ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/04/21〜05/09 姉と2人で<br />ヨーロッパ6カ国の旅に出ました( ´ ▽ ` )ノ<br />経路はストックホルム→ロンドン→ブリュッセル→パリ→ストラスブール→ハイデルベルク→ミュンヘン→ザルツブルクです♪<br />長期のため バックパッカー並みの過酷な旅となりました笑。<br />が、20代女子らしくショッピングやグルメも堪能!<br />ご参考にどうぞ(*^o^*)

姉妹で旅する☆ヨーロッパ!ブリュッセル編

2012/04/29 - 2012/04/30

遥

遥さん

2012/04/21〜05/09 姉と2人で
ヨーロッパ6カ国の旅に出ました( ´ ▽ ` )ノ
長期のため バックパッカー並みの過酷な旅となりました笑。
が、20代女子らしくショッピングやグルメも堪能!
ご参考にどうぞ(*^o^*)

2.0

ロンドンからブリュッセルまではEUROSTARで移動!
    ひとり89£

*ブリュッセルでの目的は「お菓子を食べまくる」なので
    ほとんど食べ物のレポです

まず向かったのは小便小僧!全然がっかりではない、かわいい(´∀`)
    路地の一角に突然出現!観光客から大人気です

小僧のアップ
    黒い服に、メガネをかけて口ヒゲ付けてました

小僧→グランプラスまでの通りはすごい賑わい!
    甘そうなワッフル♪(見本?)

チョコ小便小僧も人気です

店員さんの制服がコミカルなんです
    踊りだしそう

憧れの「DANDOY(ダンドワ)」(*^^*)
    1階はテイクアウトとお土産のフロアで、ティーサロンは2階です♪
    2階の店員さんに声をかければOK!

壁紙の色や飾り物が素敵な店内です

日本語メニューあり

ブリュッセル風ワッフルとアイスクリームwizフルーツソース
    絶品です(o ̄艸 ̄o)

ダンドワを後にし、世界遺産グランプラス!
    言うまでもなくこの場所は素晴らしいです.
    一箇所スクリーンのところが( ´▽`)

夜バージョン。夜はまた格別です!

チョコレート天国スタート!

おばさまたちも真剣に悩んでます

飛び込んでいいですか

色々食べ比べましたが・・・ノイハウスに1票☆
    この上なくおいしいトリュフに出会えた(*´艸`*)
    100gで2.50?くらい、リーズナブルです

夜ごはんは「Chez Leon」
    ベルギー来たら絶対来ようと思ってました!念願です!

ホワイトソースのようなクリーム風味のスープに漬かってます
    ムール貝ってこんなにおいしいんですね

帰り道にとおりかかると、小僧・・・ハダカんぼ(・∀・)
    イギリスとフランスのあいだに寄り道したブリュッセル。
    女子を裏切らないですね
    見所こそ少ないもののチョコレートが街に溢れる文化とその種類の豊富さに圧倒されました。美食天国です☆

• TSUNEさん 2012/05/19 20:57:09
    スウィーツ天国
    遥さん、こんばんわ。

ブリュッセルではグルメ堪能したようですね。
    男の私でさえ年がいもなく楽しくなるようなディスプレイ。
    2回訪問しましたが、名店のチョコはどこも甲乙つけがたいですね。
    2度目の訪問の時はとりあえず全店のを買いました(笑)

庶民派チョコのレオ二ダスは日本にも結構店がふえましたね。

グルメレポートもこれからも楽しみにしています。

遥さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る