クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのタイ、気ままにひとり旅。<br /><br />羽田発着便を使えば、地方在住者でも<br />3連休+有給休暇(1日+半日)で海外に行ける!<br />ベストシーズンのアンダマン海方面に行きたいなーと<br />プーケットとクラビを天秤にかけ、クラビに決定。<br /><br />◆フライト 合計65,000円くらい<br />1.羽田⇔シンガポール(SingaporeAirlines)<br />   1月 8日 HND→SIN SQ633 00:30→06:55 <br />   1月11日 SIN→HND SQ636 21:50→翌05:15<br /><br />2.シンガポール⇔クラビ(TigerAirways)<br />   1月 8日 SIN→KBV TR2182 11:40→12:15<br />   1月11日 KBV→SIN TR2183 15:20→17:55<br />

2011気ままなひとり旅①(クラビ)

2011/01/08 - 2011/01/12

Rika

Rikaさん

はじめてのタイ、気ままにひとり旅。

羽田発着便を使えば、地方在住者でも
3連休+有給休暇(1日+半日)で海外に行ける!
ベストシーズンのアンダマン海方面に行きたいなーと
プーケットとクラビを天秤にかけ、クラビに決定。

◆フライト 合計65,000円くらい

2.シンガポール⇔クラビ(TigerAirways)

観光バス タクシー
シンガポール航空

<1月7日> (職場→)仙台→東京
    <1月8日> 羽田→シンガポール→クラビへ

空港からはシャトルバスを利用。90バーツ。
    ツアーデスク「さくら」に立ち寄って、
    やっと宿泊先「ガフィヤゲストハウス」に到着。

エアコンが苦手なので、ファンルームで充分。
    禁煙・禁酒、居心地の良いゲストハウスです。
    夕食をご一緒させていただいたり、
    スタッフのミチヨさんには、すっかりお世話になりました。

<1月9日> クラビ

モーニングマーケットで朝ごはん。
    地元の人たちでにぎわってます。
    1品15バーツくらいで食べられます!

(連日、こちらで朝ごはんを食べました。)

<1月9日> 温泉ツアーに参加。

まずは、エメラルドプールへ。
    見事にエメラルドいろ、
    予想より小さめの池?でした。

<1月9日>

エメラルドプール。
    コケがたくさん、
    ヌルヌルして滑りやすいです。
    泳がずに、足だけチャプチャプ、
    気持ちよかったです。

<1月9日>

エメラルドプールのちょっと上流。
    ミニ棚田みたいになっていました。

ボードウォークは、
    所どころ穴ぼこがあります。注意が必要。

<1月9日>

次は、クロントム天然露天温泉へ。

温泉が流れてきます。
    天然の湯船は小さくて、
    観光客と地元人で混雑。イモ洗い状態。

<1月9日>

次は、タイガーケーブテンプルへ。

金ピカじゃない像もありました。

階段のぼって、
    絶景ポイントまで行くぞー。

300段付近。

<1月9日>

ぜぇぜぇ、苦しい。
    右手にある金ピカ、
    どうやって運んだんだろう?

まだまだー。

ぐったりしていたら、
    後から上ってきたタイ人家族に
    レモン汁みたいなものをいただきました。

<1月9日>

700段付近で折り返しました(諦めました)。

どうやら全部で1200段くらいあったようです。

<1月9日>

サル。子猿もいました。

このあと、
    オプションのゾウ乗りはせず、
    クラビタウンに戻りました。

<1月10日> ピピ島ツアーに参加。

ピックアップが予定より30分遅れ。
    無事にアオナンビーチに着けてよかった。

朝のアオナンはどんより、肌寒い。
    晴れますように。

<1月10日>

まずは、バンブー島へ。
    すでに船酔い。薬を飲みました。

泳がなくても、
    波打ち際で、小魚の姿が見えました。

ピピ・レ島へ。

おぉーと感動するような海の色。

<1月10日>

断崖絶壁の間を進みます。
    スピードボートやらロングテールボートで
    混みあっています。。

<1月10日>

絶壁だけど、所どころに木が生えています。

それにしても、海の色がキレイ。

<1月10日>

マヤベイに到着。

<1月10日>

混みあうマヤベイ。

<1月10日>

ロングテイルボート。整列。

<1月10日>

サラサラした砂。

<1月10日>

モンキービーチ。
    おサルさん、スイカ食べてます。

パンくずに
    魚が群がっています。

<1月10日>

もうすぐ、ツアー終了。

この辺りでは、
    ロッククライミングが盛ん。

<1月11日>

クラビ川。
    ボートに乗らないか?と営業されました。

<1月11日>

街をぶらぶら。
    仙台七夕を彷彿させる飾り物を発見。

<1月11日> クラビ→シンガポール→羽田

空港へは軽トラの荷台を改造したようなミニバスを利用。
    地元の人たちとゆられること40分。50バーツ。

タイマッサージ気持ちよかったなー、
    クラビ楽しかった、また来たい!と振り返りつつ
    ウトウトしながらシンガポールへ。

• tanichanさん 2011/03/20 11:09:42
    私も階段に挑戦しましたが。
    初めまして、「phi phi島」の景色は素晴らしかったですね。

そしてタイガーケイブの1200段に挑戦したのですが、私も途中で息切れで降りてきました、そしてツアー客は何方も頂上まで昇った人は有りませんでしたね、集合時間も有りますので(言い訳では有りませんよ)。

又此の場所でボランティアの方たちが観光客など区別なく冷たい飲み物や食べ物の接待をしていましたが、私は氷入りの飲み物でお腹を壊し、翌日は嘔吐と下痢で大変でした。

Rika

Rikaさん からの返信 2011/04/23 21:12:44
    RE: 私も階段に挑戦しましたが。
    ピピ島、是非また行ってみたいです。
    天気のよいときに。。。
    水温が低めで、シュノーケルができなくて残念でした。
    (欧米の方々はドカドカ泳いでいましたが)

階段は本当につらかったですよね。。。
    タイにリラックスしに来たのに、
    翌日筋肉痛になってしまいました。

食あたり、たいへんでしたね。
    私は、朝夕2食、マーケットなどの屋台を利用していましたが、
    幸い、食事はおいしくいただけました。

食べ物はおいしいし、のんびりできるので
    是非クラビを再訪したいものです。

宮城県在住で、震災で疲労していましたが、
    やっと旅行のことを考えられるようになりました。
    今後、海外を旅行する際、
    恩返しの募金・寄付等をしていきたいと思います。

Rikaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る