クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も格安航空券と格安ホテルでタイ南部を巡る旅です。<br /><br />  ① タイ南部のクラビにて現地ツアーの「ホットスプリング&ジャングル」に参加しクラビで3泊 (Goodwill Hotel)。<br /><br />  ② クラビから船で映画「ザ・ビーチ」でお馴染の「Phi Phi島」に渡り、此処で2泊 (The White Hotel)。<br />    <br />  ③ そしてPhi Phi島から船でプーケットに渡りパトンビーチに2泊 (Break Point Hotel)。<br /><br />「日 程」<br /><br />12月2日(水) 成田 ⇒ バンコク = ファランポーン駅<br /><br />12月3日(木) バンコク ⇒ クラビ空港 = アオナンビーチ<br /><br />12月4日(金)  アオナンビーチ<br /><br />12月5日(土)  ホットスプリング&ジャングルツアー<br /><br />12月6日(日)  クラビ ~ Phi Phi Don島<br /><br />12月7日(月) Phi Phi LEy島 ツアー<br /><br />12月8日(火)  Phi Phi Don島 ~ プーケット = パトンビーチ<br /><br />12月9日(水) プーケットタゥン<br /><br />12月10日(木) プーケット ~ バンコク<br /><br />12月11日(金) バンコク ⇒  成田<br /><br />「航 空 運 賃」 <br /><br />  成田 ⇔ バンコク 21800円 (諸経費込み)<br /><br />  バンコク⇒クラビ、そしてプーケット⇒バンコクはタイ航空国内線を使用して34450円(諸経費込み)<br /><br />  航空運賃合計は 62120円 でした。<br /><br />

タイ南部一人旅

2009/12/02 - 2009/12/11

tanichan

tanichanさん

今回の旅も格安航空券と格安ホテルでタイ南部を巡る旅です。

「日 程」

12月7日(月) Phi Phi LEy島 ツアー

12月9日(水) プーケットタゥン

12月10日(木) プーケット ~ バンコク

12月11日(金) バンコク ⇒  成田

「航 空 運 賃」

成田 ⇔ バンコク 21800円 (諸経費込み)

航空運賃合計は 62120円 でした。

高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

• ヒデールさん 2012/10/06 23:55:18
    やっぱタイはいいっすね〜
    初めまして、tanichanさん

先日は旅行記に投票いただき ありがとうございました!

雄大なタイ南部の自然美とファランで溢れかえる環境が旅心をくすぐりますね〜
    ピピ島のビーチからいきなしパトンビーチの画になったときは正直「汚っ」て思いましたけど...(笑)

クラビは未経験ですがコ・ピピへは行ったことがあるので懐かしく拝見させてもらいました。

今後ともよろしくです!
  • わんぱく大将さん 2011/07/25 09:03:01
    東南アジアの海
    tanichanさん

口コミ、ご投票有難うございます。

大将

tanichan

tanichanさん からの返信 2011/07/25 09:49:12
    RE: 東南アジアの海
    > tanichanさん
    > 口コミ、ご投票有難うございます。
    > 東南アジアの海は、なんか、緑の深い色のような、ちょっと怖い感じがあるんですよね。(ランカウイがそうだったので)
    > この島は、映画の” The Beach"で使われた島ですよね? 確か
    > 温泉は、結構、あったかったですか?  ヨーロッパの温泉はハンガリーで体験しましたが、ぬるい。プールでだれか、おしっこしたような。。。
    >  大将

こんにちは。

お察しの通りディカプリオ主演の映画「The Beach」の舞台の「Maya Beach」です、最近は観光地化されチョト残念ですがとても綺麗なビーチでした。

そしてバロセロナの体験は大変でしたね、私もスペインで首絞め強盗に遭い
    持物全てを強奪され、パスポート再発行やカード類の停止、帰りの航空券の手配等で大変でした。
    ヨーロッパの一人旅は特に注意が肝心ですが何事も「命」有ってですから、またパリの地下鉄でもスリに遭遇しましたが此れは無事でした。

tanichanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る