浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーにあるソラマチダイニングと<br />TOKYO SKYTREE VIEWにあるレストランのご紹介。<br /><br />東京スカイツリー限定メニューやオリジナル商品も<br />載せたいと思います。

東京スカイツリー 東京ソラマチに行ってきました。②

2012/05/22 - 2012/05/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京スカイツリーにあるソラマチダイニングと

東京スカイツリー限定メニューやオリジナル商品も
載せたいと思います。

6F【Salon de Sweets】

サロンドスイーツは大人向けのひと味違う
    スイーツビュッフェ。
    パスタやサラダなどのお食事メニューも
    豊富にご用意しています。

可愛らしい店内。

お料理も豊富そう。

サロンドスイーツのブッフェ料金

大人 1,890円 小学生 1,260円
    小学生未満 735円 2才以下 無料

ドリンクバー 105円

6F【スターバックスコーヒー】

試飲、試食させて貰いました。

スタバも窓際の席は満席。

東京スカイツリータウン・ソラマチ
    オリジナルタンブラーやマグカップなどは
    見当たりませんでした。
    これから発売されるのかな?

私のブログには必ずと言っていい程、
    スタバが出てきます(^<^)

それだけしょっちゅう行ってるという事。
    (今日も行きました。)

6F【キッチンジョーズ】

自家製デミグラスソースを
    たっぷり使ったオムライスなど多数の
    東京下町洋食をリーズナブルにご賞味ください。

6F【お肉の専門店 スギモト本店】

黒毛和牛や銘柄牛をしゃぶしゃぶやすき焼きなどで。
    創業明治33年の老舗ならではの味を
    お楽しみください。

お肉の専門店スギモトは東京ミッドタウン店にあった時
    入りました。
    東京スカイツリー店に移転したみたいです。

名古屋の老舗精肉店。

お昼のおすすめメニュー
    ・黒毛和牛すき重 1,500円
    ・松坂牛入り手ごねハンバーグ御膳 1,500円
    と低価格なのにおいしい。

以前食べた時の写真はコチラの旅行記の最後↓
    <六本木②東京ミッドタウン&
    ザ・リッツ・カールトン東京>

6F【うどん本陣 山田家】

四国・高松の本店では1日4,000人が行列の
    讃岐うどんの老舗が県外初出店!!

6F【祇園辻利】

お買い上げの方にノベルティプレゼント。
    つじりのスカイツリーソフト、
    テレビなどでよく紹介されています。

プラすぷーんセットは250円
    東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定

京都に行きたくなっちゃいますね。

去年の9月に行った旅行記はこちら↓
    京都&大阪①~④まで続きます。

6F【六厘舎 TOKYO】

ろくりんしゃは、つけ麺通の間でも大人気のお店。
    知らない人はいないと思います。
    やはり東京スカイツリー店も行列覚悟!

6F【ひつまぶし名古屋 備長】

江戸前鰻とは違い、蒸さずに地焼きする鰻は
    外はカリッと香ばしく、中はふわっと
    ジューシーな仕上がりです。

さらしねぎとわさびの薬味と出汁で、
    より美味しく味わえます。
    東京で『本物のひつまぶし』が味わえます。

びんちょうさんのひつまぶしは銀座店で頂きました。
    ほんとに安くてすごーくおいしいですよ☆

• &lt;東京お散歩・グルメ①銀座編&gt;で<br />ひつまぶし名古屋 備長さんの<br />写真を載せています。<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10601210/

<東京お散歩・グルメ①銀座編>で
    ひつまぶし名古屋 備長さんの
    写真を載せています。

7F【天空】
    コニカミノルタプラネタリウム

東京スカイツリータウン内に
    プラネタリウムがあるなんて知りませんでした。

水族館ばかり話題になっているので・・・。

東京スカイツリー内のプラネタリウム、
    是非観てみたいですね〜。

予約チケットが必要みたいです。
    この日観れるのは2時間後になります。
    土日はもっと混みそうですね。

10:00〜21:00の回まで1時間毎に上映。
    鑑賞券は当日9:30から券売所にて販売しています。

天空プラネタリウムの鑑賞料金は
    大人(中学生以上) 1,000円
    こども(4才以上)500円

7F【AZUMA CHO CAFE】
    トーキョーサイダー倶楽部

向島区吾嬬町(現:墨田区北東部)の町名に由来。
    2011年6月に完全復刻した「トーキョーサイダー」
    を中心に、地元企業とのコラボレーションメニュー
    「すみだコラボ」、地元企業のものづくり
    「すみだものづくり」を活用し、
    東京下町に残る伝統文化や風情を
    独特の世界観と共に発信します。

トーキョーサイダーはオリジナルバージョンの
    発売とともに、
    東京スカイツリー(R)へのトリビュート版
    スカイツリー(R)バージョンもデビュー。

トーキョーサイダーのボトルが光っています☆

東京スカイツリー限定商品
    トーキョーサイダーと光るコースター、
    それにバッグがセットで1,080円!

基本、光る物が好きです(笑)

7F【世界のビール博物館】

ドイツ、ベルギー、イギリス、アメリカ、
    チェコ共和国といったビール大国の
    樽生ビールをはじめ、
    世界を代表するビールが一同に集まった、
    まさにビールのパラダイス。
    日本初輸入の樽生ビールを中心に、
    樽生ビールを常時15種類以上、
    ボトルビールを含めるとビールの種類は、
    150種類を超える品揃えです。
    テラス席もございます。

瓶ビールの山を立ち止まって写真を撮って行きます。

では私も・・・。あれ?あまりにも大きくて
    上の部分が切れちゃいました。(>_<)

ビール好きには魅惑の世界のビール博物館!!

7F【駒形前川】

創業200年以上愛され続ける鰻料理の老舗。
    濃いめのタレを絡めて焼き上げ、
    ふっくらした舌触りに仕上げます。

有名なので以前から知っていました。
    新丸ビルにもあります。

駒形前川東京スカイツリータウンソラマチ店のメニュー
    うな重4,095円〜あります。

7F【小松庵総本家】

日本を代表する産地の蕎麦を自家製粉。
    香りの良さ、心地よいコシ、
    なめらかなノドごしをお楽しみください。

駒込が本店。
    東京スカイツリー店は景色も良さそうです。

蕎麦打ちの実演が見られます。

7F【江戸味楽茶屋 そらまち亭】

江戸文化を楽しめる総合和食店。
    町情緒溢れる寄席芸やオリジナルメニューを
    お楽しみいただけます。

【江戸味楽茶屋 そらまち亭】
    お昼は1,575円〜のメニューになります。

小学生までのお子様は1,050円〜。

4Fから高層階行きのエレベーターで
    ソラマチダイニングスカイツリービューへ。

31F展望スペースに到着。
    5/22のオープン初日は一日中雨でした。

休憩スペースもあります。

ではランチにしますか。(*^_^*)

31F【ブラッスリーシノワ昴】

スバルは中国名菜 銀座アスターの新業態。
    カジュアルでスタイリッシュな料理がいただけます。
    絶景な眺めで銀座アスターの味が味わえます。

一通りレストラン街を回って来た結果、
    今日のランチはこちらのSuBARuさんで
    中華を頂きました。

その様子は<東京スカイツリーを眺める
    絶景レストラン編>(仮)でお伝えします。

31F【LA SORA SEED FOOD
    RELATION RESTAURANT】

山形県屈指の自然派レストラン
    「アル・ケッチァーノ」の奥田政行氏と
    ap bank/kurkkuの
    「Food Relation Network」
    プロジェクトが実践の場として
    展開するレストラン。

ランチは野菜をふんだんに食べていただく
    ビュッフェスタイル、
    ディナーは“日本”を感じて頂けるコースを
    ご用意しスカイツリーを一望しながら
    お楽しみ頂きます。

クルックは非常に美味しいレストランなので
    こちらも期待できます。
    写真で見たら、スカイツリーが目の前に見えます。

• &lt;ラ・ソラシドのランチメニュー&gt;<br />前菜・サラダをブッフェスタイルで。<br />デザート+お飲み物つき2,000円。<br /><br />パスタやピザ800円、メイン料理1,200円を<br />追加で頼むことも可能です。

<ラ・ソラシドのランチメニュー>
    前菜・サラダをブッフェスタイルで。
    デザート+お飲み物つき2,000円。

パスタやピザ800円、メイン料理1,200円を
    追加で頼むことも可能です。

31F天空ラウンジ【TOP of TREE】

シャンパンとビストロフレンチが楽しめる
    オードブルラウンジバー。
    限定オリジナルのデザートも味わえます。

トップオブツリーのお店の前に
    東京スカイツリーのオブジェ。

天空ラウンジというだけに
    こちらも見晴しが良さそうです☆

TOP of TREEのランチメニュー

サラダ、アミューズタワー、
    本日のメインプレート、パン、デザート、
    お飲み物のコース2,500円

アミューズタワーって上の写真の?
    こんな絶景を眺めながらの食事なのに
    安くないですか〜!!(^○^)/

天空ラウンジTOP of TREEは
    東京スカイツリーの真正面に位置し、
    迫力あります。

夜にシャンパンを飲みに来たいお店です☆

ランチメニューはTOPランチの他に
    ・パスタランチ 1,600円
    ・洋食ランチ 1,600円

11:00〜17:00まで。

・TOPディナー 4,500円
    ・スタンダードディナー 3,200円

17:00〜23:00まで。

トップオブツリーはディナーコースも安いです。
    だから予約で埋まっているのですね。

31F鉄板焼【摩天楼】

鉄板の上で踊る厳選高級食材。
    夜景を眺めながら、良質な肉や食材の旨みと甘みを
    心ゆくまでご堪能ください。

まてんろう、素敵な名前のお店。

鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー店のランチメニュー
    ・ステーキランチ 3,150円
    ・摩天楼コース 5,250円

鉄板焼 摩天楼の店内写真
    カウンターで焼き焼き(^・^)

お肉ー!

【鉄板焼 天】系列のお店なんですね。
    なるほど〜。天には渋谷店と青山店に過去、
    行ったことがあります。

31F【蟻月】東京スカイツリー店

一番おいしいと思うもつ鍋屋さんです☆☆☆
    恵比寿店がお薦めです。水炊きもあります。

こちらも入ってみたいです。

蟻月東京スカイツリー店はランチメニューもある。
    ・もつ鍋小鍋御膳 2,840円
    ・水炊き御膳 2,940円
    ・塩親子丼御膳 2,100円
    ・鶏天御膳 2,100円

まだ食べたことが無い方は一度、
    蟻月のもつ鍋を食べてみて下さい(#^.^#)

30F【食幹】しょっかん

和食屋さんです。
    渋谷にあるんですか〜?知らなかった・・・。

30F【Issare shu cielo】

日本一の眺望で愉しむ天空のイタリアン

イザーレ・シュウ・チエロのランチメニュー
    ・Aコース 1,500円
    (シェフのこだわりサラダ、本日のパスタ)
    ・Bコース 2,800円
    ・Cコース 3,500円
    ・Dコース 5,500円 (おまかせコース)

【Issare shu cielo】
    の店内のお写真。

【Issare shu cielo】
    の店内のお写真。

30F【BEER&PUB SUPER DRY】
    スーパードライのビヤパブ東京スカイツリー店

ランチメニュー

東京ソラマチ限定販売の地ビール
    隅田川スペシャル「下町ブラウン」 680円

スーパードライ店内の写真

気軽に利用できるビア&パブ。
    東京の眺望が一望できる
    雰囲気の中で味わうビールは格別です。

30F【ブラッスリー AUX AMIS】

ブラッスリーオザミは150種類以上の
    美味しいワインが揃うフレンチレストラン。
    ランチからディナーまでお気軽にご利用いただけます。

有楽町本店は店員さんも気さくな方が多く、
    料理もワインもおいしく頂けます。

ブラッスリーオザミ東京スカイツリー店のメニュー
    ・ランチコース 2,800円

・ディナーコース 6,500円

ブラッスリーオザミ店内の写真
    東京スカイツリーを眺めながら食事ができます。

ブラッスリーAUX AMISはいろんな雑誌で
    『2大タワーと富士山が見える絶景レストラン』として
    載っています。

昼間は富士山を。
    夜はライトアップした東京タワーとスカイツリーを☆

SUPER DRY前の展望スペースから
    東京スカイツリーを眺めます。

雨のせいで東京スカイツリーのてっぺんが
    見えません。

天気が悪いので、ライトアップする前に帰りました。

こちらの写真は5/6の
    イベント『東京ホタル』の時に撮りました。

隅田川に流れるLEDチップを使ったブルーのライト
    (いのり星)と
    東京スカイツリーがライトアップした様子を
    写真に収めました。

ちょっと長くなってしまったので、
    東京スカイツリー展望台からの景色や
    絶景レストラン特集は
    後日アップしたいと思います。