クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月7日〜4月17日まで東南アジアを回ってきました。<br />どこかで見た写真がものすごくきれいで<br />ここに行きたいなぁと思ったので<br />クラビに寄り道しました。<br /><br />今回東南アジアを選んだのは<br />安くて長期間旅行できるのが1番の理由ですが・・・。

東南アジア1人旅 クラビの4島ホピングツアー

2012/03/19 - 2012/03/22

kanako

kanakoさん

3月7日〜4月17日まで東南アジアを回ってきました。
どこかで見た写真がものすごくきれいで
ここに行きたいなぁと思ったので
クラビに寄り道しました。

今回東南アジアを選んだのは
安くて長期間旅行できるのが1番の理由ですが・・・。

前日、マレーシアのペナン島から約10時間かけてクラビに到着。
    ペナンの旅行会社ではクラビ行きのバンを扱っているのでどこらかで予約しました。
    68RM=2000円程度です。もっと安いとこもあったかも。
    4島ツアーに参加です。
    ツアー450B=1200円くらいでした。

ロングテイルボートです。

真っ白なビーチと綺麗なビーチ。

お魚さんもたくさん。

チキン島。

そして、ずっと観たかった景色。

この島にはサルがいて、人間を襲います。
    日本と同じよう。

ライレイビーチ。

ここには、プリンセスケーブという洞窟があります。

こんなのが祭ってあります。
    ごめんなさい。
    変な写真を投稿しました。

このビーチにもたくさんのお猿さん。

夕方、クラビタウンに帰りました。
    市場でみた豚さん。
    この市場にあるマッサマンカレー、
    さくらのおばちゃんに教えてもらったけれど
    すごくおいしかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る