シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW5泊6日シンガポールの旅。<br /><br />“のんびり・ゆったり”旅の三日目は昼食を食べにオーチャードへ行き、夕食を食べにクラークキーに。<br />その間はほとんど何もせず、です。<br /><br />しょっちゅうホテルに戻りぐうたらしておりました。やっぱりシンガポールは暑い(~_~;)から。<br />夜のリバークルーズは風があれば割と過ごしやすいかも。

2012年シンガポール③3日目オーチャード・クラークキー・ボートクルーズ

2012/05/02 - 2012/05/07

旅行記グループ 2012年 シンガポール

ぴろろん

ぴろろんさん

GW5泊6日シンガポールの旅。

その間はほとんど何もせず、です。

夜のリバークルーズは風があれば割と過ごしやすいかも。

昨晩はナイトサファリへ出かけたので、朝はゆっくりめに起床。

本日の天気も上々です。市内へ向かう高速道路が混雑している風景は日本と同じ。

時刻は8:30頃。

今回は宿泊代に朝食が含まれたものを選んだので、1階のレストランへ。

バフェ形式の朝食です。

内容は結構充実しています。

プールサイドやレストラン等の場所ではWiFiが無料で利用できるので、ここで仕事のメール等チェックして返事を送ったり。

なので朝食の時間は結構長め。

結局午前中は朝食で終わってしまいました。

それから昼食を食べに、タクシーでオーチャードへ向かいます。

ガイドブックでチェックしたレストランはこの周辺

行ってみたら「移転しました」
    とのお知らせが貼ってあり、移転先を探してそちらへ行くことにします。

移転先は高島屋のビルの5階。

「イーストオーシャン」という飲茶が有名なお店。

移転しての開店直後のようで、店先にはお花がたくさん。
    新装開店で花を贈るという習慣は日本でも同じですが、こちらの方が赤い花や赤い装飾が目立ちます。

店内の雰囲気はとくに高級感もなく、客層もばらばらで、アットホームな感じ。

たくさんのメニューの中から、小籠包と揚げ春巻き、炒飯を注文。

どれもおいしかったです)^o^(

高島屋の1階ではブランド物の靴のバーゲンが催されていて、お得な靴を1足ゲット。

同じく高島屋の1階にはこれまた有名なレストラン「クリスタルジェイドキッチン」があります。

去年はここで昼食を食べました。
    おいしかったです。

• ぶらぶらと歩いていたら、HERSHY&#39;Sのお店発見。<br /><br />もちろんHERSHEY&#39;Sのチョコレートばかり売ってます。

ぶらぶらと歩いていたら、HERSHY'Sのお店発見。

もちろんHERSHEY'Sのチョコレートばかり売ってます。

どれもこれもかわいくておいしそうで目移りするぅ(@_@;)

お腹もいっぱいになり、ホテルに戻ります。

部屋の窓からはシンガポールフライヤーも見えます。
    昨年はこれに乗れなかったので、今年は是非乗ろうと思ったけれど、結構割高なのと、高さがそれほどでもないことがわかり、今年も乗りませんでした。

そして午後は今日もお昼寝zzz

夕方に目覚め、夕食を兼ねてクラークキーへ出かけることにしました。

もちろんタクシーで。

確か時刻は17:00頃。

レストランの開店にはまだ早く、どのお店も開店の準備に忙しい時間帯の様。

中央の催し物会場では舞台の準備がされており、どうやら今日は何かのイベントがありそうな雰囲気です。

「ドイツビールとコンサート」
    あとで覗いてみましょう。楽しみです。

クラークキーの案内図。

右側の4色のエリアの中心で今日のイベントが行われます。

クラークキー周辺にはこのようなボートクルーズがたくさん発着していて、ボートの種類や時間、人数、値段など微妙に違うようです。

お昼間のボートクルーズも楽しそうだけど、やっぱり夕暮れあたりが一番綺麗なんじゃないかなぁ〜と思って、少しそのあたりをぶらぶらしながら時間をつぶしました。

かわいらしい色の建物とかレストランがいっぱい。

側の両端にレストランが多数あります。道路を挟んだ川岸にもそのレストランのテーブルが置かれ、こちらはすべて“RESERVE”。

確かに。雰囲気よいですものね。

こちらも川岸のテーブル。クラークキー側です。

ちょっとだけ日が傾いてきましたが、まだまだです。

それにしてもボートの数は半端ない。

歩いてばっかりだと疲れるので、どこか涼しい所でちょっとゆっくりしたいなぁ(ゆっくりばっかりしてるけど…)

カフェで一休み。

ピーチのビアカクテル。

甘い((+_+))

と、そろそろ良い時刻になってきましたねぇ。ネオンが美しい時間帯です。

さてボートクルーズへ向かいましょう。

ボートクルーズは約20〜30分毎にでているので、乗りたい時間に行って待てば、次のクルーズに乗れます。

私たちは一番に乗り込めたので、一番後ろのデッキの部分に座ることが出来ました。

デッキは6〜7人座るといっぱいで、それ以外の人はこのように屋形の中の座席です。

なかなか美しい。

シャッターチャンス満載です。

クロスフィルターなんかも使ってみたり。

このあたりはボートキーですかね。

高層ビルの夜景も美しい

フラートンホテル周辺

ボートはマーライオンあたりまでやってきました。

今夜は月もきれいです。

マリーナベイサンズ(次のホテルここです)やっぱ絵になるな。

下から見上げるこの角度も絵になるな。

ということで、一回りして、ボートは乗船したところへ戻ります。

時間も8時頃。一番にぎわう時間帯になってきました。

そして私たちのお腹も空いてきたので夕食にします。ここのところ中華が多かったので、趣向を変えて今日はスペイン料理です。

ここクラークキーは各国の料理が揃っているという点では他の地域に比べて夕食を選びやすいかも。

全体的に赤いいろの店内。

川岸の席へ案内してくださいました。

風が少しあるので、蒸し暑いという感じはなかったです。

パエリアを注文したら45分かかる、と言われましたがゆっくりと飲みながら待つことに。

待望のパエリア

普通においしかったです(*^_^*)

夕食後は賑やかな方向へ。
    きっとコンサートも始まっているはず。

やってます、やってます、賑やか賑やか。

みんな、踊ってビール飲んで楽しそうヽ(^o^)丿

気分もいいので、川沿いを歩いてホテルに戻ることに

川辺にはカップルたちが等間隔で並んでいます。

どこの国も一緒ですね。

• いい感じ

いい感じ

ボートキーを抜けて・・・

結構この辺りもにぎわってる。

でもクラークキーの方が若者が多くてホットな感じです。

生簀にはカニとかエビがいっぱい

マーライオンまで来ました。

この時間でもまだ観光客でいっぱいです。

おきまりの構図で撮ってみました

一番右のホテルが泊まっているリッツカールトンかなぁ。

綺麗な夜景を見ながら、今日もまったりと夜は更けていくのでした。

• とろろんさん 2018/09/02 05:55:01
    パエリア
    ぴろろんさん

こんにちは~

ぴろろんさんがシンガポールで食べたパエリアが気になったので
    シンガポールの旅行記を拝読させていただきました。
    魚介類がたっぷりで美味しそう!
    シンガポールは食のレベルが高そう。

前回とは違ったホテルで
    今回のシンガポールでは泊まるホテルをかえられて
    それぞれのホテルライフが楽しめていいですね。
    部屋の内装はリッツカールトン、プールはマリーナベイ・サンズ
    ってかんじでしょうか。
    マリーナベイ・サンズのインフィニティエッジのプールは
    宿泊者しか入れないんですよね?
    良いなあ~。昼はもちろんの事、夕景、夜景を見ながらの
    プールは最高でしょうね。
    都市ならではの最高のリゾートですね。
    行ってみた~い。今は遠くなってしまったけど・・

スノコルミー滝のグレートノーザンホテルも素敵ですね。
    有名なホテルなので知っていましたが
    暖炉があって高級感漂うお部屋は素敵ですね。
    シャワールームが2人用って初めて見たわ。

とろろん

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2018/09/02 08:28:45
    Re: パエリア
    シンガポールの旅行記への訪問、ありがとうございます(^。^)
    なんだか食べ物とアルコールばかりに目がいっちゃって(^^;;

シンガポールはインフラが整った、とても過ごしやすい街です。欧米とインドと中国の文化が上手い具合にミックスされている感じ。食も期待以上です。それに安い。
    ホーカーズと呼ばれる屋台群から高級なレストランまでバリエーションも豊富。
    安心して滞在出来る感じかな。でも
    高級ホテルは高いです。サンズもリッツも一部屋500ドルくらいです。
    あ、グレートノーザンホテルも実はそれくらいしました。450ドルだったかな。朝食なしで。ホテルの機能や性質が違うので一概に比べられませんが、やっぱりリッツが一番かなぁ。もちろんプールはサンズ。宿泊者しか入れないけど凄く混んでるので、一度経験したらもういいかも。
    私的には静かなところが好きなので、リッツのプールにはもう一度行きたいし、もう一度泊まりたいです。

ぴろろんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る