ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな方の旅行記をみて行きたかったところ・・・アンテロープキャニオンです。<br /><br />今回の旅行のリクエスト(父から)はグランドキャニオンとサンフランシスコでしたがせっかく行くならちょっと足を伸ばしていろいろ回っちゃおう!と考えたのです。<br />日帰りのツアーもたくさんあるのですがどれも朝4時とか5時発で夜遅く帰ってくるパターンが多かったので1泊2日にしました。<br />欲を言えばもうちょっと日数が欲しかったのですが念願のアンテローキャニオンにいけたので大満足です。<br /><br />ロウアーアンテロープキャニオンへ行ったのですが写真で見るよりも迫力がありしかも結構距離もありました。<br />興奮しながら歩いていたのであまり時間は感じませんでしたが急な階段や狭いところもたくさんあり非常に面白かったです。<br /><br />皆さんの口コミにもありますように足場が悪い(階段が急、狭い)ので小さい子供、高齢の方にはハードと思いますが、今回この両者ともなんとか行けました。<br /><br />

念願のSQビジネスクラスで行くサンフランシスコ・グランドサークルの旅~アンテロープキャニオン編~

2012/04/29 - 2012/05/06

jelvaさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

朝早かったので途中のドライブインで朝食。
    BLTサンド。
    美味しかった。

ツナサンド。
    コールスローが甘い!

スクランブルエッグとベーコン、ハッシュドポテトにパンケーキ。
    盛りだくさんですが美味しかったです。

午前中いっぱいドライブしてお昼頃にレイクパウエルに到着です。

以前より30メートルも水位が減ったそうです。
    原因はロッキー山脈からの雪解け水が減った事と放水しすぎたためだそう。

広いな〜。

船がたくさん浮かんでいました。

見えてきました!
    火力発電所!
    この近くに念願のアンテロープキャニオンが。

受付所です。
    ここで名前を記入。

人数が集まって時間になったら出発。
    ナバホのガイドさんに一応ついて行きます。

岩場を進んで・・・。

え?ここから入るの?
    というくらい狭いところから入って行きます。

階段は急と聞いていたので息子は一応抱っこ紐。

中は狭くて急なところもあり。

不思議なカーブが続いて・・・。

どんどん深くなっていきます。

中はひんやりとしています。

鉄砲水でできたそうですが、上流で雨が降ったり雷がなると入場はできないそうです。

内部は広いところもあれば・・・

狭くて・・・

急な階段もたくさんありました。

• 不思議な世界に入ってきたようです。<br />皆さんたくさん写真を撮られていました。<br />3脚使ったり、戻ってもう一度写真を撮る方も。

不思議な世界に入ってきたようです。
    皆さんたくさん写真を撮られていました。
    3脚使ったり、戻ってもう一度写真を撮る方も。

• ガイドさんはどんどん進んでいくので基本的にはマイペースで大丈夫のよう。

砂があるので息子は大興奮!

• 光が差し込んで神秘的。

光が差し込んで神秘的。

私は念願のところに来れて大興奮でしたが、息子は違った意味で大興奮していました。

奥にいるのがナバホのガイドさん。
    笛を吹いてくれています。

こんな狭いところもあり。

階段を上ったら出口です。

上がってきて上から見たところ。

こんな感じになっていました。

ガイドさんがギターを弾いてくれました。
    この岩場を登って戻ります。
    柵とかないからちょっと怖い。

戻るのが結構大変です。
    暑い上に足下が砂!かつ坂道なんです。

遊びたがる息子を抱っこして進むのでまるでトレーニング!
    帽子、サングラス、水は必須です。

戻るのには結構かかりました。
    5〜10分くらいでしょうか?

本当に素晴らしかったです!

• zzr-cさん 2012/06/14 10:53:41
    自然の造形美
    jelvaさま こんにちは!

ちょっときついような場所かもしれません。

でも中でこの景色を見たらそんな苦労も報われますよねぇ〜

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/14 22:06:49
    RE: 自然の造形美
    > jelvaさま こんにちは!
    > 砂漠のようなところで地下にはこんな景色が広がっているんですね。
    > 確かに狭かったり広かったり勾配が急だったりで子供や高齢の方には
    > ちょっときついような場所かもしれません。
    > でも中でこの景色を見たらそんな苦労も報われますよねぇ〜
    > 鉄砲水で出来たって事は大雨が降ると水が来るって事ですか^^;
    > ちなみにみみは堅いんですか?じゃないと崩れちゃいますね(笑)
    > じぃ〜

じぃ〜さま、こんばんは。

いつもありがとうございます。

アンテローキャニオンは“まじで入れるの?”って思っちゃうくらいの隙間から入るんですよ。
    実際は普通に通れるんですけどね。
    かなり急な階段があったり狭かったので大変な所もありましたが皆大満足でした。

上流で雨が降るとあっという間に水が来る事があるらしく、入場できないみたいです。
    確かに逃げ場ないですからね・・・。

みみとは・・・壁のことですか(^^;)
    壁は一応固いですよ〜。
    所々に貝殻?みたいのもあって地層になっているんだな〜と思いました。

続きもまたよろしくお願いします。

• 白玉さん 2012/06/13 20:27:01
    刺激を受けてしまいました!
    jelvaさん、こんにちは。
    今回も本当に素敵な旅行記ですね。

アンテローキャニオン、まさに大自然の神秘!
    繊細で、微妙なカーブ、本当に美しいですね。

以前から、ラスベガスや、その周辺には、興味があったのです。
    距離の問題等があり、なかなか踏み切れずにいました。

素敵な旅行記をありがとうございました。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/13 22:45:39
    RE: 刺激を受けてしまいました!
    > jelvaさん、こんにちは。
    > 今回も本当に素敵な旅行記ですね。
    > アンテローキャニオン、まさに大自然の神秘!
    > 個人的には、以前行った、トルコのカッパドキアよりも感銘を受けました。
    > 繊細で、微妙なカーブ、本当に美しいですね。
    > なんだか、刺激を受けて、とても行きたくなってきました(笑)。
    > 以前から、ラスベガスや、その周辺には、興味があったのです。
    > 距離の問題等があり、なかなか踏み切れずにいました。
    > ああ、でも、なんだかとても行きたくなってしまいました(笑)!!!
    > 素敵な旅行記をありがとうございました。
    >                          白玉

白玉さん、こんばんは!

いつもありがとうございます。

アンテロープキャニオン素敵ですよね〜(ちなみに私が間違えて表題をアンテローって書いちゃいました。スミマセン)。
    以前写真でみたものよりも実際の方が素晴らしく、しかも結構距離があったので非常に満足できました。
    ザ・ウェーブってところも行ってみたいんですがこちらはハードルが高いです(^^;)。

旅行記には書いていませんが小学校入学前のお子さんがいらっしゃる個人旅行の日本人家族の方をちらほら見かけました。
    皆さんドライブで来られていらっしゃるみたいです。

確かに遠いですよね〜。
    でも行きたくなっちゃう場所ですね!

続きも頑張って作るのでまたよろしくお願いします。

• 三匹の子猫さん 2012/06/13 12:44:24
    素晴らしい!素晴らし過ぎます!
    jelvaさん

アンテローキャニオン。
    中はこんなに、神秘的なところなのですね!
    お子様を上から漏れた光が照らして、後光がさしています!
    絵になりますね〜。

と、この旅行記を見てそう感じました。

はぁ…。素敵〜。ため息です。

三匹の子猫

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/13 14:07:03
    ありがとうございます(*^_^*)
    > jelvaさん
    > アンテローキャニオン。
    > 中はこんなに、神秘的なところなのですね!
    > お子様を上から漏れた光が照らして、後光がさしています!
    > 絵になりますね〜。
    > 自然の作り出す美しい造形は、人間が真似出来ないものなのだなぁ。
    > と、この旅行記を見てそう感じました。
    > あまりにも、美しいものを見てしまうとなんと表現してよいのか、ただ、某然と眺める。といったことしか出来ず気の利いた言葉が浮かびません。
    > いずれにしても、この素晴らしい光景をご自分の目の中のレンズに直接焼き付けたjelvaさんが羨ましくてなりません。
    > はぁ…。素敵〜。ため息です。
    > 三匹の子猫

三匹の子猫さん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

アンテロープキャニオンは本当に素晴らしかったです。
    ずっと行きたかったので憧れの場所に行けた気持ちと実際に見たときの感動で非常に興奮しました(@_@)
    旅行記作っているときも一人で写真を見入ってしまいました(^^;)

とは言ってもいい写真は私が撮ったのではないのですが…(^。^;)

三匹の子猫さんも是非機会があれば行ってみてくださいね(*^_^*)

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/13 14:07:06
    ありがとうございます(*^_^*)
    > jelvaさん
    > アンテローキャニオン。
    > 中はこんなに、神秘的なところなのですね!
    > お子様を上から漏れた光が照らして、後光がさしています!
    > 絵になりますね〜。
    > と、この旅行記を見てそう感じました。
    > はぁ…。素敵〜。ため息です。
    > 三匹の子猫

三匹の子猫さん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

アンテロープキャニオンは本当に素晴らしかったです。

jelvaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る