ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルルドゴール空港に5月10日に入国しルクセンブルク、アムステルダム、ブルージュと観光し最後はグランプラス。<br />ホテルはグランプラスまで徒歩圏内。<br /><br />便利ではあるがツインにしてはかなりの狭さ!<br />バスタブはないがシャワーだけしかし余りにも狭い。<br />少しでも太っている方は身動きできないのではないかと思うくらい狭いホテル。<br />一応ホテル名をお伝えしましょう。<br /><br />IBIS CHETRE SAINTE CATHERINEです。<br />IBISホテルと名の付くのは何軒か有りますので気をつけてください。<br />ちなみに今年の「るるぶ」に記載されているIBISとは場所は違います。<br /><br />グランプラスは世界一美しい広場と称されていますが、私は・・・・ウーン。<br />お店沢山有ります。<br />チョコレート屋さんも迷うくらい有りもちろんレストランも!!<br /><br />到着した日は王位美術館・聖ミッシェル エ ギュデュル大聖堂を拝観。<br /><br />パリにも有るシェレオンでランチをしましたが可も無く不可も無くしかし高いような気がしました。<br />夕食はグランプラスの市庁舎横のギルドハウスの左から2件目の「La Rose Blanche」で二人で37.50ユーロ<br />ロリエンヌ風肉団子(大きな肉団子3ヶ入ってました)、パイが入った鶏のホワイトソース煮込み、イングランドティー&グリンティーこちらは美味しかったです。(るるぶに記載されていたお店でした)<br /><br /><br /><br /><br />

グランプラス

2012/05/10 - 2012/05/17

知ってとく糊

知ってとく糊さん

ホテルはグランプラスまで徒歩圏内。

便利ではあるがツインにしてはかなりの狭さ!
バスタブはないがシャワーだけしかし余りにも狭い。
一応ホテル名をお伝えしましょう。

お店沢山有ります。
チョコレート屋さんも迷うくらい有りもちろんレストランも!!

2.0
2.0
1.0
2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

• M-koku1さん 2012/05/26 21:15:45
    Grand Place
    知ってとく糊さん

お帰りなさい
    お楽しみになれましたか?
    チョコレート屋さんのコメント、
    ウン、ウンと思わず頷いてしまいました。

ヨーロッパのホテルはシャワーしかないところが多いですね。
    もう慣れましたが、
    きっと刑務所ってこんなかしらと思うようなところまで
    ありました。
    IBISはたいがい期待しないことにしています。

再春館の旅行記を拝見したあと
    熊本に行ってきました。

そのうちアップします。

ではまた

知ってとく糊

知ってとく糊さん からの返信 2012/05/27 13:24:07
    RE: Grand Place
    M−koku1さん
    こんにちは♪〜

おかしなことに我が家はバスタブ有るのにもかかわらずシャワーです。  トホホ・・なので出かけた時はバスタブでゆっくりしたいけれどヨーロッパはやはり無理ですね。

熊本のアップ楽しみにしています。

明日から友達4人で信州の個人旅行です。

知ってとく糊さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る