ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そのメールは2月2日に舞い込んできました。”Congratulations!&quot; から始まるメール。<br />「また当選したのか。。。次のGWはアメリカだな」ってな感じで、2回目の The Wave への旅行を検討しました。<br />合わせて行きたかったハバスパイ、4TR先輩方のアドバイスを頂きながら直前まで粘ったのですが、宿泊施設予約できず断念。<br />結局はPage近くのBig Waterという街に5泊滞在して岩をじっくり見る旅に仕上げました。<br />ちなみに同じホテルに5連泊はJagaurの最長記録です。旅程は、<br /><br />4/28:<br /> 仕事の後、夜便で羽田から脱出して経由地のバンクーバーで2泊。<br /> ミッションは、iPhoneSE購入と自然系街歩き。<br />4/30:<br /> バンクーバーからラスベガスへ飛び、ザイオン1泊。<br /> ミッションは、Narrowsトレッキング<br />5/01:<br /> Big Waterへ移動して5泊。滞在中、<br /> ・WhitePocket (パーミット不要、個人で入れるか不明)<br /> ・CoyoteButtesSouth (パーミット必要なので現地ロト)<br /> ・TheWaveがあるCoyoteButtesNorth (5/5のパーミットをゲット済み)<br /> 1日だけある予備日は現地で過ごし方を考えます。<br />5/06:帰国<br /><br />です。

2017年GW The Wave 再び(その4:Coyote Buttes Southを堪能)

2017/05/03 - 2017/05/03

Jaguar

Jaguarさん

そのメールは2月2日に舞い込んできました。”Congratulations!" から始まるメール。

4/28:
 ミッションは、iPhoneSE購入と自然系街歩き。
4/30:
 バンクーバーからラスベガスへ飛び、ザイオン1泊。
 ミッションは、Narrowsトレッキング
5/01:
 Big Waterへ移動して5泊。滞在中、
 1日だけある予備日は現地で過ごし方を考えます。
5/06:帰国

です。

レンタカー 徒歩

朝です。
    これから昨日パーミットをゲットしたCoyote Buttes Southへ向かいます。

観光ポイントはCottonwoodとPaw Holeで、それぞれに車を止めてトレッキングすることになります。

いざ!
    と運転開始した途端、空気圧が低いとの警告が。。。

最寄りのガソリンスタンドで空気を注入して、出陣です。

昨日の反省もあり、昨晩仕込んだGoogleMAPを確認しながら運転します。

おっ、道路脇に奇岩が!

停車して、近寄ってみます。
    White Pocketの脳味噌みたいな岩です。

今日は慎重に道を選びます。

ベニヤ板みたいな岩。

終盤はより一層深い砂地でしたが、Cottonwoodに、ようやく到着です。

ここで見るのは、Half and halfとControl Towerです。

Buttesの脇を通り過ぎ、

10分ほど歩くと、Half and halfに到着です。
    目立たないので、通り過ぎるところでした。

ピンクのストライプが不思議です。

溶岩が通った跡なんでしょうかね?

小動物っぽい岩です。

Coyote Buttes North方面。
    The Waveは、どの辺でしょうか?

コントロールタワーです。

帰り際、再びHalf and half。

それにしても、人が少なすぎて寂しいです。
    結局、一人のトラベラーしか見てません。

次は、Paw Holeを目指します。

MAPによると、ここからの最短路は砂が深くてオススメしないとのことでしたので
    大回りします。

Paw Hole到着。
    車は3台停まっています。

車内で昼食です。

まずはPaw Holeを眺めつつ、

撮影します。

急な崖を登ると、、、
    あそこがYellow Stripeですね。
    しかし遠そうです。

ここで休憩中のトラベラーと世間話。オレゴンからのトラベラーのようです。

最短距離を取ると延々砂地を歩く必要があるので、崖の上に沿ってアプローチします。

やっと着きましたわ。

しばらく日陰で休憩です。

黄色いぞ!

ウェイビーだし。

このパリパリは、どうやってできたんですかね?

一人で寂しいし、日が暮れないうちに帰ります。

緑の岩?

振り返ると、Yellowが。

最後の難関は、崖を降りるところ。
    ん、、、怖い。どのコースで登ってきたのか思い出せません。

30分ほどウロウロして悩んでいたら、
    メチャクチャ簡単なコースが見つかりました。

車にたどり着いて、ホッとしました。

そう言えばタイ人カップルはThe Waveに行っているはずなので、そろそろWire Passに戻かな?

待ち構えていると、、、
    来ました来ました。

お互い「どうだった?」と
    本日の旅の成果を質問しあって、
    メアド交換してお別れしました。

いやー、喉乾いた。

今晩もSubwayで。ただしポテトチップ付けちゃいます。

最後に、GPSログを共有しておきます。
    Coyote Buttes Southを目指すトラベラー達の健闘を祈る!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る