ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボローニャから一泊旅行しました。

ベネチアに一泊★

2011/05/01 - 2011/05/02

なおたん

なおたんさん

ボローニャから一泊旅行しました。

徒歩

ボローニャ中央駅からユーロスターで、ベネチアの玄関、サンタルチア駅へ出発です。

到着〜!

14年前にベネチアに初めて来たときは、雨・雨・雨でどうしようもなかったのでこの日の晴れは本当にうれしい☆

ヴァポレットに乗って、『HOTEL ALA』へ。

この辺りのホテルは観光地価格で、どこも高めです。

ちょっと部屋が暗くて狭いかな。残念ながら運河が見えるお部屋ではありませんでしたが、ステキなインテリアです。

バス&トイレもヨーロピアンな感じで。

サンマルコ寺院へ。
    ボローニャから来たせいか、人が多く感じる・・・。

モザイク画が圧巻です。

昔、ゴンドラに乗って、激しく船酔いしたっけ・・・。

どこを切り取っても、絵になります。

カーニバル時期は混むんでしょうね。
    行ってみたいなぁ〜。

子連れなのでアイス休憩は欠かせません!

夕食は『ア・ラ・マドンナ』で。
    観光客向け、というか、日本人向け、って感じのお店かな。

イカ墨パスタ&ボンゴレロッソをオーダー。
    ボンゴレビアンコが無かったのは残念・・・。

パスタより魚介のフリッターが気に入りました。
    白ワインが進みます。

『BATA』でサンダルを購入。

左は日本円で3000〜4000円、右は7000円弱でした。

『BATA』、大衆靴ですがリーズナブルだし、デザインもなかなかのものが多くおススメです。ベネチアにも何軒かありました。

サンタルチア駅の近くの『COOP』にてお買い物(一部デパートcoinで買ったものもあります)。このほかに子どもの友だち用にプラコップも購入。

海外のスーパーは楽しい♪ なかでもcameoのパンナコッタの素がよかった。
    パスタやチーズ、瓶のパスタソースは重いからパス。日本でも買えるし。

puffは売店で。赤ワインに合いそうなチーズスナック。

店名は忘れましたが、ベネチアでの最後の昼食は美味しかった〜。
    駅近くのオステリアで、コスパのいいお店でした。
    ピザ&パスタが、ワインよりビールに合う感じで、真昼間からぐびぐびいっちゃいました〜☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る