ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに念願のアッパーアンテロープキャニオンへ!!!<br /><br />いくつもの自然の奇跡によるビーム。<br /><br />今回の最大の目的です。<br /><br />

自由きままな女のひとり旅 in アンテロープ&モニュメントバレー vol.4

2012/05/02 - 2012/05/08

masuminさん

ついに念願のアッパーアンテロープキャニオンへ!!!

いくつもの自然の奇跡によるビーム。

今回の最大の目的です。

いよいよ今回の最大の目的。アッパーアンテロープ。

ここで$6のお支払。

実は前日もローワーの後にアッパーの予約のため来ていたので2回目。
    そのときはローワーで払った$6が有効だったけど、さすがに2日目は無効。
    チケットをくれるお兄ちゃんも「昨日も来たの、覚えてるよ」と言われてしまった。

ここのツアー会社が一番安かった。
    他はどこもこの時期$40だけど、ここは$25。

今回の最大の目的はビーム。
    何時がいいかおすすめを確認して、11時〜のツアーを予約。
    実は、インターネット経由で別会社($40+$6)の11時半からのツアーを予約していたけど、こっちの方が安いし、ビームを見るには11時が完璧の時間だったので、こちらの乗り換え。

どのツアー会社に申し込んでも、結局みんなここでちょっと待機してから出発。

他のツアー会社はページの町中から、窓無しバンに乗ってここまでやってきていた。

道なき道を10分くらい走ってアッパーアンテロープへ移動。

ここから中へ入っていきます。

いよいよビームが見られる!

中はローワーと同じような感じ。

でも人の多さはこっちは半端じゃない。

ゆっくり写真なんて撮っていられるような雰囲気ではないので、ローワーでたっぷり撮影しておいてよかったー。

何やら人だかり。

みんなが見上げてる方向にビームがあるかな???

やっぱり!!!

これが、ビームです。

ちょっとわかりにくいので、ガイドさんが砂を巻いて光の線を見やすくしてくれました。

念願のビーム!

これは砂がなくてもしっかりビームがわかります。

ビーーーーーーム

こっちにも太陽の光が差し込んでる

これはハートに見えるでしょ!とガイドさん。

ガイドさんによる砂の演出。

見上げてると入り組んだ岩というか壁になっているので、ここの合間をぬって太陽がまっすぐ差し込むのは、自然界の奇跡ではないかと思います。

この隙間はきっとビームが期待できますね。

これからビームが届くか、もう終わってしまったか。

ビームは太陽の位置や高度が密接に関係しています。

ちょうどこの奥でもビーム!

みんなが狙うビームはまっすぐ地面に差し込む太陽の光のビーム。

これは傾斜状だけど、私はこういうビームも好きです。

ナショジオに載った写真のショットをガイドさんが再現。

ここでいったん外に出ます。

そして、再び来た道を戻ります。

奥でもまたビーム。

刻々と変化するビーム。

みんなこのビームの下に入って写真を撮るのに必死。

今にも消えてしまいそうなビーム。

太陽の入射角がもう限界なのでしょう。

こっちにもビーム。

本当にあちこちでビーム、ビーム、ビーム。

見逃さないように大忙し。

まっすぐではないけど、しっかりとしたビームです。

裏ワザ?ではないですが、方向を変えれば、なんとかまっすぐなビームに見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る