伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他のトラベラーさんの旅行記を見て、絶対行こうと思っていた伊丹市にある『荒牧バラ公園』に行ってきました。<br /><br />到着したのは14時を過ぎており、3か所ある駐車場は満車で、警備員さん曰く、どこも10台待ちとのことでしたが、帰り始める人たちがいて、15分待ちで駐車することができました。<br /><br />南欧風の園内は、ちょうど見頃を迎えて色とりどりのバラが咲き誇り、たくさんの人で賑わっていました。<br /><br />世界のバラ約250種1万本が植えられた立派な薔薇園なのに、無料なことに驚きです。<br /><br />写真の量が多いので、(1)と(2)に分けました。<br /><br />

薔薇の咲く公園(2) 兵庫~荒牧バラ公園~

2012/05/19 - 2012/05/19

アザレア

アザレアさん

写真の量が多いので、(1)と(2)に分けました。

自家用車

後半です(^^)

白と紫のコントラストがキレイです。

「ブラック ティー」

作出国:日本

暗い朱色の薔薇で、秋には濃い紅茶色になるそうです。

「ラブ」

作出国:アメリカ

花色は赤色で、裏弁は白色の薔薇。

「ラブ」

蔓薔薇

「エマニエル?」

作出国:イギリス

エマニエルの花色は、サーモンピンクのようなのですが、この写真だと真っ赤に見えますよねぇ(ーー;)

間違って違う花撮ったのかも^^;

「ウルメール ムンスター」

作出国:ドイツ

濃赤色で、ビロードのような花弁の蔓薔薇です。

「カルト ブランシュ」

作出国:フランス

淡いサーモンピンクの蕾から、花が開くにつれ、純白へと変わっていきます。

「カルト ブランシュ」

「ジュビレ デュ プリンス ドゥ モナコ」

作出国:フランス

「ジュビレ デュ プリンス ドゥ モナコ」

白地に鮮やかな赤色の覆輪のある薔薇です。

とっても華やかですね^^

「ノック アウト」

作出国:フランス

ローズピンク系の花色です。

名前は、耐病性に優れていることから付いたそうです。

「ノック アウト」

作出国:アメリカ

黄色からオレンジ、朱赤へ変化する大輪の薔薇です。

リオのカーニバルを彷彿とさせる艶やかな花色ですね(^^♪

「リオ サンバ」

「ローズ オオサカ」

作出国:日本

緋赤色の本格派の赤薔薇です。

国際的にも認められており、「世界バラ会議 大阪大会2006」のシンボルローズになっています。

「聖火」

作出国:日本

白にローズ赤の覆輪のある大輪の薔薇です。

「都大路」

作出国:日本

濃いローズピンクの花色で、裏弁は白みを帯びています。

こんなお庭のある家に住みたい!

手入れが大変でしょうけど(>_<)

「シティ オブ ベルファースト」

作出国:ニュージーランド

花色は、鮮やかな明るい赤色。

とっても華やかです^^

「シティ オブ ベルファースト」

まんまるくて可愛い^^

「ジャルダン ドゥ バガテル」

作出国:フランス

淡いピンク色の薔薇らしいのですが、写真は濃いピンク色ですね…

色とりどりの花が華やかに饗宴しています^^

うす曇りのお天気でしたが、見ごろの時期に行くことができて良かったです♪

〜END〜

伊丹の人気ホテルランキング