ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日〜5月7日の8泊10日、<br />イタリアのナポリとイスキア島へ行きました♪<br />宿泊地はナポリ2泊、イスキア島6泊の二か所。<br />全て絶景のジュニアスイートルーム。<br />イスキア島で温泉・ビーチ・グルメを楽しんできました♪<br />また、イスキア島から日帰りにプローチダ島へ行きました♪<br /><br />☆Vol64:第8日目(5月5日午後)ナポリ♪<br />ヴィットリア広場からマルティーリ広場へ歩く。<br />グッチ・プラダ・ボッテガヴェネタ・アルマーニなど<br />ハイブランドが並ぶ。<br />ここでショッピング♪<br />プラダの日本未入荷であるパステルカラーのシャツにたくさんのスタッズ、<br />グッチの日本未入荷であるサマーシューズのエスパ、<br />ボッテガヴェネタの日本未入荷である美しいブルーのイントレチャートバッグ、<br />などいろいろお買い上げ〜。<br />スタッフの対応は気さくで感じがよい。<br />しかも、ホテルへ届けてもらえる。<br />次はミッレ通りへ歩き、エルメス・ルイヴィトン・トッズなどのハイブランドが並ぶ。<br />また、ナポリ本店を構える紳士服店もたくさんあり、見ごたえがある。<br />エルメスは店舗の規模はやや大きく、<br />特に驚いたのはバッグの種類豊富さ。<br />もちろん、バーキンも3個あったのは驚愕。<br />逆に、ナポリではエルメス、人気がないことかな〜?<br />ルイヴィトンは地元客で混雑していることは驚く。<br />実際ナポリを歩くとブランドのバッグはほぼ皆、ルイヴィトンであり、<br />人気の高さがうかがえる。<br />1階はバッグや小物などが中心で、2階はレディ・メンズウェア。<br />続いてキアイア通りへ。<br />キアイア通りはティープなショップやカジュアルがほとんどで、<br />思わずの掘り出し物に出会える。<br />ショッピングを楽しんだら、ホテルへ♪

初夏のイスキア島で優雅なバカンス♪ Vol64(第8日目午後) ☆ナポリ:ヴィットリア広場からマルティーリ広場を経てミッレ通りとキアイア通り歩き、優雅なブランドショッピング♪

2012/04/28 - 2012/05/07

コトル

コトルさん

4月28日〜5月7日の8泊10日、
イタリアのナポリとイスキア島へ行きました♪
宿泊地はナポリ2泊、イスキア島6泊の二か所。
全て絶景のジュニアスイートルーム。
イスキア島で温泉・ビーチ・グルメを楽しんできました♪
また、イスキア島から日帰りにプローチダ島へ行きました♪

☆Vol64:第8日目(5月5日午後)ナポリ♪
ヴィットリア広場からマルティーリ広場へ歩く。
グッチ・プラダ・ボッテガヴェネタ・アルマーニなど
ハイブランドが並ぶ。
ここでショッピング♪
グッチの日本未入荷であるサマーシューズのエスパ、
などいろいろお買い上げ〜。
スタッフの対応は気さくで感じがよい。
しかも、ホテルへ届けてもらえる。
エルメスは店舗の規模はやや大きく、
特に驚いたのはバッグの種類豊富さ。
もちろん、バーキンも3個あったのは驚愕。
逆に、ナポリではエルメス、人気がないことかな〜?
ルイヴィトンは地元客で混雑していることは驚く。
人気の高さがうかがえる。
続いてキアイア通りへ。
キアイア通りはティープなショップやカジュアルがほとんどで、
思わずの掘り出し物に出会える。
ショッピングを楽しんだら、ホテルへ♪

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ヴィットリア広場からマルティーリ広場へ歩く♪
    ボッテガヴェネタ♪

グッチ♪

マルティーリ広場を歩く♪

マルティーリ広場からミッレ通りへ歩く♪

ミッレ通りを歩く♪
    ルイヴィトンの横は美しい階段♪

ミッレ通りを歩く♪
    ルイヴィトンの横は美しい階段♪

ルイヴィトン♪

ミッレ通りを歩く♪
    赤い豪華な建物が目立つ♪

ミッレ通りを歩く♪

ミッレ通りからキアイア通りへ歩く♪

キアイア通りを歩く♪
    横道は趣きのあるアーチや階段の小路♪

キアイア通りを歩く♪
    可愛いオードリーのバッグ♪

キアイア通りを歩く♪
    このアーチの上は道路♪
    つまり、この通りは谷間にあたる。

キアイア通りからマルティーリ広場へ歩く♪
    美しいレストランの中庭♪

マルティーリ広場を歩く♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る