ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。一週間のクルーズの前後に2泊ずつニューヨーク、マンハッタンに宿泊することとしましたが、ニューヨークのこの時期の宿泊代がとても高いことに気付きびっくり!!去年の「ルート66」の旅のように、2人で一泊100ドル以下のモーテルというわけには行きませんでした。安い所を探すと町の中心からかなり離れてしまうし、初めてのニューヨークで右も左もわからず、地下鉄にも乗れないかもしれないので、結局は五番街からも、セントラルパークからも近く、ジャズライブの店からもタクシーで帰ってこれる位置にあって、しかも静かなこじんまりしたホテル。。。というこで、数あるホテルの中から、「Lombardy Hotel」(ロンバルディーホテル)を選びました。

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その2「Lombardy Hotel(ロンバルディーホテル」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

タクシー
JAL

「Lombardy Hotel」(ロンバルディーホテル)はマンハッタンの真中に近いですが、本当の中心街の喧騒から離れて、静かで落ち着いた一角にあります。

タクシーで出かける時も、歩いて出かける時も、ホテルの住所の書いたメモ用紙を持参して、迷子にならないように。。。実際間違えて遠くまで行きすぎて戻ったこともあります。

入り口の白い屋根に、住所の「111」という番号が書いてあります。

タクシーで出かける時は、ベルボーイの人がタクシーを口笛を吹いて、呼んでくれます。

玄関を入るとロビーにシャンデリアと大きな花がいけてあるのが目立ちます。

エレベーターを降りると広い廊下です。

部屋を入ると長い廊下があります。クルーズに行く前の部屋はシックな感じの色合いでした。

クルーズから帰ってからの2泊の部屋は明るい感じの色合いでした。

部屋の廊下にも絵がたくさん。。。

細長いテーブルには真っ赤な造花が。。。

広い部屋には大きな鏡と机、テレビ、テーブルと椅子。。。豪華で居心地が良かったです。

ベッドも広くてふかふか。。。でも窓の外は隣ののビルの裏側で、きれいとは言えませんが。。。

壁に掛けてあるものやたんすの上の置物など調度品もいろいろ。。。

壁に掛けてある「セントラルパーク」の水彩画が気に入ってしまいました!!

キッチンもあって、料理もできそうでしたが。。。

トースターやコーヒーメーカーもありましたが、ほとんど外で食事をしたので、使いませんでした。

夕食はついていませんが、朝食付き。。。といっても安いモーテルと同じ、パンと飲み物と果物です。

ホテルの一階の部屋で、外を眺めながら、道行く人を眺めながら、コーヒーを飲むのもなかなかいい感じです!

Sの大好きなクロワッサン。。。とても大きくて1個食べるのがせいぜい。。。他にも甘いドーナッツやデニっシュがありましたが、少ししか食べれませんでした。

薄暗いムードですが、夜もバーとかになっているのでしょうか???便利で雰囲気も良いホテルでした。

★その3「5th Ave」の「Tiffany & Co」(ティファニー宝石店)

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る