バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ2日目はツーリストバスに乗って観光しました。写真はバスから撮ったカサ・ミラ 信号待ちや渋滞してるとばっちり撮れますね・・

スペイン・バルセロナの旅2  ツーリストーバスに乗って

2012/04/30 - 2012/05/08

julian

julianさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

朝早くから営業してるHOTEL近くの 美味しいFARGGI CAFE

サンドイッチ、Coffee、サラダ、デザート充実

空港バス
    空港へはこのバスで行きます。空港からもこのカタルーニャ広場で止まります。HOTELからは近くて便利

ここからブルーラインのバスに乗車
    ブルーラインはBlueの車体と勝手に思い違いをしてました。LED、Blueラインとバスのフロントに書いてあります。

右側に見える目の形の停留所が目印

日本語のガイドあります。

バスからカサ・バトリョ

バスからカサ・ミラ

バスからカタルーニャ美術館

ミロ美術館は写真禁止です。日本語ガイドあります。

バスから降りてロープウエイに乗りました。バルセロナカードやツーリストバスのチケットを買うと割引券がついていますが、片道では割引がありません。
    バルセロナ市街を一望しながらの空中散歩を楽しめる。

軍事博物館
    パルク・モンジュイック駅からゴンドラで10分

コロンブスの塔

ロープウエイ
    1929年の万博の際に開通 バルセロネーターとモンジュイックの丘を結んでいる

• 黒船

黒船

バルセロネーター シウタデリャ公園の南に位置する、海に突き出た三角地帯がバルセロネータと呼ばれる地域

シーフード
    大きな盛で驚きました。

シーフードサラダ 太くて大きなアスパラが美味しかったです。
    それとオリーブ、オリーブこんなに美味しかったかな?くらい美味しくてたくさん食べました。

パエリアを食べました。オーダーは2人前からなので、チョット多いです。

レモンのシャーベット

オリンピック村

カタルルーニャ音楽堂 3時30分までで入ることができませんでした。
    人数制限もあるみたいで早めに購入するといいみたいです。

可愛い窓口

カテドラル

バスからサクラダ・ファミリア聖堂

バスからトラム 全5線を運行する路面電車

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る