シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目を空港ホテルで過ごし、二日目にはまず次のホテルへの移動。<br /><br />リッツカールトン・ミレニアシンガポールです。<br /><br />今回の旅は“のんびり、ゆっくり”。<br />ホテルでの滞在時間が長い旅行でした。<br />日中のお出かけはそこそこにして、おいしいものを食べてまったりです。<br /><br />ホテルにチェックインした後は、昼食を食べにリトルインディアへ行き、少しだけお買い物をしてホテルへ帰りまったり。<br />夜には昨年のリベンジでナイトサファリへ。

2012年シンガポール②2日目リッツカールトン・ナイトサファリ

2012/05/02 - 2012/05/07

旅行記グループ 2012年 シンガポール

ぴろろん

ぴろろんさん

リッツカールトン・ミレニアシンガポールです。

今回の旅は“のんびり、ゆっくり”。
ホテルでの滞在時間が長い旅行でした。

夜には昨年のリベンジでナイトサファリへ。

Ritz-Carlton Millenia Singaporeへは地下鉄で行きました。

午前中に到着して、荷物を預けてから出かけようかと考えていましたが、チェックインできたのでラッキー。

お部屋は19階。

とてもゆったりした広くて明るいお部屋。

シンプルだけど高級感があふれていて、床がフローリングなのもうれしい。

大きな窓からの眺めはマリーナとは反対側だけど緑と高速道路が広がっていてなかなかのもの。

もしマリーナ側ならこんな眺め。
    やっぱりマリーナ側にしたかったな…。とちょっぴり後悔。

これは19階のエレベータホールからの写真。

これも。

マーライオンまで見渡せる。

やっぱりマリーナ側がおすすめ。

望遠でマーライオン。

結構な人がいますね。

さてさて、早めにチェックインできたので、部屋でしばしまったり。

ワークデスクも使いやすそう。

バスルームはトイレが個室で、シャワーブースあり。

そしてバスタブは、というと

これがリッツの“売り”。

夜景を見ながら浸かれるバスタブ。

バスルームの明かりを消して入ればとってもロマンチック?
    もちろんブラインドを下ろすこともできます。

バブルバスで毎晩疲れを癒しました。

お昼も近くなってきたので、昼食を兼ねてお出かけ。

地下鉄でリトルインディアへ行くことに。

シンガポールの地下鉄の券売機は解りやすい。

1ドルのデポジットを毎回払い戻すのは多少面倒くさいけど。

カードを自動改札機へかざして改札機を抜けます。

そういえば今回、自動改札でのエラーが多かった気がするなぁ。
    何回かやりなおさないと、上手く通れなかった。

リトルインディアに到着。

結構暑い。

去年、ちょっとだけ来た、「ムスタファセンター」もう一度来たかったのです。

色鮮やかな民族衣装調の婦人服とか。

なんといっても食品関係の品揃えがすごかった…

通路は人がすれ違うのが難しいくらい。日本なら消防法に違反してる、絶対。

平日でもすごい人。

レジで会計を済ませたら、商品がビニール袋に入れられるまでは他の店と一緒だけど、ビニール袋の口をタイガンで締めてしまうのにはびっくり!

それに店に入るとき大きな荷物やかばんは預けないとダメ。

お〜ぉ!

全部タイガーバームだぁ〜

お土産や自分の物とか買って、昼食へ。

昨年も来た「ヒルマンレストラン」

美味しかったのです。

お勧めのやきそば。

上にふわふわの卵がのってる。
    焼きそばは細麺。色はとっても濃いけど味は以外とシンプルで超おいしい。

それとお決まりのペーパーチキン。
    これはもう説明要りませんね。

とってもジューシーで柔らかかったです。
    ペロッといけちゃいました。

昼食後はもう地下鉄で帰る元気はありません。

タクシーでホテルに戻り、プールでまったりすることに。

プールサイドでビールを飲んで、お昼寝zzz

今日の夜はナイトサファリへ行こう!と決めてました。

去年、お休みの前の日に行ってすっごく混んでてショーを見ることが出来なかったので、今年はリベンジです。

専用のバスが隣のマンダリンホテルから出るらしい。

マンダリンオリエンタルホテルも高級ホテル。
    ちょっと覗いてみることに。

ロビーの重厚感はなかなかです

結構な面積の水を湛えた空間。

そして吹き抜けでシースルーのエレベーター

と見ている間にバスが来まして、約40分でナイトサファリ到着です。
    バスの中でナイトサファリの入場券も買えてちょっぴりお得。

7時の開場の前に、ポリネシアンショー“Traibal Dance Show”が催されています。

火をふんだんに使ったショーで結構盛り上がっています。

7時の開門と同時に入場してまずは去年満員で入れなかった

“Creature of the Night Show”へ。

辺りが暗くなってきて、雰囲気も抜群。

会場も満席で盛り上がってきました。
    わくわく。

ショーは、動物が1匹ずつ出てきてちょっとした芸をしたり、ただ出てくるだけの動物もいたり、

客席に紛れ込んだ(もちろん演出)大きな蛇を、女性の首に巻いてみたり、

かわうそがゴミを分別したり、と地味な芸が続き、クライマックスを待っていたら…

あれっ、終了。

ショーは終了。
    あれれ…… 終わっちゃたみたい…

ちょっとした物足りなさを感じつつ、お腹も空いたので

Ulu Ulu Safari Restaurantで夕食にします。

初体験のラクサ

出汁は美味しかったけど結構辛い。

こちらのレタス入りの炒飯、すっごい美味しかった。

「サテ」と呼ばれるインドネシア風焼き鳥。

日本の焼き鳥より甘め。
    ビールのつまみです。

時間は9時頃。

せっかくなのでトラムに乗る事に。この時間でもまだ並んでいて、待つこと30分。

去年は暗くてコンパクトデジカメでは写真は撮れなかった。

今年は一眼レフ。撮れるかな。

やっぱ暗いし、乗り物が動いてるから難しい。

これが精一杯。

フラミンゴって事くらいはわかるかな。

キリンもいた

ライオンは活発に動いていた。

さすがナイトサファリ。

やっぱり動物って夜によく活動するんだぁ。

トラムが終わったら、一通りトレイルを歩いてみる事に。

手乗り鹿がいたり、

マレー熊がいたり。

でもやっぱり暗くて写真はきれいには撮れません(私の腕が足りないだけですが)。

トレイルの途中にはカフェもあり、軽食も食べれます。

シマウマの椅子がかわいらしい。

新しいエリアが建設されているらしい。一部は出来上がっていました。

11時頃になってしまいました。

そろそろ帰りましょう。

土産物屋さんにちょっぴり寄って。

タクシーで帰ります。

タクシーで市内まで普通なら25ドルくらいだけど、タクシー乗り場に並んでいてたまたま来たタクシーが高級タクシーだったから(パスすることも出来るようだったけど)40ドルくらいかかってしまいました。
    タクシーの運転手の方はイスラム教徒らしく、車内のテレビ(ビデオ?)ではコーランの説教が流れていました。20〜30分ずっと。
    ラグジュアリーな車内だったけど、リラックスできなかったなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る