2012/05/02 - 2012/05/08
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,594,801アクセス
GWにビジネスクラスでUAでシンガポール乗換でKLMでバリ島へ行ってきました。
KLMがシンガポール⇔バリ島間を飛んでいてビックリ!
日本の航空会社には無くなってしまったボーイング747-400ですが
久しぶりにユナイッテット航空のジャンボに乗りました。
帰りの2階席は良かったです。
個人的にはジャンボがやっぱり好きです。
行きはコンチネンタル航空のカラーリングの機体でしたが帰りは旧ユナイッテット航空のカラーリングでした。
もうじき見れなくなるなあ~
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 バイク 飛行機
- KLMオランダ航空 ユナイテッド航空
UAでシンガポール行きですが成田空港のラウンジは天ぷらそばが食べたくてANAのラウンジに行きました。
ANAラウンジはUAのゲートから遠かったのですがUAのラウンジはピーナッツやサンドイッチしか無いので遥々行ってきました。
この立ち食い蕎麦屋の窓口で注文し番号札を貰います。
出来あがると番号を呼ばれるのでセルフサービスで取りに行きます。 -
チョット小ぶりのどんぶりで出てきます。
機内食も有るのでこの位サイズが丁度良いですね!
空港でこの味が楽しめる幸せ! -
ANAラウンジの入口です。
食べ終わってゲートに行くとファイナルボーディングのアナウンスが!!
いつも最後の方から乗り込みます。 -
第一ターミナル南ウイングは、ユナイッテット航空が並んでます。
最近は777−200のコンチネンタル航空のカラーリングの機体が中心です。 -
今回のシンガポール行きは747−400のジャンボです。
やっぱりジャンボはカッコいいなあ〜
777と比べると大きく鳥みたいな恰好をしています。 -
雨の成田空港を続々とスターアライアンス系の航空会社が飛び立って行きます。
ANAも飛で行きます。
4発エンジンの747です。
僕はやっぱり通路側より窓側派です。
行きは1Fのメインキャビンの窓側です。
飛行機の窓から見える景色は最高ですね! -
最近はコスト削減でシャンパンの出ないビジネスクラスが多いのですが
UAはちゃんとシャンパンがサービスされます。 -
おつまみにプリッツエルです。
塩味が効いてます。 -
サラダとパンです。
フランスパンのガーリックブレッドが美味しいです。
お代りくれます! -
機内食の王道のビーフです。
ステーキでは無く蒸した牛肉に甘めなソースが掛かってます。
中華と洋食の折衷的な感じでお肉はかなり柔らかく美味しかったのですが
やはり多い・・ANAラウンジで食べた天ぷらそばが効いているのかな? -
デザートとコーヒーです。
チーズケーキ?
まずまずのお味でした。合格です。 -
スクリーンはかなり大きめです。
スクリーンの下は足掛け(オットマン)です。
UAのビジネスクラスは長さはかなり有ります。
身長190とか200cmのアメリカ人でも大丈夫な様にかなり長いです。
ただし幅が少し狭いです。メインキャビンは2-4-2と横8列!!
エコノミークラス並みです(泣き!)。 -
シンガポールの空港はさすが立派です。
大きさだけでなくとても華やかです。
日本のデパートより華やかでは無いでしょうか?
完全にショッピングセンターです。
ウロウロしてても飽きません。 -
入国審査場です。
広く、カラフルです。
入国審査場ぽくないです。
シンガポール国籍に人にはJRの駅に有る自動改札みたいな機械で入国出来る様です。
2012GW UA SIN/KUL/DPS
①ビジネスクラスで行く、ユナイテット航空UA・シンガポールSINへ、乗り継ぎで、KLMオランダ航空KLM・デ...
シンガポール
②ビジネスクラスで行く、ユナイテット航空UA・シンガポールSINへ、乗り継ぎで、KLMオランダ航空KLM・デ...
バリ島
③インドネシア・デンパサール・バリ島・サヌール・メルキュール ホテル サヌールに泊まりました。 値段も安く!...
バリ島
④インドネシア・デンパサール・バリ島・人気の美味しいラーメン店ティップトップ(TIP TOP)鳥ラーメン食べ...
バリ島
⑤インドネシア・デンパサール・バリ島・サヌールのカフェ・バトゥジンバー(Cafe Batujimbar)オー...
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~