プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br /><br />韓国経由/11:15PMプーケット空港到着<br /><br />初めてのプーケットです。<br />宿泊はマリオット プーケット ビーチクラブ<br />マリオットAP会員ですが、IIの交換で手配しました。<br /><br />

プーケット旅行/マリオット プーケット ビーチクラブ②

2011/04/29 - 2011/05/05

yukako

yukakoさん

旅行3日目

韓国経由/11:15PMプーケット空港到着

初めてのプーケットです。
宿泊はマリオット プーケット ビーチクラブ
マリオットAP会員ですが、IIの交換で手配しました。

観光バス タクシー
大韓航空

夜中のチェックインでしたのでフロントはガランとしてました。
    ウエルカムドリンクはレモネードでした。

部屋の様子です。
    タオルアートのぞうさんです。

リビングです。

フルキッチン。

マリオット2日目(旅行4日目)

朝ごはん(おにぎり&お味噌汁)を食べてリゾート内の散策
    私たちの部屋は一番奥のヴィラでしたのでビーチ沿いを歩くと
    結構疲れます。

ビーチは風が強く波も高かったです。

実はこの日までビーチは遊泳禁止だとは知らなかったのです(涙)

景色はすばらしい!

ここでビーチマッサージできます。

プール付のヴィラです。

ビーチ側にはこんなお店も。

フロントからの風景

タートルビレッジ。
    ショッピングセンターです。
    地下には食品も売っています。

ここまではホテルの無料シャトルがあります。

小さいですが地下のスーパーマーケットです。

午後からはプールでひと泳ぎ!
    のんびりすごしました。

マリオット3日目(旅行5日目)

昼間はメインプールでのんびりです。
    スイカと冷たい水がサービスされました。

この日はプーケットファンタシーにいきました。

ファンタシーの入り口です。
    電飾が煌びやかでした。

夕食のビッフェをここでとります。

だだっ広いフロアにテーブルがぎっしりです。
    メニューは基本タイフードですが、お寿司もありました。

食事の後はショーです。

このショーはなかなか面白かったです。
    象さんもたくさん登場しました。

プーケット4日目(旅行6日目)

この日は半日島内観光です。
    朝9時にホテルお迎え。
    初めての象乗りです。

シャロン寺院です。

ビューポイントからの風景

プロンテプ岬からの風景

プーケットの最南端です。

観光客の良く行くおみやげ物屋さん。

フルーツの屋台がありました。

広場に小象がごあいさつ

ナッツの加工工場の見学。
    ツアーに入ってます。

昼食は道路沿いの庶民的なお店。
    ガイドさんの行き付けの様でした。

こんな感じ。おいしかった。

プーケット最終日はちょっとリッチに。
    リゾート内のレストランに。

日にちが変わってAM1:15発の飛行機で出国です。

次回はもっとゆっくりしたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る