ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花と牧場のテーマパークひるがの高原「牧歌の里」、<br />2か所あるチューリップの畑は<br />色鮮やかなチューリップや芝桜やムスカリが咲き、<br />その中でも30種類約30万球のチューリップが、<br />花がようやく咲きそろった。<br />係員に聞けば、一番良い時ですよチューリップ畑。<br /><br />多くの家族連れが訪れたが、中には黒い服装の集団 <br />聞けば江南市の田宮中学校?土曜なのに授業の一貫かな?<br /><br />去年は実際に挙式もあげられました。「花の教会」<br />今年は無かったので、来られた方の記念撮影で<br />いろいろ撮りましたので、見覚え有る方は<br />写真をダウンロードして下さい・<br />そして、中日フォトメイツの方4名を迎えての撮影会、<br />標高1000mで一桁の温度で寒くて、風が吹いて<br />滅茶滅茶寒かった。冬用の着て散策しました・<br />残雪の白山連峰をバックに写真を撮ると楽しいですよ。<br /><br /> ・住所:    岐阜県郡上市高鷲町鷲見2756-2<br />・電話:    0575-73-2888(牧歌の里)<br />・利用可能時間:平日    10:00-17:00(季節変動あり)<br />         土日祝日  9:00-17:00(季節変動あり)<br />         休園日:11月中旬~翌年4月中旬<br />・料金:    大人1100円 中・高校生900円 4歳以上小学生600円<br />        (入園+温泉セット 大人1700円 中・<br />              高校生1500円 4歳以上小学生900円)<br />・駐車場:   あり(無料/2000台)<br />・URL:    http://www.bokka.co.jp/<br /><br />_/_/_/過去のひるがの高原牧歌の里_/_/_/<br />ひるがの高原牧歌の里 ~チューリップ~ 2011<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10569093/<br />ひるがの高原牧歌の里 「花の教会」でウェディング<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10570156/<br />ひるがの高原牧歌の里 ~チューリップ~ 2010<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10458903/

ひるがの高原「牧歌の里」 ~チューリップ~

2012/05/12 - 2012/05/12

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

花と牧場のテーマパークひるがの高原「牧歌の里」、
2か所あるチューリップの畑は
色鮮やかなチューリップや芝桜やムスカリが咲き、
その中でも30種類約30万球のチューリップが、
花がようやく咲きそろった。
係員に聞けば、一番良い時ですよチューリップ畑。

多くの家族連れが訪れたが、中には黒い服装の集団
聞けば江南市の田宮中学校?土曜なのに授業の一貫かな?

去年は実際に挙式もあげられました。「花の教会」
今年は無かったので、来られた方の記念撮影で
いろいろ撮りましたので、見覚え有る方は
写真をダウンロードして下さい・
そして、中日フォトメイツの方4名を迎えての撮影会、
標高1000mで一桁の温度で寒くて、風が吹いて
滅茶滅茶寒かった。冬用の着て散策しました・
残雪の白山連峰をバックに写真を撮ると楽しいですよ。

・住所:    岐阜県郡上市高鷲町鷲見2756-2
・電話:    0575-73-2888(牧歌の里)
         土日祝日  9:00-17:00(季節変動あり)
         休園日:11月中旬~翌年4月中旬
        (入園+温泉セット 大人1700円 中・
              高校生1500円 4歳以上小学生900円)
・駐車場:   あり(無料/2000台)

_/_/_/過去のひるがの高原牧歌の里_/_/_/
ひるがの高原牧歌の里 ~チューリップ~ 2011
ひるがの高原牧歌の里 「花の教会」でウェディング
ひるがの高原牧歌の里 ~チューリップ~ 2010

• 木曽三川公園センター「チューリップ祭2012」<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10663833/<br />に引き続き牧歌の里 〜チューリップ〜 <br /><br />この風景が光が沢山射し込んだら<br />いい色合いが出来るのでは。

木曽三川公園センター「チューリップ祭2012」
    に引き続き牧歌の里 〜チューリップ〜

この風景が光が沢山射し込んだら
    いい色合いが出来るのでは。

高速高鷲からやまびこロードへ「牧歌の里」に
    3年連続で、この時期に来ました。
    その外からさく越しから全貌を広角で
    去年同様に目の前は、すずらんの小径です。

車から出たら、寒くて
    温度は、10度に達しず
    風が強いので体感温度が更に下がり
    私は、真冬用の服に着替えて
    さく越しから望遠で

撮影会に、三河から方で自動二輪で
    寒そうでしたが、見知らぬ方と御一緒に
    ひるがの高原「牧歌の里」へ入園しました。
    最初は、ご一緒して風景写真を撮ってましたら
    何時ものカメラ仲間と合流して・・・。

ひるがの高原「牧歌の里」と言えば
    青山高原同様に
    ラベンダーと答える方が多いようです・
    以前に来た時も、一面のラベンターを
    撮るのが目的でしたが

つぎの花の植え付けに
    丹念に作業中?

記念撮影でしょうか、二人で撮りましたか?
    では、二人で撮ろうと。
    言うものの、今はスマホ・・・
    ここが問題、液晶が暗くて解りににく
    何度も、押し間違えて・・お手数かけました。

私も、一枚が二枚になり・・・
    同じ岐阜で隣の街の方なので
    いろいろお喋りしなが
    「牧歌の里」を歩く

美濃加茂のカメラ仲間の方が
    その場にて、撮ってプリントアウトしてもらい
    大変喜ばれました様子・

寒い寒いと言って、一才にまだ達せず
    可愛く元気な赤ちゃん

見覚え有りましたらチエックして下さい・

おかあさん寒いから帽子と言いながら
    家族の写真を撮り終えてから
    車に乗ってる子がいて
    その子に、撮らなくて謝って・・・

山野草の小径

すずらんの小径

• 去年同様に今年も建物の形状と<br />色とりどりのチューリップのコラボ<br />そんな写真が多くなりました、

去年同様に今年も建物の形状と
    色とりどりのチューリップのコラボ
    そんな写真が多くなりました、

メインハウスにて
    ミニコンサート

• イチオシ

• チューリップがいっぱい咲いて・・・<br />赤・白・黄色・ピンク色・紫色などなど。

チューリップがいっぱい咲いて・・・
    赤・白・黄色・ピンク色・紫色などなど。

大きな声にダイナミックなアクションに

• お昼は、四日市中日写協の役員の方と御一緒<br />その後も、私は風景と人物観察へ

お昼は、四日市中日写協の役員の方と御一緒
    その後も、私は風景と人物観察へ

けんと君いろいろポーズありがとう。
    照れずに自然体ので人気者でした・

お聞きしたけど春日井の方でしたか
    沢山撮りましたが
    けんと君が多いので・・・。

砺波からチューリップの有名な
    有名すぎて、こちらに来られた様子・
    おねいちゃんが、楽しくかけずり回ってるの
    呼び止めて、家族一緒にパッチ。

体験場所は、早朝なのに既に列

• 馬場

馬場

• 白山が鮮明に見える・

白山が鮮明に見える・

あれあれ、またお目にかかりまた。
    愛想良く、
    近くでモデルさん交えての撮影会ですが
    その撮影会とは別に
    富加の方がモデルとして対応して頂いて
    この後ろには、富加の隣町の美濃加茂の方
    富加の隣町の各務原の方と隣の関市の私です・
    いろいろおシャベしながら
    いろんな所へ場所を変えて写真撮らせて
    頂きました。
    ある方は、その場でプリントアウト
    ある方は、後日DVDにて送り
    私は、この画面ダウンロードして

後日、連絡有れば写真削除しますので・

芝桜もチューリップも
    一番見頃です。
    こうして、両方とも見えるのも
    ラッキーの様で珍しい・

水芭蕉の群生地に寄って
    「牧歌の里」へ
    帰りにまた寄って
    岐阜県郡上市大和町古今伝授の里へ
    牡丹を撮りに行くが、旬なのが撮れなかった。
    早々にして、その場を去った。

こんな様子で園内を二周しました。

帰りにさく越えから再度撮って帰る・

• 空さん 2012/05/31 14:07:37
    素敵ですね。
    今日は 風に吹かれて旅人さん

いつの間にか 梅雨の時期となりつつあります。

すてきな チューリップ バラ 芝桜
      ☆★☆やっぱり 素敵ですね。。。

なんども 先ほどから 拡大して拝見しておりました。
      じとじと 曇り空の 中 癒されました。。
          私のは、UPできる状態と時間もなくて
         4トラの方々のUPを楽しんでおります。。
           では、またおじゃまいたします。
     … 空

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2012/06/19 06:04:41
    RE: 素敵ですね。
    空さん、大変遅くなりまして申訳ありません。
    掲示板をデスクトップスクロールして知りました。
    私の旅日記をアップするの確認に覗くだけで

素晴らしい花達に囲まれて癒しの気分一杯でした。
    でも、標高1000m以上ですから寒くて驚きました。
    冬装備でチューリップ バラ 芝桜など撮りました。

空さん、これからも 4トラでUPしますので
    今後ともよろしくお願いします・
  • くまくまさん 2012/05/19 00:05:56
    風に吹かれて旅人さーん
    くまくまです
    こんばんわ

わーーーすてきな牧歌の里
    チューリップも芝桜もほんとに満開ですね。
    一番いいときにいかれましたね。
    そして人がはいった写真もすごく自然でいいですね〜
    見ごたえありました
  • くまくまさん 2012/05/19 00:05:55
    風に吹かれて旅人さーん
    くまくまです
    こんばんわ

わーーーすてきな牧歌の里
    チューリップも芝桜もほんとに満開ですね。
    一番いいときにいかれましたね。
    そして人がはいった写真もすごく自然でいいですね〜
    見ごたえありました

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ