銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有楽町、銀座周辺のランチができるお店やカフェの紹介になります。<br />ニューオープンしたばかりのお店もあります。<br /><br />銀座中央通りは中国人観光客が首からカメラをぶら下げ<br />ショッピングを楽しんでいます。<br />博品館前も日本のおもちゃを求めてたくさん旅行客が集まっていました。<br />

銀座グルメレストラン&カフェ

2012/06/07 - 2012/06/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューオープンしたばかりのお店もあります。

銀座中央通りは中国人観光客が首からカメラをぶら下げ
ショッピングを楽しんでいます。

銀座三越12F【中國菜 老四川 飄香】
    チュウゴクサイラオシセン ピャオシャン

ランチを頂きます。

ステキ!本物でしょうか?

店内のお席の様子

中國菜 老四川 飄香からの景色

東京スカイツリーはどこかな〜?

有楽町方面の景色

• あ!

あ!

中國菜 老四川 飄香の端の席なら
    東京タワーが見えます。
    夜になればライトアップされるので
    よく分かると思います。

東京スカイツリーは見えませんでした。

中國菜 老四川 飄香ランチメニュー。

ランチセット2,730円。

お茶は無料。ポットが貰え差し湯ができます。
    いい香り。

・季節の前菜3種

左端、ピリカラでおいしい。

・黒酢スブタ
    ・手作り点心2種

大根餅も美味しい。醤油、少しつけたい気もします。

・選べるメイン

私は海鮮あんかけ焼きそばにします。

おや、かなりの薄味ですね〜。
    野菜がたくさん入っていました。
    スープも薄かった・・・。

友達はタラバ蟹入り翡翠チャーハン。

ちょっと味見させて貰います。
    こちらの方がおいしかった(^_^;)

デザートもついてくるようです。

私は杏仁豆腐。全く甘くありません。味がしない。

紅茶のミルクプリンの方が美味しかったです☆

銀座三越9F【みのる食堂】

天気が悪いけど、東京スカイツリーが見えます。

ズームしてみます。

ね!

東京スカイツリーが見えるお店は私のブログをご覧下さい。
    <東京スカイツリーに行ってきました。
    東京の夜景 絶景レストラン・ランチ ① ② ③>

銀座三越2F【LADUREE】ラデュレ

1862年創業以来の伝統と格式を誇る、
    パリの老舗パティスリー。
    銀座店はサロン・ド・テになります。

お茶します。

前回ラデュレに来た時はこちらの窓際の席で
    銀座の交差点を眺めながらアフタヌーンティーセットを
    食べました。

その時は写真、撮れない雰囲気だったので
    撮りませんでした。

しかし、今回はシャッター音がパシャパシャ聞こえ、
    周りを見渡すと女の子たちや家族連れが
    スマホやカメラで撮りまくっています。
    本気になり、立って一眼レフカメラで
    撮っているグループも(笑)

きっと銀座は中国人観光客が増えた影響もありますね。

雰囲気はLADUREE日本橋店より好きです。
    明るく柔らかな色合いの店内は
    まるで海外にいるようです☆

こんな可愛いお部屋に住みたいわ♪

• &lt;LADUREE銀座店のメニュー&gt;<br />・テ オ ザマンド 1,200円の<br />アーモンドエッセンス、杏仁の香りが気になりましたが、<br /><br />4月にシンガポールの<br />マリーナベイサンズにあった<br />TWGのキャラメル風味にすっかりはまってしまい、<br />どこへ行っても<br />キャラメルティーを注文するようになりました。<br /><br />ラデュレのキャラメルティーはどうでしょう・・・?<br /><br />・テ オ キャラメル 1,200円<br />・テ ア ラ ヴァニーユ 1,200円<br /><br />&lt;マリーナベイサンズ プレミアシティビュー宿泊記&gt;<br />①から⑦まで続きます。<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10661753/<br /><br />

<LADUREE銀座店のメニュー>
    ・テ オ ザマンド 1,200円の
    アーモンドエッセンス、杏仁の香りが気になりましたが、

4月にシンガポールの
    マリーナベイサンズにあった
    TWGのキャラメル風味にすっかりはまってしまい、
    どこへ行っても
    キャラメルティーを注文するようになりました。

ラデュレのキャラメルティーはどうでしょう・・・?

・テ オ キャラメル 1,200円
    ・テ ア ラ ヴァニーユ 1,200円

<マリーナベイサンズ プレミアシティビュー宿泊記>
    ①から⑦まで続きます。

ラデュレでフレンチトーストを頂くのは
    初めてです。

いつもシャンパンにマカロンってパターンが
    多いので・・・( ^)o(^ )

・マカロン 315円(1個)
    ・パン ペルデュ シロ エラブ 700円

おいしかったですよ。でも、キャラメルティーは
    TWGの方が好みの香りでした。

まだサロン・ド・テではないのですが、
    新宿ルミネ2にもラデュレの
    ブティックショップが出来ました。

珍しい柄のバッグをプレゼント用に買いました。
    2,500円。

マカロンはキティちゃんの箱が人気です。
    プティ・シェフ・ストライプモチーフ
    8個入りBOX 2,940円

マカロンはLADUREEのサロン・ド・テで
    頂くよりお安いです。持ち帰りは1個263円

自分用にも単品で好きな味を買いました。

写真上に写っているのは
    テラデュレのフィナンシェ3個入りBOX
    1,400円。

私は食べていませんが、「どこのフィナンシェよりも
    美味しかった♪」と喜ばれました。

今度自分でも買って食べてみます。

こちらは私用。
    いつも食べる味は決まっています。(^^)
    ピスタッシュ、ショコラ、ヴァニーユ。

【Blondel】ブロンデル

銀座中央通りにある資生堂ビルを渡った通りにある
    チョコレートショップです。

1Fはチョコレートが売っています。

チョコレート1粒380円。

【Blondel】ブロンデルはスイスのお店です。
    量り売りもしてくれます。
    試食は2種類まで可能みたいです。

可愛い缶に入っているのは
    ショコラショーパウダー 1,680円

フィナンシェ1個200円

【Blondel】ブロンデル

写真は2Fのカフェ。座席数は多くありません。

【Blondel】ブロンデルのメニュー

アムールデュショコラ ホット1,580、アイス 1,380円
    チョコレートケーキとチョコレートドリンクのセットです。

アイスヴァニーユ 980円、ホット 1,200円にしました。

ホットショコラは甘過ぎました。
    (甘い物好きの私でも・・・)

【6th by ORIENTAL HOTEL】
    シクス バイ オリエンタルホテル

2012/5 有楽町ビッグカメラ前に
    オープンしたばかりのレストラン。

たまたま通りかかったら、
    オリエンタルホテルと書いてあるのが見えて
    客室はどこにあるのかと近付いてみました。(笑)

オシャレなオープンカフェになっています☆

ちょっと代官山にありそうなカフェ。

6th by ORIENTAL HOTEL
    店内は広いですね〜。

やはりテラス席が人気でしょう。

6th by ORIENTAL HOTEL
    店内のカウンター席のお写真。

6th by ORIENTAL HOTELの
    メニュー。

6th by ORIENTAL HOTELの
    メニュー。

ランチと頼めるドリンクは300円〜。

・シーフードリゾット 1,200円

タコ、イカ、エビ、貝入り。
    味は美味しく、お米のかたさも丁度良かったです☆

銀座もオープンテラスのあるお店を
    探すといろいろあります。

【カフェ・ド・ギンザ・みゆき館】銀座2丁目店は
    新しくなりました。

和栗のモンブランが有名です。
    他の店舗もたまに利用します。

東京国際フォーラム前の『東京ビルTOKIA』

【人人人】中国料理のレンレンレン。
    飲み会で2度程入ったことがあります。

東京国際フォーラム前の『東京ビルTOKIA』

ブラッスリー【VIRON】
    ヴィロンは渋谷にもあります。

パンもおいしいけど、スイーツがオススメ☆

東京ビルTOKIA前の高架下に
    2012/6/4オープンした
    【Soba Dining 玄】

蕎麦ダイニング玄は、ニューヨークの老舗レストラン
    「レストラン日本」と「そば日本」で人気のある、
    「そばサラダ」を提供します。

http://www.nre.co.jp/news/obj/file/000/113/120525-1002_pdf.pdf#search=&#39;そばダイニング 玄'

B1【ブティック&カフェ】

『ザ・ペニンシュラ・東京』
    B1【ブティック&カフェ】の店内写真。

こちらでスイーツをテイクアウトしました。

マンゴープリンは超人気の為、
    早めに行かないと売り切れている場合もあります。

B1【ブティック&カフェ】

ペニンシュラベアと紅茶の写真

最上階【Peter】

5/20〜毎週日曜フレンチサンディブランチが
    開催されています。(11:30〜14:00)

ウェルカムシャンパンはドン ペリニヨン
    前菜とデザートブッフェ、メイン料理もお替り自由。
    ソフトドリンク飲み放題は 6,500円
    モエシャンなどの飲み放題 10,500円
    ドンペリなどの飲み放題 14,500円。

フリードリンクで頂けます☆

『ザ・ペニンシュラ・東京』1F【ザ・ロビー】

またこちらでアフタヌーンティーをしたいなー。
    (14:30〜17:00)

オープンテラスのお洒落なパラソルの下で
    お茶したいと思います。

カフェはすべて500円!

ペニンシュラテラスカフェで
    アイスラテ(500円)を飲みました。

アップルジュースも500円です。

ブティック&カフェで買ったマカロンとブリオッシュは
    家で食べました。

マカロンはラズベリー、抹茶、チョコ。(1個250円)

上質なチョコレートクリームが
    たっぷり入ったチョコブリオッシュ、
    超ー美味しかったです☆☆(350円)

【Cafe Ohana】

カフェオハナさんは評判のいいお店です。

ギンザ・クラッセビルを中央通り方面に歩き
    サンドイッチのSUBWAYのそばにあります。

注意深くこの看板を捜して歩いてください。

細い道を中に入ります。

エレベータ−で4Fへ。

カフェオハナ店内の写真。

ソファー席もあります。

ケーキセット 1,100円〜。
    (アイスカフェラテは
    100円プラスで1,200円。)