八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーベルののど飴「トドクロちゃん」のコマーシャルで「銭湯シリーズ」が有りましたが、その撮影の舞台になったのが「橋本湯」の前でした。<br /><br />その橋本湯から50mほど隣には、「美容室ジャスミン」があり、その隣の家には、幅広いジャスミンの花の棚があるんです。<br /><br />数日前に通った時、花が咲き揃いだしていたので、ここ数日の暖かさも考えると、今日辺り結構咲いている可能性があります。<br /><br />明日からは天気も芳しくないと言う事なので、河内長野から帰ってきて部屋で休憩中でしたが、ひとっ走り出掛けてこようと思います!

ジャスミンの壁

2012/05/13 - 2012/05/13

こまちゃん

こまちゃんさん

チャリを飛ばして橋本中ノ町へε=ε=ヘ(*≧∇≦)ノ!
    時間は4時半を過ぎてるし。

やっぱり結構咲いていますね!

一面に咲いていた頃よりは劣りますが、やはり、今年の花は「一斉に咲けない」みたいですので、今年でこれなら上々でしょう♪

真正面でパチリ!

ジャスミンの壁♪

色んな角度からパチリ!

じっくりご鑑賞のほどを♪

下の方から、京家屋をあしらってパチリ!

でもって、向こう隣に見えているビューティサロンの名前はJasminです♪

さて、如何でしたか?

帰り道、屋根の上にスパイダーマンが!?

屋根の葺き替え準備かなにかのようですね。
    瓦に印を付けていました。

以上、一周忌の後で慌てて見に行った、ご近所の専門ガーデニングでした♪

八幡・城陽の人気ホテルランキング