シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンドォ〜。プリア・カーンにいくなら15ドルだよぉ〜と流しのバイタクのビシャクは言います。<br />しかも奴のハンパなくとろけるようなエヘヘなスマイルで。<br /><br />基本的にアンコールワットとアンコールトム周辺の遺跡はショートトリップとロングトリップに分かれる。。。らしい。<br />どちらもアンコールワット・アンコールトムをベースにして<br />ショートは内回りでタ・ケウ、有名なタプローム、バンテアン・クディ。<br />ロングは外回りでプリア・カン、ニャック・ポアン、タ・ソム、東メボン、プレループ。<br /><br />おぅ、じゃあ10ドルでよろしく!とさらっと言ってみる。<br />フレンドォ〜10ドルはショートトリップだよと奴は言う。<br />なるほどショートは10ドルが相場らしい。<br />ただプリア・カンはガルーダの写真を事前に見ていてどうしても行きたかった。<br />なのでプリア・カンをオプションで入れる。<br />フレンドォ〜。ガソリンが高騰しているからプリア・カンは15ドルと言い張るビシャク。<br />11ドルと言ってみるとエヘヘなスマイルがものすげぇせつない顔になった。確かに日本でもガソリンは高騰しているものなあ〜と思い。→12ドルでDeal.<br /><br />あとでホテルのドライバーに聞いたところ。。。You <br />paid too muchとのこと。。結局ボラレてます。。。Orz ビシャクめ。。ぐぬぬw

聖なる剣 プリア・カン

2012/04/04 - 2012/04/04

しゃんてい

しゃんていさん

しかも奴のハンパなくとろけるようなエヘヘなスマイルで。

どちらもアンコールワット・アンコールトムをベースにして

おぅ、じゃあ10ドルでよろしく!とさらっと言ってみる。
フレンドォ〜10ドルはショートトリップだよと奴は言う。
なるほどショートは10ドルが相場らしい。
なのでプリア・カンをオプションで入れる。

あとでホテルのドライバーに聞いたところ。。。You

バイク
ANA

プリアカンへの道。
    西門からIN

本筋は東門からみたいですが奴のガソリン節約のため。。。
    ルート的にも近いため。

ゲートの前にお堀がある。

橋の上のオッサンが出迎えてくれる。

入口は頭部がない剣士に守られています。

実は人いなくなるのにだいぶ時間かかったりする。

このように回廊等はかなり石積みが崩れています。

いい色してます。

日影がとにもかくにもありがたい!

日影ぇ〜(ゝω・)

珍しい2層の円柱構造です。
    見どころらしいです。
    森の中にあって雰囲気良くてこの周辺の遺跡群の中ではプリア・カーンは個人的にだいぶ好きでした。

ありがちな写真を撮りたくて
    “こっちを向け”と念じること10秒。
    たまには念じてみるものですね。

樹木が元気してます。

こういう唐突に存在する一本の根っこには何か神々しさを感じます。

こちらでも樹木が元気してます。

北側回ってみま〜す。

この朽ち具合がすき。

• 北口

北口

北門より

東へ抜ける門

の反対側。

ひきまーす。

どんどんひきまーす。

東側堀:お約束の乳海攪拌
    勝手に「ズンドコ」と名付けます。

はす。はす。はす。

東側に出てみました。こっちがメインのようです。
    フレンドォ〜絶対西側に戻ってきてねとビシャクが言ってたので残念ながら西門に戻ります。

それで気がついたんですけど
    冒頭、ガルーダが見たいとかぬかしてましたけど写真が一枚もないし見てない。。。歩き方の写真で見た気になってたかも。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る