2日目にやっと発見して食べて来ました。

バリ風ラーメンはつけ麺の様にスープと麺は別々に出て来ます。

タクシー 徒歩 バイク

店の奥に有る飲み物等を作るカウンターです。
    私が店に行ったのは夜の8時過ぎです。
    他にお客様は1組だけでその人達も食べ終わると帰ってしまい私1人の貸し切り状態に・・・
    他の人のブログやホームページを見ると凄く混んでいると書いて有ったのですが何故か空いてました・・・・

まず麺を茹でます。
    店の人はとても愛想の良いお姉さんです。
    写真撮らせて!と言うとポーズを取ってくれました。
    テレマカシイ〜

麺が茹ったらお湯を切りどんぶりに麺を移します。

茹った麺には香草やタレや鶏肉をトッピングします。

美味しそうです〜

スープをよそいます。
    バリの人は猫舌なのでしょうか?
    チョットスープが温いかも知れません。
    私は熱々が好きなもので・・

出来あがりです。
    こんな感じでサービスされます。

スープはクリアーなチキンスープです。
    麺の量が日本に比べると少し少なめ、
    タイのラーメンよりは少し多い気がします。
    解りますか? この微妙な量の感じが・・

麺にこのスープを入れて頂きます。
    バリ風ラーメンを満喫しました。
    まいう〜

チリソース付きです。

これがメニューです。
    インドネシア語と英語、日本語で書かれてます。
    最近のバリ島のレストランは、
    結構日本語のメニューが普通に置いて有ります。

ほとんど麺だけです。

6.鶏肉ときのこ入り麺です。
    実は店に入った途端に『鶏肉ラーメンしか無いよ・・・』と言われてしまいました。
    店が空いていた理由が解りました。
    夜遅くなると料理が無くなるのです。
    早い時間に行かないと食べたい料理が有りません。

←住所と営業時間です。
    一応夜10時まで営業ですが10時に来ても何も無いかも知れません。
    バリ島に来たらぜひおいで下さいませ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る