シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今年のゴールデンウィークは5月1日2日が休めれば、9連休。うらやましい〜<br />私、残念ながら、その2日間は休めません(笑)<br />ただ、うまく仕事をやりくりして、前半、後半は完全休暇にできました。<br /><br />前半は香港に行って、動き回りました。<br /><br />後半は癒されに行きましょうかね<br /><br />今年の年末年始に行ったバリ島に再度(笑)<br /><br />前回(5ヶ月前)はANAで行きましたが、今回はシンガポールエアラインを使ってシンガポール経由です。バリでは癒されるぞ〜<br /><br />今回の行程<br />5月2日 ANA258 福岡 (15:00)ー羽田 (16:40) <br />    SQ0011 成田 (20:50)ー シンガポール(2:55)<br />         シンガポールトランジットホテル泊<br />5月3日 SQ942 シンガポール (9:35)ーデンパサール (12:05)<br />         グランドハイアットバリ泊<br />5月4日      ザ・チェディクラブ泊<br />5月5日 SQ947 デンパサール (20:05)ーシンガポール (22:35)<br />5月6日 SQ656 シンガポール (01:10)ー福岡 (8:20)

美(?)女一人。今年2回目バリ島GW 後半編(3泊4日)*1日目*

2012/05/02 - 2012/05/06

花さん

私、残念ながら、その2日間は休めません(笑)

前半は香港に行って、動き回りました。

後半は癒されに行きましょうかね

今年の年末年始に行ったバリ島に再度(笑)

今回の行程
         シンガポールトランジットホテル泊
         グランドハイアットバリ泊
5月4日      ザ・チェディクラブ泊

タクシー 徒歩
シンガポール航空

一昨日の夜来たばっかりですが、またまた福岡空港にやってきました。
    一昨日は国際線だったのですが、今日は国内線
    羽田まで飛んで、リムジンバスで成田空港へ移動します

午前中働いて、午後は半休をとりました。
    またしても、穴場の第3ターミナルのラウンジにまたやってきました。
    第2ターミナルは混み混みです

売店で購入した鯖寿司とビールでやや遅めのランチです

あんまりのんびりする間もなく搭乗ですが、これ(ビールで乾杯!!)をやらないとなんだか休みななった気がしません(笑)

さて福岡空港を飛び発ちました。

今回も1Aを予約

飲み物はシャンパンにしたので、おつまみをいただきました(さっきもビール飲んだのに。。。)

プレミアムクラスのおやつ

マグカフェの時間だったので、こんな感じのおやつ

左はあられで、右はフィナンシェ
    両方持ち帰って、後日夜食にいただきました。

そうこうしているうちに羽田空港に到着

成田まではリムジンバスで移動

本日は成田ーシンガポール
    SQ0011で。

定刻に飛び立ちます

ただし、シンガポール着は02:55。。。
    翌日のフライト(シンガポールーデンパサール)は9:35なので約6時間半。。。寝過ごさないようにしなきゃ。。。

さてシンガポール航空に乗り込みます

ロサンゼルスから東京(成田)を経由してシンガポールまで向かう便のようです

事前座席指定で11K(ビジネスクラスの右角席)を予約していました

よく確認をしなかったのですが、お〜、窓なし。。。
    外をそんなにずーっと見続ける訳ではないのだけど、窓なしだとなんだか閉塞感がありますね(笑)
    私の後ろの席は窓があったと記憶していますので、もう1つか2つ後ろの席をオススメします

前に比較的大きなパーソナルモニター(テレビみたいな)。

シートはかなり広めで、(モニターの下の出っ張りが倒すことができて)フルフラットになる感じです

ウェルカムシャンパンでいつものように

”乾杯〜”

MI 3を見始めました

かなりくつろぎモードです

(美?女のなが〜い)足を伸ばしても前に届きません

まずは、サテ

おともはシャンパン

ズーム!

タマネギ、キュウリ、スパイシーピーナッツが添えられています

• 次は<br /><br />エビとレンコンの胡麻入りマリネ

次は

エビとレンコンの胡麻入りマリネ

やはり

完食

パンは数種類の中からチョイス可能

ガーリックトーストを2個いただきました

メイン
    今回はお魚にしてみました

普段機内ではメインはお肉を食べることが多いのですが。。。

今回のメインの3種類の中で、お魚メニューは
    ロサンゼルスのルークス、A.O.C.ターヴァンのオーナーシェフのスザンヌ・ゴイン女史創作メニューらしい(って言っても、その方が有名なのかはしりませぬ。。。ネットで調べたら有名シェフさんらしい)

タラにシーフードクーリを添えて
    ほうれん草ソテーとポテトニョッキと供に

(和牛の甲州煮、炒め野菜とご飯。野菜ソテーとライス添え
     もしくは
     ローストペッパーチキン グレヴィー添え、ラタトウイユとポテトと供に
     の3種類から選べます)

デザートはアイス

まだまだシンガポールまでは時間がたっぷり

お願いしてチーズの盛り合わせと赤ワインをいただきました

そうこうしているうちに眠くなってきました

一眠りしたらシンガポールについているでしょう

CAさんにお願いしてシートをフラットにしてもらいました
    こんな感じ

ここから爆睡

チャンギ国際空港に到着

シンガポールへは10年ほど前に一度来たことがあります。マーライオン、ナイトサファリ、ラッフルズでシンガポールスリング等それなりに満喫しました。

けど。。。今回は入国しません
    入国できないことはないけど夜中。。。

眠い

今、午前3時過ぎ

次のフライトまで6時間半
    空港内はハブ空港らしく開いているお土産店やカフェ等も結構ありました

空港内のベンチで寝てる人もちらほら

さすがに美(?)女一人旅なので、ベンチに寝る訳に行きません(笑)

チャンギ国際空港は3つのターミナルに分かれていて各ターミナルに1個トランジットホテル(乗り継ぎのための休憩のホテル)があります。
    既に事前に予約をしてはいたのですが、確かついたのが第3ターミナル、延々第2、第1と歩いてやっと予約していたホテルにつきました。(シンガポール・ペリカントラベルネットで予約)

昼間はシャトルトレインが各ターミナル間をつないでいるようですが、さすがに夜は止まっており、自力で歩かなければ行けません。キャリーバックを持ってだから、かなり大変。。。30分近く歩いたと思います。

もう、フラフラ。。。

エスカレーターを上っていったらホテル。。。

疲れていたせいでしょうか??

ぶれぶれ〜(疲れててチェックする元気なかったようですね(笑))

前にチェックイン中の人がいました。

私は事前にカード決済していました。
    料金は63シンガポールドル(4000円弱)
    事前決済していない場合には場合は、チェックイン時に料金を支払うようです。

ラウンジで過ごすこともできますが、シャワーを浴びてベットに横になれるのは魅力です

入っていくとこんな感じ

324号室
    (っていっても、ワンフロアーですから、3階とか言う意味ではないと思います)

お部屋

寝るだけなので十分

クーラーももよく効いています

ユニットバス

とりあえずシャワーを浴びて、すっきり

3時間ほどですがベットに倒れ込むように寝て、爆睡!!
    (チェックインの時、モーニングコールの時間も聞かれました。ちゃんとかかってきましたよ)

翌朝、起きたら元気になっていました
    深夜に長いトランジットのための待ち時間がある場合はオススメです(日中だったら、入国してシンガポール観光しますけどね〜)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る