バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのスペイン 芸術の町を語るうえで欠かせないのが、カタルーニャが生んだ偉大な建築家 アントニオ・ガウディの作品群を見て回りました。個人旅行で時間をかけゆっくり見学できたが3泊では諦めた場所も多く、また行きたいバルセロナです。

スペイン バルセロナの旅 1

2012/04/30 - 2012/05/08

julian

julianさん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

HOTEL HUSA BARCELONA
    カタルーニャ広場から近く観光、買い物、食事するにも困らないお勧めHOTELです。
    早めの到着でしたが部屋に入れました。

カタルーニャーニュ広場の噴水

カタルーニャ広場から少し歩いて、オーガニックマーケットで食事
    オーガニックは人気で混んでいました。英語メニューあり
    オーガニック商品もたくさんおいてありました。

オーガニックパン&野菜のサンドイッチ

ステーキが美味しい野菜もgood
    お豆腐屋ソーメンなども人気があるみたいで お箸で食べていました。

地下鉄に乗って観光

世界遺産 カサ・バトリョ
    バトリョ家の依頼でガウディが増改築を手がけた。建物のテーマは海

ツーリストバスからも見ることができます。カメラで撮ってます。

世界遺産 カサ・ミラ
    事業家 ペレ・ミラの依頼により高級アパートとして建設

採光と換気のため中庭が設けられている

屋上テラスやアパートの一部が見学できる
    階段を屋上まで登ったのでとっても疲れた。エレベーターもありました。

屋上からサクラダ・ファミリアが見えます。

世界遺産 サクラダ・ファミリア聖堂

サン・ホセ帰依者の本堂として1882年に着工。翌1883年には初代建築家ピリャールからガウディに引き継がれ、晩年をキリスト教徒としていきたガウディは教会の建設に後半生のすべてを費やした。

森をイメージした聖堂内部

イエスの幼少期が表現された(生誕のファサード)

イエスの死をテーマにした(受難のファサード)

• TSUNEさん 2012/05/19 20:46:26
    天気に恵まれてうらやましい
    julianさん、こんばんわ。

バルセロナ、いい街で私も大好きです。
    とれていません。

素晴らしい写真をみてまた行きたくなりました(笑)

julian

julianさん からの返信 2012/05/27 14:48:35
    RE: 天気に恵まれてうらやましい
    >ツネさん こんにちは
    訪問&コメントありがとうございます。

バルセロナ 良いですね・・・
    次はサクラダ・ファミリアが完成した頃 行きたいかな?

写真もお天気に左右されますよね(/_;)
    プラスカメラの性能 デジカメも進化してますから
    次回はツネさんも素敵な写真が・・・

julianさん、こんばんわ。
    > バルセロナ、いい街で私も大好きです。
    > 2回で10日ほど滞在しましたが、今回のjulianさんのような綺麗な写真を
    > とれていません。
    > 天気にはめぐまれたのですが、訪問は7年前、そのときは200万画素のデジカメ使用だからしょうがないのでしょうか?
    > 素晴らしい写真をみてまた行きたくなりました(笑)

julianさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る