ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに嫁いだ義妹の結婚式に出席するためボローニャへ行きました☆<br /><br />途中ベネチアの一泊旅行をはさみました。

ボローニャへ~結婚式に出席~

2011/04/28 - 2011/05/03

なおたん

なおたんさん

途中ベネチアの一泊旅行をはさみました。

ルフトハンザドイツ航空

成田発、ルフトハンザA380でフランクフルト経由ボローニャへ出発です☆

小学3年の娘に十数時間かけての移動は大丈夫か、心配でしたが飛行機は難なくクリア。適当にアニメ番組観たり、食べたり、寝たり、マイペースに過ごしていたようです。

無事にボローニャへ到着しました。ボローニャ中央駅近くの『ウナホテル』を手配してもらいました。

ウナホテルのIF。ステキなバーですね♪

近未来的な?デザイン。

とりあえず疲れたので、軽くお部屋でピザを食べてこの日は寝ます・・・。

翌日。ウナホテルの朝食。クロワッサンが美味。
    今回の旅行ではこちらで4回いただきましたが、飽きることなく食べれました☆

翌朝ボローニャを観光します。

斜塔に上ります。
    97m、木のらせん状階段です。

やっと頂上へ到着! 落ち着いた赤屋根がとてもステキ♪

歩いてるだけで楽しいです。

ヨーロッパに来た〜! と実感する光景の一つ。

美食の街。

チョコレートのお店『マイアーニ』本店。甘めですがへーゼルナッツのチョコが美味しいかった! もっと買ってくればよかったかな。

• ジェラートで休憩。オーダーシステムがちょっと難しいですね。でもなんとかピスタッチオ&amp;ミルクを買えました。ウマウマ〜☆

ジェラートで休憩。オーダーシステムがちょっと難しいですね。でもなんとかピスタッチオ&ミルクを買えました。ウマウマ〜☆

夕食は予約してもらった『ダ・ジャンニ』で。
    トラットリアですがちょっと高級な感じ?

ボロネーゼ最高! 赤ワインと一緒に♪

ドルチェも美味しい〜。

翌日は義妹結婚式でした。

娘はリングガールに!

披露宴会場に到着。

おめでとう!!

• とってもステキな結婚式&amp;披露宴でした。

とってもステキな結婚式&披露宴でした。

帰りの飛行機です。
    ボローニャ→ミュンヘン間。エア・ドロミティのプロペラ機。
    ドキドキ・・・。

階段を昇るように、上昇。

お〜、こんな小さな飛行機が、アルプス山脈越えちゃってるよ〜。

1時間くらいのフライトでも、軽食が。
    パニー二?美味しいじゃん。
    ワインもちゃんとグラスで出てくるし、シートは革張りだし、
    すっかりご機嫌に♪(酔いが回っただけか・・・)

今回旅行で買った唯一のブランド品。『FURLA』のバッグ。ボローニャ生まれのブランドなんですね。

肩掛け&斜めがけの2wayで、皮も柔らかくて、使い勝手はいいです♪

以上、読んでいただきありがとうございました!

• むんさん 2012/05/24 19:51:06
    ボローニャでの結婚式!
    なおたんさん、こんにちは。
    はじまして。

ボローニャでの結婚式にご家族で参加。
    素敵なご経験ですね〜。
    リングガールを務められたお嬢さん!
    結婚式の教会は、お嬢さんにとっても
    思い出いっぱいの教会となられましたね!

なおたん

なおたんさん からの返信 2012/05/25 08:46:32
    RE: ボローニャでの結婚式!
    むんさん、初めまして。
    コメントありがとうございます。

ボローニャの結婚式とてもステキでした♪
    むんさんは色々なところに旅行されているようで羨ましいです☆
    私も結婚前はよく海外旅行しましたが、その後10年は全く・・・。
    最近旅行熱が再燃したので、色々な方の旅行記見て勉強してます(^^)

なおたんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る