ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW期間なのにNRT-LAXの激安航空券を発見。<br />サーチャージ込で\79,000代は安い!<br />特に行くあてもないのに、とりあえず購入(笑)<br /><br />LAから移動できる範囲でまだ行ったことのない目的地を模索し、見つけたその地は「アンテロープ」。<br />これは絶対見たい!!!<br />そしてついでに程よく近い「モニュメントバレー」にも行こう。<br /><br />LAX−LASは飛行機で移動。<br />ラスベガスでレンタカー。<br /><br />そうして1200マイル(=2000キロ)のドライブとともに、ひとり旅が始まった。<br /><br />

自由きままな女のひとり旅 in アンテロープ&モニュメントバレー vol.1

2012/05/02 - 2012/05/08

masuminさん

GW期間なのにNRT-LAXの激安航空券を発見。
サーチャージ込で\79,000代は安い!
特に行くあてもないのに、とりあえず購入(笑)

これは絶対見たい!!!
そしてついでに程よく近い「モニュメントバレー」にも行こう。

LAX−LASは飛行機で移動。
ラスベガスでレンタカー。

ラスベガスからアンテロープのあるページまでの途中で休憩に泊まったメスキートのホテル。この広さとこの綺麗さに朝食付きで6500円は安い!

ロビーもプールもとっても綺麗。

Falcon Ridge Hotel

ホテルは高台にあって景色も抜群。

メスキートからページに向かう途中、セントジョージ。
    この迫りくる断崖絶壁はすごい!!!!!
    夜の運転じゃ見れなかったので、メスキート一泊してよかった。

ちょっと車を止めて小休憩。

空も大地も大きくて気持ちいい〜!!!

アリゾナらしい景色が全面に広がっています。

名もなき岩。

レイクパウエルにある、グレンキャニオンダム。

ダムもアメリカンサイズ。ひたすらデカイ。

ダムにかかる橋。

橋の近くにありました。

アンテロープの前に、ホースシューベントへやってきました。

未舗装の赤土をひらすら歩く。

15分くらいひたすら歩く

これがホースシューベント!!!
    ものすごいド迫力と壮大。
    それが写真だと全然伝わないのが悲しい・・・

コロラド川の青さが半端なく青い。

柵も手すりも何にもない。

ラスベガスから来ていた日本人ツアーのガイドさんに撮ってもらった1枚。ここがベストショットらしい。

少し周囲に目を向けると、周りには自然にできたであろう岩?がゴロゴロ。

美しいラインです。

そして、やっぱりこの迫力。

高所恐怖症の私でもこの迫力に魅せられて、自分でもびっくりするくらい果敢にせめて写真を撮りまくりました。

海とは違う、また別の美しい深い青。

深い深い青です。

来た道を戻ります。

道というか、高台の屋根がひとまず目印です。

途中、お花を見つけました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る