ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のボストン、NY旅行は約1.5ヶ月前から計画を家族で練りました。<br /><br />短期間で家族3人の観光先を先ず選定し現地ツアーの予約、アムトラックの切符の予約、ブロードウエイの<br /><br />チケットの予約及び購入等の手配を完了して日本を出発しました。<br /><br />日程:5/3/12:成田前泊 5/4 同日ボストン到着、市内観光 5/5現地ツアー、ナイアガラ飛行機で行く<br /><br />日帰りツアー 5/6 ボストン~NY by アムトラック(電車)夕方、ブロードウエイ ミュウジカル シカゴ<br /><br />観賞 5/7 現地ツアーNY市内観光 5/8 NY~ボストン by アムトラック、ボストン市内観光(ハーバード<br /><br />大学、フェンウエイパーク野球場)5/9 午後ボストン~成田<br /><br />以上大変欲張った観光計画でしたが、問題はゼロで全て順調にいきました。

最新鋭旅客機B-787でJAL新路線成田~ボストン、NYへ行くー⑨ ホテル-b モダンなコロネードホテル ボストン  5月 2012年

2012/05/03 - 2012/05/10

hama

hamaさん

大学、フェンウエイパーク野球場)5/9 午後ボストン~成田

JAL

ボストンのバックベイ地区にあり、高級ホテルが周りに

あります。今回滞在したホテルはコロネードホテル(4星)

で、ブティクホテルとして有名です。

室内は綺麗に装飾されて女性や家族向きのホテルです。

旅行には、ビジネスらしくないホテルで気に入りました。

周りはビジネスのビルディングも多く活気があります。

当ホテルの受付には、日本人のマキさんがおられて

朝早くのチェックインをして下さいました。

お話によるとボストンレッドソックスの観戦に日本から

来られて滞在されるお客さんも多いとか、、、。

枕も硬軟6種類あり自分に合った枕を選びます。

チェックインは、午後3時からでしたが、NYから始発の電車(アムトラック

で10時半にホテル到着し前述のマキさんが部屋の確保をして下さいました

室内はモダンな装飾で女性や家族連れにぴったし。

コーヒーも美味しく頂けました。

ボストンのホテル予約は1.5ヶ月前から始めましたが

満室あるいは3日間のステイが多く大変でした。

ボストンのホテルの質はどのホテルも高い印象です。

価格もヨーロッパに近く観光客が多く多少高めかな?

シンク周りも可愛い感じです。

水圧も高くシャワーも快適です。

ボストンのホテルの従業員の教育はしっかりしていて

どのホテルもかなりレベルは高いそうですが

今回の2軒の従業員のサービスも満足以上でした。

ホテルロビーに有ったボストン市の模型

チャールズ川に面しています。

コロネイド(Colonade hotel)は、中型サイズの

ブティクホテル、4星です。

アメリカは、星の数は信頼出来ますし、他国の4星より

質は高いと思われます。

コロネイドホテルの正面玄関

ビルは近代的なすっきりした建物です。

ボストン市内へは、地下鉄の駅が玄関の隣にある

超便利な位置にあります。

ボストンのホテル選びは、大変でしたが4トラの旅行社を

利用して満足のいくホテルでした。

hama

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る