チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの【フラワーフェステイバル】を楽しんだあとは・・・・<br /><br />【タイガーキングダム】というところで、本物の虎に触れる・・という。<br /><br />えっ! 大丈夫かなあ?<br /><br />怖い物みたさに、行ってみることに・・。<br /><br />

チェンマイ② 虎との触れ合い?

2011/02/03 - 2011/02/08

サハラさん

えっ! 大丈夫かなあ?

怖い物みたさに、行ってみることに・・。

チェンマイの街から車で1時間くらい。

タイガーキングダムです。

3〜4歳くらいの若い虎と触れあえます。

小さな赤ちゃん虎とも別料金で可能。

こんな感じで檻がいくつかあり、虎が一頭とか二頭入れられています。

順番を待ってる間、いろんな檻の虎をパチリ!

この檻には大人の大きな虎が・・。

これだけ大きくなると係員の言う事を聞かないそうで、危険なので、別の檻に入れられています。

ホント凄く大きいです。

うなり声も・・。

これも大人の虎・・

みんな寝そべっていますが、これは起きていて後姿ですが・・

これも大人の虎・・

2歳くらいの若い虎・・可愛いです・・外から見る限り・・

もう一頭いるのですが、2頭でじゃれあって遊んでました。

こんなふうに係員がムチを持って付いていてくれます。

係員の指導で、虎と一緒に寝そべるおじさま。

お連れさんは、虎のしっぽをなでなでして遊んでます。

猫好きなんだそうだが、猫じゃない! 虎!

これが私の虎!

前から見ると、こんな顔!

写真は係員に、自分のカメラを渡して撮ってもらえます。

注意事項・・決して虎の前に出たり大きな声をださないように!カメラもフラッシュ切らないとダメ!

寄りかかってもいいよ〜〜と言われるも、こわごわ背中をなでるだけでいっぱいいっぱい!

ざらざらと毛皮の手触り!ほんとうに虎を触ってるんだ〜〜

係員がムチを、ピシっとすると、虎が後ろ向いて・・え〜〜そんな事しなくていいよ〜〜。

もたれかかるも、虎との間には微妙な隙間が・・・。

触れあえる時間は15分ですが、5分いたくらいかなあ?

心臓バクバク! 緊張した〜〜〜

• 夏子の探検さん 2012/05/25 09:23:15
    チャンマイだったのですね!natuです。
    サハラさま、ご無沙汰しております。

チェンマイ、素敵なところですね〜!フラワ−フェスティバルなんて素敵な時期に行かれたのですね♪

私は先日カナダ友人宅に行って、恐ろしい嘘八百話を聞いてしまいました。
    ある方からのメールも読んでしまいました!

サハラさまのお耳にも、その嘘話、届いている物と思われます。
    裁判に掛けようかと考えた程の人権侵害。

サハラさまが、どのように聞いているか解りませんが、大阪オフ会には恐ろしく参加出来ずに居ますので、また、東京かどこかで、お目にかかれれば幸いです。

まるで本当のような、嘘話ですので、お時間有ったら、今度ご一緒に旅が出来ると幸いです。旅にご一緒した人しか解ってもらえない、悲しいです。

ぜひ、今度、お会いできる事、楽しみにしています。では〜☆
    夏子より

サハラさん からの返信 2012/05/26 10:18:41
    見て頂いてありがとう!
    >> また、頑張ってお写真など掲載して下さいね。楽しみにしています。
    > ぜひ、今度、お会いできる事、楽しみにしています。では〜☆

お久しぶりです。お元気そうで何より。
    私は、もうすぐ退職なので、それに向けて、まとめの仕事であたふたしている毎日です。

見てくださる方がいると思うと、調子に乗って、また今度も・・なんて思ってしまいますよ〜〜〜

次は、どちらへ行かれる予定ですか?

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/05/26 10:28:41
    RE: お疲れ様です。
    サハラさま、お返事恐縮です。

退職前のお仕事忙しそうで、お疲れ様です。

では、退職なさったら、どこかへ〜!
    どうか、お身体無理しないで、頑張って下さいね〜。
    その先には、自由と楽しみが有りますから・・・

私は早期退職?したので、その分で出かけてるんですよ。ファイト!

夏子より

サハラさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る