バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今回のバリ滞在最終日(帰国は翌朝日本着)<br /><br />今回は初日はバタバタと動きましたが、昨日はエステとホテル移動<br />(ホテルを移動しなきゃもっとゆっくりできるのにね~。。。でも、いろんな所に泊まってみたいしねえ。。。人生限られた時間なのだから有効に使わなきゃ?!)<br /><br />今回の宿泊で一番楽しみにしていたチェディクラブ泊<br />いいホテルだったけど、1泊だったのが、かなり残念でした。<br />数泊したいねえ。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今回の行程<br />5月2日 ANA258 福岡 (15:00)ー羽田 (16:40) <br />    SQ0011 成田 (20:50)ー シンガポール(2:55)<br />         シンガポールトランジットホテル泊<br />5月3日 SQ942 シンガポール (9:35)ーデンパサール (12:05)<br />         グランドハイアットバリ泊<br />5月4日      ザ・チェディクラブ泊<br />5月5日 SQ947 デンパサール (20:05)ーシンガポール (22:35)<br />5月6日 SQ656 シンガポール (01:10)ー福岡 (8:20)

美(?)女一人。今年2回目バリ島GW 後半編(3泊4日)癒されバリ*4日目~帰国*

2012/05/02 - 2012/05/06

花さん

さて今回のバリ滞在最終日(帰国は翌朝日本着)

今回の宿泊で一番楽しみにしていたチェディクラブ泊
いいホテルだったけど、1泊だったのが、かなり残念でした。
数泊したいねえ。。。

今回の行程
         シンガポールトランジットホテル泊
         グランドハイアットバリ泊
5月4日      ザ・チェディクラブ泊

徒歩
ANA シンガポール航空

最終日だし、折角なので早起きしました。
    早起きしてホテルの敷地内を軽いジョギングをします

小さいコンデジを持って朝日が昇ってきたので、パチリ
    ライスフィールド(田んぼですね)の奥の山の向こうに太陽が昇ってきます

綺麗ですね〜

なんだか心が洗われる〜

今回の旅行では綺麗な夕日、綺麗な朝日の両方を拝むことができました

大分明るくなってきました

太陽って偉大〜

朝日を浴びたホテルの門

階段を上っていくと敷地内

門をくぐると細長い小道

緑がたっぷり

象の石像もあります

小道を進んでいくと正面にホテルのフロント

オープンな建物

プール

昨日ケチャダンスを見た広場

夜とはうってかわって、緑がいっぱいですがすがしい

敷地内のライスフィールド(田んぼ)

奥に見えるのが、レストラン

ここもオープンなスペースになっています

見渡す限り田んぼ(笑)

稲穂もいい具合にコウベをたれてきています

リラクシングスペースでしょうか?!

象の耳にお花
    敷地内の象の耳にはお花がついています

早起きして発見したこと
    花のいっぱい入った段ボールを持ったホテルの方が、1個1個敷地内の石像に花をつけていくんですね。まあ、誰かがつけなければ、いけないので想像はできますが、実際に朝早くから1個1個花をつけているのを見ると、ちょっぴり感激します。挨拶をしたら、にっこり返してくれたし。なんだか朝からいい気持ちです
    ご苦労様です

私が宿泊したヴィラの門

施錠することができます

部屋の門をくぐっていくと花が。

なんの花だろう

ジョギングや散策をしているうちに太陽が大分高くなってきました。

ヴィラの中のプール

木の椅子が心地いい

(日焼け止めを塗って)寝そべっていたい感じです

ここでゆっくりするのも心地いい

部屋に戻ってジョギング用のウェアーを着替え、ちょうどいい具合にお腹が減ってきたので朝食へ。

レストランにやってきました

洋食にしました

フレッシュジュースとコーヒー

ジュースは絞りました〜!!って感じの味でおいしかった

まずはフルーツの盛り合わせ

パンがやってきました〜

• パン<br /><br />どのパンもおいしかった<br /><br /><br /><br /><br /><br />

パン

どのパンもおいしかった

いろんなジャムが付いています

卵料理はオムレツにしてもらいました

おいしかった

完食

食事をしているとライスフィールドの中を歩く現地の女性発見

カメラでズームしてみると野菜や花でしょうか??

首凝らないのかな。。。

お部屋に置いてあったフルーツ

スパの時間までプールサイドで過ごします

• お〜<br /><br />象の鼻から水が出てる〜<br /><br />お花は朝ホテルの方が敷地内を歩いて1個1個つけてたものね〜

お〜

象の鼻から水が出てる〜

お花は朝ホテルの方が敷地内を歩いて1個1個つけてたものね〜

スパの建物

入っていきましょう

スパの中の更衣室の中

貴重品等はロッカーに入れます

紙パンに着替えて準備完了

スパを受ける部屋からの眺め

私が受けたコース
    ザ・チェディ The Chedi 150分間 Rp2,400,000
    - アロマセラピー・フットポリッシュ
    - チェディ・ジェードマッサージ
    - D' オリエント・オーガニックフェイシャル
    - アジアンスタイル・フットマッサージ
    - オリエンタル・ボディポリッシュ
    - オリエンタル・バスセレモニー

まず4ハンドマッサージ(チェディ・ジェードマッサージ?かな)からスタート
    4ハンドマッサージが気持ちよかった

フラワーバスからの眺め

スパの癒しの時間もすみ、ついにホテルとお別れ

あ〜、もっといたかった〜

宿泊は無料の送迎付きで、空港まで無料で送ってくれました

ホテルフロント

気持ちいい風が抜けていきます

フロントで待っている間上を見ていると何かがいっぱい揺れている。。。

象だ〜

ングラライ国際空港に着いちゃいました

ってことは、帰るってことさ。。。

出国して、出発までラウンジで待ちます
    フライトは、SQ947 20:05発でシンガポールの空港に22:35着の予定

ラウンジの入り口

乾杯〜

バリ、また来るよ〜

無事に定時でシンガポール航空にて出発

ウェルカムシャンパンでまたしても乾杯〜

ナッツと供に

また飲む。。。

ングラライ国際空港(バリ島)からシンガポール国際空港へ向かう便の夕食です

3種類からチョイスができましたが、久しぶりにお魚にしてみました

スモークされたお肉

おつまみになります

• お魚<br /><br />臭みもなく、おいしかった<br /><br />大きめの野菜がうれしい

お魚

臭みもなく、おいしかった

大きめの野菜がうれしい

シンガポール国際空港に到着

よかった

まだ、シャトルトレイン動いてた。。。
    行きはもう止まっている時間だったのでターミナル間を歩きで移動してへとへとになったから。。。

さっさと乗り、SQ656 シンガポール 01:10発で福岡空港に8:20に到着する便でついに帰国です

出発までクリスフライヤーのラウンジにて休憩

時計はこんな時間

いい子はお休みの時間です(笑)
    寝過ごさないように、インターネットをしながら時間をつぶします
    ラウンジ内はwifi利用可

ラウンジ内は広いし、綺麗

さて定刻で福岡空港に向け出発〜

今回の旅行で最後の乾杯〜
    ウェルカムシャンパンを深夜だというのに懲りずにいただいて。。。
    その後爆睡(笑)

帰りもフルフラットになる機体でした

朝食timeで周囲がごそごそしだして眼が覚めました。

和食と洋食をチョイスできましたが、和食にしてみましたが。。。

まあ。。。海外発の日本食はいまいちのことが多いですね。

アサリのお味噌汁は、なんだかんだ言ってもほっとする

日本人で良かった〜って痛感する瞬間ですね

もうすぐ福岡空港到着です

やっと目が覚め、次の逃避旅行に思いを馳せます。。。

来月末、逃避予定です。。。
    来月はビールを飲みに(笑;わざわざ出かけなくっても飲めるって話もありますが。。。)逃避です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る