2012/04/29 - 2012/05/06
jelvaさん
- jelvaさんTOP
とうとう旅も終りに近くなってきました。
最後はグランドキャニオンです。
正直グランドキャニオンってアンテロープキャニオンやモニュメントバレーに比べてどうなの?って思っていました。
でも間近に見るグランドキャニオンはすごかった!
どこまでも続く渓谷って迫力満点!
ガイドさんも一度は見たほうがいいっておっしゃっていましたがその通りでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- シンガポール航空 ユナイテッド航空
お昼前にグランドキャニオンへ到着!
ヤキポイントから入っていきます。
見えてきた〜。
すごい!
コロラド川が見えます。
どこまでも続きます。
深い!
地層もすごい。
以前はヘリで渓谷に降りていくツアーもあったようですが今は上昇気流危険なため一部の地域を除いてヘリで降りられないようです。 -
ビジターセンターにはこんな模型も。
途中でノームを持った観光客の方に会いました。
息子と一緒に記念撮影していました。 -
後日検索したらノームを持ってグランドキャニオンへ行く人は結構いることが判明!
そういったツアーもあるみたいです。
びっくり! -
サウスリムビレッジでランチ。
お味は普通に美味しかったです。
ツアーには一人20ドル分のランチがついていましたがこの範囲内で収まりました。 -
観光もおしまい。
ルート66をちょっと通って帰ります。 -
こんな感じのクラッシックな車が結構いました。
しかもみんなピッカピカ!
好きなんですね〜。 -
この後フーバーダムを通ってラスベガスへ。
暗かったのと夜遅くてセキュリティに駐車はダメと言われたためフーバーダムの写真は撮れませんでしたが結構迫力がありました。
暗い中ぼーっと浮かび上がるダムってなんだか怖いけれど見ちゃうって感じ。
旅の終わりにふさわしくラスベガスのネオンも煌めいて迎えてくれました。
遅くなっちゃったけれど夕食は日本食ビュッフェのTODAIで。
そろそろご飯やうどんが恋しくなっちゃう頃ですので・・・。
金曜日の夜なので街中やホテルは人でいっぱい!
私たちは荷造りして寝るだけです。
明日は帰国だ〜。
- ムロろ~んさん 2012/06/23 21:12:53
- アメリカ旅行
- jelva様
ムロろ〜んです。
ムロろ〜ん(-人-)
- jelvaさん からの返信 2012/06/23 23:04:45
- RE: アメリカ旅行
- > jelva様
> ムロろ〜んです。
> この度はチベット旅行記に投票して下さいましてありがとうございました。私も1週間という旅をして、本当に色んな方と触れ合うことができ、文化にも深く入ることができたと思っています。最後まできちんと旅行記をかけたことも良かったと思ってます。
> jelvaさんのアメリカ旅行記を拝見し、何だかテレビに出てくるような光景に引き込まれるような感じを受けました。J−popのプロモーションビデオでよく使われそうな世界のような感じがします。車がないと動けないですよね。
> 他の方もアメリカで車を借りられることを聞きますが、運転しやすいですか?方向音痴なので無事に目的地にたどり着けるかどうかと思ったのです。
> ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ〜んさま、こんばんは。
チベットの旅行記楽しませていただいています。
個人旅行だといろいろな方と出会いがあって楽しいですよね。
車は借りたというかチャーターなのでドライバーさんがいるんですよ。
なので今回は楽チンでした(#^.^#)
以前レンタカーした時はカーナビがあったので何とかなりましたよ。
ただ最近は疲れちゃうので慣れた所しかレンタカーしないです(^_^;)
また旅行記おじゃましますねo(^▽^)o
Jelva
- zzr-cさん 2012/06/22 11:23:09
- 壮大だ!
- jelvaさま こんにちは!
やはりグランドキャニオンは広いですねぇ〜
さすが自然が作った造形美。
ルート66はオールディーズの雰囲気ばっちりですね^_^
ノームと言うのはお人形さんみたいなやつの事ですかね?
有名なんですか?私知らなかったので^^;
じぃ〜
- jelvaさん からの返信 2012/06/22 23:51:57
- RE: 壮大だ!
- > jelvaさま こんにちは!
> やはりグランドキャニオンは広いですねぇ〜
> さすが自然が作った造形美。
> ルート66はオールディーズの雰囲気ばっちりですね^_^
> ノームと言うのはお人形さんみたいなやつの事ですかね?
> 有名なんですか?私知らなかったので^^;
> じぃ〜
じぃ〜さま、こんばんは。
グランドキャニオンすごいですよね〜。
一度は見る価値ありです!
ノームというのはヨーロッパの方で言い伝えられている小人の精霊のことです。
三角帽子をかぶったおじいさんみたいな感じなんですよ。
旅に連れてって一緒に写真撮ってるみたいでした(^_^)
旅行に行くといろいろ面白いことに出会いますね。
Jelva
jelvaさんの関連旅行記