2012/04/28 - 2012/05/04
ミセステキトウさん
- ミセステキトウさんTOP
2012年ゴールデンウィークに幼児、小学生、中学生をふくむ家族でプーケットに行ってきました。
こちらの旅行記を見て、色々参考になったので、ご恩返しのつもりで書かせていただきます。
初めてなので、詳しい写真は少ないのですが、子供連れでプーケットに来る方の参考になればと思います。
フライト
4月28日23時15分 関西 →29日5時00分クアラルンプール (D7 537 エアアジア)
4月29日7時25分 クアラルンプール →7時50分 プーケット (AK 822 エアアジア)
5月4日8時15分 プーケット→10時35分 クアラルンプール (AK 823エアアジア)
14時00分 クアラルンプール→21時25分 関西 (D7 536エアアジア)
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
初エアアジアでした。
プーケットまではフライスルー路線なので、乗り継ぎの不安はありませんでした。
クアラルンプールに着いたら、すぐに乗り継ぎ専用の部屋に入り、再チェックイン。手荷物チェックを受けるとすぐに出発フロアに入れますので迷う心配はナシでした。 -
ホテルはカロンのプーケットオーキッドリゾートです。
朝9時ぐらいについたのに、すんなりチェックインしてくれました。
ありがたい〜。 -
ここは、プールの種類が多く、子供たちは一日中遊んでいました。
この大きなお顔の下はバーカウンターになっています。
プールサイドにはマッサージやみつ編みをしてくれる小屋があり、
大人も子供も満足できます。 -
お部屋はデラックスルームで2部屋がコネクティングルームになっています。
バスタブはなしのタイプです。 -
バルコニーからはこどもプールが眺められます。
こどもの歓声がたえない(うるさいというわけではないですよ。)
のんびりしたいい感じです。 -
このホテルを出てすぐ前に両替所、その横にコンビニ(ここで1キロ40バーツでランドリーサービスに出しました。バッチリでオススメ!)
ATMやマッサージ、レストランや、サンドイッチのサブウェイもあり、
屋台のお土産やさんも出ていて、ホテルの周りの通り沿いに何でもそろっていてほんとに便利です。 -
ラグジュアリーでデラックスな感じはありませんが、まわりも子供連れで安心できます。
こども同士、言葉もわからないままいつの間にか仲良く遊んでるのがほほえましかったです。 -
ビーチまではほんの数分の距離です。
鳴き砂を堪能。
2日目はあらかじめ現地旅行会社のブルーアイランドさんを通じて申し込んでおいた、サイアムサファリに参加です。
午後発のサンダウンクルーズ付コースです。 -
象に乗って一時間弱ほどののんびり散歩です。
晴れた日だったので、暑いかなと心配したのですが
コースは緑が深く、広々としていて、直射日光をさえぎるような感じになって、一日いても爽やかにすごせました。 -
一番見晴らしのよいところで写真を撮ってくれます。シャロン湾を一望できました。
あとはココナッツオイルやゴム加工についてのレクチャーや水牛の背中に乗せて貰えたりします。 -
そしてお次はシャロン湾クルーズです。
乗船の際に一人につき2枚のドリンクチケットが配られます。
(ソフトドリンクやビールにワインと自由に選べました。)
スナックのおつまみがドカンときて、しおかぜを受けてまったり〜 -
1時間ほどたつと食事です。
炒め物や、グリーンカレーなど5種類ほどのビュッフェです。
辛すぎるものはなく子供も安心して食べられました。 -
船に乗ってビールとタイフードそして美しい夕日
本当に素晴らしいひと時でした。最高〜 -
右手のお山の頂上にちょこんと出っ張ってるのがビッグブッダです。
3日目はコーラル半日ツアーです。お昼1時過ぎぐらいに到着です。
パラセイリングがガンガンとんでましたが私たちは魚をみてゆっくりと。 -
ついてすぐは人も結構多かったのですが、しばらくして午前のグループが
去ってしまうと -
すっかりと静かになりました。
スイカとドリンクウオーターとクッキーのサービスがありました。
そういえば、ビーチハウスでは辛ラーメンも売ってたな... -
最終日にはマイカオビーチのスプラッシュジャングルにいきました。
入り口で帰りのバスの時間を予約してロッカーキーをもらいいざゴーです。 -
こちらは低い滑り台や水遊びスペース
小さい子供もここなら安心 -
園内は程よくすいていたので、待ち時間もなく夕方までたっぷり遊びました。
造波プール。プカプカ浮かぶ用のライフジャケットもおいてありました。
二人乗りの浮き輪ですべる絶叫系スライダー。
ウチのうえのお姉ちゃんたちはこれに何回も何回ものってきゃーきゃー言ってました。
ほんと飽きずにずっと遊んでましたね。 -
今回の滞在中は雨季に入りかけかな〜と思ったけれど、昼間に雨にあうことがほとんどなくてラッキーでした。
ゴールデンウイーク中の旅行だったのですが、日本の方とお会いすることはほとんどなく、ロシア、中国からの旅行者が多いようでした。
つぎもまたここに来られるように、毎日がんばろう!
プーケット(タイ) の旅行記