ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足のローワーアンテロープキャニオン!!!<br /><br />そのあと、ふらりと発見したトレイルに向かいます。<br /><br />そしてこの日のサンセットのため、再びホースシューベントへ。

自由きままな女のひとり旅 in アンテロープ&モニュメントバレー vol.3

2012/05/02 - 2012/05/08

masuminさん

大満足のローワーアンテロープキャニオン!!!

そのあと、ふらりと発見したトレイルに向かいます。

そしてこの日のサンセットのため、再びホースシューベントへ。

ふらっと走っていたらトレイルを発見。

こういう道、いい感じ。

このギザギザは自然の造形美。不思議。

サボテンのお花。

ここにもありました。

アリゾナにはこういう積み上げられた赤石をよくみかけます。

これがトレイルの終着点。

終着点は少し高台になっていて、レイクパウエルが見えます。

来た道を戻ります。

ここはサボテンがたくさん花を咲かせていました。

道しるべも色んな種類がありますね。

このサボテンはコロンとしてて可愛らしい。

ローワーアンテロープのガイドのお兄ちゃんから教えてもらったビューポイントにやってきました。

何千年、何万年、何億年前の層がくっきり見える。

レイクパウエルを一望できる。

レイクパウエルは巨大ですね。

いつの時代に形成されたかの説明がありました。

このビューポイントはページから少し離れているので、発電所の煙突が遠くに見えます。

こちらグレンキャニオンダム。

これぞ、アリゾナという道!

これからまたページに戻ります。

とりあえず今夜のホテル、デイズインにチェックイン。

リノベーションされたばかりのようで、とっても綺麗でモダン。

サンセットのため、再びホースシューベントへ。

夕日に照らされると赤土がますます綺麗。

写真だとうまく伝わらないですが、太陽が沈んでくるとホースシューベントの見え方も少しづつ違っています。

コロラド川の深い青さは日が落ちるとあまり目立たなくなっていました。

その分、赤土がキレイです。

私だけじゃなかった。サンセットを撮るカメラマンやツーリスト。

ダイヤモンドのよう!

沈んでしまった後もしばらく空は明るいです。

空が大きい。ピンクの空に浮かぶお月様。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る