バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートを盗まれてロング旅行記<br /><br /><br />シンガポールからエアアジアで二時間半<br /><br /><br />最高で最低な島!

バリ島一周ダイビング

2012/04/30 - 2012/05/09

EAT&RUN

EAT&RUN さん

パスポートを盗まれてロング旅行記

シンガポールからエアアジアで二時間半

最高で最低な島!

二度目のバリ
    初めての体験ダイビングもバリ

シンガからアクセスもよく
    今回よければ定番決定!?

マンボウ、マンタと期待いっぱい!

サヌールのショップBaliscubaさんお迎え

そのままトランベンへ

少しグレードアップしたホテル

ハウスリーフでナイトダイビング

ライトを強力にしたので
    いい写真が撮れそう!

赤が綺麗にでます?

ナシチャンプルを食べて就寝

南国のくせにどこで食べてもフルーツ類は残念

ナシゴレン

日本軍が沈めた沈潜

4本トランベン満喫

車で移動

セラヤ、アメドへ

ランダムに選んでいますがピント合ってるのでしょうか?

←マンボウではありません

バリ定番まずい砂糖水

4本潜ってサヌールへ移動

ホテル写真ありませんがぼったくられ感の高いショップ指定ホテル

マンタポイント、クリスタルベイなど

クリスタルベイで事故

少年スノーケラーがダイバーにエアをもらって浮上後
    海底に沈んでます!!

カンカンと騒々しい海
    ダイマスに救助されていましたがどうなったのか。。。

マンタもまんぼうも外したので写真少な!w

お世話になったショップ

晩ご飯はイタリアン

久々に美味しいご飯

レンボンガンかなぁ?

2mmは寒かった

晩ご飯は宮廷料理?バリの正式な料理?

セットでおかずが並べられます

動物の脳みそを食べてしまいました

何の動物かは聞きませんでしたっ

運転手をお願いして窒素抜き観光

バロンダンスでパスポートをすられます
    パスケースが財布っぽかったもんで...

今日は土曜日
    領事館は月曜まで空いてません

イスラムでは豚は食べませんが
    バリ原住民は豚ok
    柔らかく蒸された豚とカリカリした皮の名物料理

ウブドで運転手を変えて
    メンジャンガンまで移動することに

2000m級の火山道を4時間

ライス畑を抜けコーヒー休憩

ルワックコーヒーは山猫の糞から採取されたコーヒー豆
    高いです。。

ここからはバリ旅行記2へ(続)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る