桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋方面に用事があり、帰りに時間が余ったので【寄り道】してみました。<br /><br />三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島で~す(^_^.)<br /><br /><br />じ、実はぁ~ワタクシィ~~ココの【東洋軒のブラックカレー】が大好物なので~~~す\(^o^)/<br /><br />【真っ黒なカレー】があるって、皆様、ご存知でしたか~?^^<br /><br /><br />写真は、そのレストラン「東洋軒」のデリカテッセンのお嬢様~♪<br />(写真いいですか?って言ったらニッコリ微笑んでくれました~♪)

★超~~~グロい感じの《ブラックカレー》を食す!^^★

2012/05/16 - 2012/05/16

多良さん

【真っ黒なカレー】があるって、皆様、ご存知でしたか~?^^

《入場口》

駐車料金 1000円

しか〜し!
    3000円以上の買い物で無料になります。

駐車券を持って入り、帰りに精算してくださいね。

《長島スパーランド》

結構キツーイ乗り物多いで〜す(^_^.)

《案内板》

どこにでも行けますが、

どこに行くにも

沢山お金を持っていかねばナリマセヌゥ〜〜〜(^_^.)

《COLD STONE》

食事の前に変なんですが・・・

いつものお約束ですので・・・

今も人気のアイスクリーム屋さんへ〜(^_^.)

《COLD STONE2》

アイスクリームを料理?^^する時に唄を歌ってくれます\(^o^)/

《レストラン東洋軒1》

食品サンプル〜♪

《レストラン東洋軒2》

これこれ〜♪

コレを食しに来ました〜☆

《レストラン東洋軒4》

セットメニューに700円プラスすると

有頭エビフライ・ハンバーグ・ドリアのセットが付きます〜♪

これナカナカ〜魅力的かも〜(^_^.)

《レストラン東洋軒5》

見た目は悪いですが(^_^.)

お肉は最高に柔らかく仕上がっていて、口の中でとろけます^^。
    娘が注文!
    2800円かな?

ちょっとお高め〜★

《レストラン東洋軒6》

かみさんが頼んだブラックカレー&カニクリームコロッケセット

安い!うまい!\(^o^)/

《レストラン東洋軒7》
    ごはんの上に『う○こ』がぁ〜〜〜(>_<)
    完成までに3ヶ月かかっているそうです。

・・・腐って・い・る?!\(^o^)/

ま、まさかぁ〜〜〜(爆)
    でも、見た目、最悪〜★^^

《レストラン東洋軒8》

デザート・・・420円

ま、こんなもんかなぁ〜(^_^.)

《レストラン東洋軒9》

大人3人
    ビール飲んで、おなか一杯〜♪

1万円弱〜♪

高い?^^

安い?^^

《レストラン東洋軒10》

併設のデリカテッセンで「ブラックカレー」のレトルトが買えま〜〜す^^

マカロンも美味しいですよ〜♪

《レストラン東洋軒11》

『う○こ』も箱入りで売っていま〜す!\(^o^)/

注;ブラックカレーパンで〜す

• ムロろ~んさん 2012/06/05 17:42:18
    ちょっと〜ぉ!
    多良様

中国旅行よりおかえりなさい。ムロろ〜んです。
    久しぶりに旅行記を拝見させて頂きますね。

(-_-;)って、すごいダイレクトな表現にビックリしてしまいます。
    実際にグロく無いでしょ?

辛口?甘口?中辛?

実は普通のビーフカレーの味だったというオチはありませんか?

娘さんの注文された料理も美味しそうですね。

値段は、やっぱり思い出はプライスレス!で宜しくお願い致します(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)

多良

多良さん からの返信 2012/06/06 14:34:16
    RE: ちょっと〜ぉ!
    ムロろ〜んさ〜ん♪

ブラックカレーはホント、グロいですよ〜〜〜(^_^;)

味なんか、色見た衝撃ですっかり忘れちゃうくらいでした〜(爆)
    (カレー味がしたのかも覚えていないんです)

娘のビーフシチューは、ちょこっと貰って食べましたが、すご〜く柔らかくて「絶品」でした〜♪

また変な物食べたら?ご報告しますね〜(核爆)
                            多良
  • mayu-makoさん 2012/05/23 21:38:40
    三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島
    JAZZドリームにみえたんですね。

私も年に数回 出かけます。

お買いものは 良いものありましたか?
    レストランもいろいろオープンしたので
    結構楽しいです。。。
    ちょっぴり料金は高いですよね。

こちらの経営は長島ではなく 三井が仕切っているので
    高いそうです。

駐車場はなばなの会員になれば 無料なんですが・・・。
    多良さん宅からだと 遠いかな??

なばな&湯あみは 会員になるとオマケで温泉共通券がもらえるんです。
    私達は 湯あみに遊びに行って JAZZへ寄ってくるんです。

多良

多良さん からの返信 2012/05/25 14:45:22
    RE: 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島
    mayu-makoさ〜ん♪
    コメントありがとうございました〜\(~o~)/

温泉付き!・・・そんな「奥の手」があったんですか〜(^_^;)
    なばなの里も冬のイルミネーションを見に一回行きましたが、帰りに豪雪に遭い、高速道路を降ろされ、2時間で帰れるところを5時間掛かった悪い思い出だけが残っていま〜〜〜す(汗)。

ジャズドリーム長島は見て歩くには楽しいですが、広すぎて、足が棒になりました〜★^^
    でも、それも2〜3ヶ月くらいすると馬鹿だから忘れちゃう私(^_^;)。
    足按摩の店があったら入りたかったで〜〜す!^^
    ではでは〜〜〜
  • 大目付さん 2012/05/21 18:21:02
    そこそこ
    びみょ〜な値段ですね。でも、ビールは安いのでは。

大阪ならもっと安いところがあるかも知れませんね。

多良

多良さん からの返信 2012/05/22 08:43:43
    RE: そこそこ
    やはり、海外ブランドの衣料関係が中心ですね〜♪

大目付

大目付さん からの返信 2012/05/22 09:37:30
    RE: RE: 多良さん、お早うございます。
    > やはり、海外ブランドの衣料関係が中心ですね〜♪
    > 美味しいものや、超安いものは大阪には勝てないと思います^^。
    >                  多良

☆大阪では「船場センタービル」へ買い物に時々行きます。地下2階には食堂街があり、美味しくて安いですね。

地下1階と地上1階で必ず値切ってから衣料品などの買い物をします。値切ってなんぼです。大体は表示価格の半分くらいにはなりますね。値切り方もなるべく上手に、お店の人もこちらもお互い気持ちよく買い物するのが秘訣ですね。その辺の駆け引きは大阪人は上手です。(^^)

昔、船場センタービルで買い物中、パンツ3枚500円を前におばちゃん連中が「兄ちゃん、このゴム、すぐ伸びんのとちゃうの〜?」

売り手の兄ちゃん「アホ言わんといてんか、何ゆうてんの、そんなんな、ゴムが伸びる頃には前がズルズルになっとるわ」そんなお客と売り手の会話に思わず笑ってしまいました。(^^)

多良

多良さん からの返信 2012/05/23 16:58:50
    RE: RE: RE: 多良さん、お早うございます。
    船場センタービル!
    今度行かなきゃ〜〜〜\(~o~)/

大目付

大目付さん からの返信 2012/05/23 21:29:49
    RE: RE: RE: RE: 多良さん、今晩は〜♪
    > 船場センタービル!
    > 今度行かなきゃ〜〜〜\(~o~)/

☆大阪船場センタービルは1号館〜10号館まであります。1号館、2号館は海外輸入品で、3号館〜10号館は問屋さんや日常雑貨と衣料品です。問屋さんでも小売りしてくれるお店もありますよ。

パンツ3枚500円は地下の4〜5,6号館辺りでのことでした。去年の秋と冬に行きました。クリスマス直前(3〜4日前)に行ったらクリスマス関係の雑貨が半値以下で売られていました。こちらもまた買い物に行こうと思っています。

• 大目付さん 2012/05/21 18:15:54
    海苔の佃煮
    見た目海苔の佃煮が盛りつけてあるように見えますね。好奇心旺盛なので、一度食してみたいです。

多良

多良さん からの返信 2012/05/22 08:41:37
    RE: 海苔の佃煮
    マイルドな味わい、かと思いま〜す^^。
  • 大目付さん 2012/05/21 18:13:05
    一度行きたいお店ですね
    ジャズドリーム長島へはこれまで数回車で行ったことがあります。クリスビードーナッツへは行きましたが、このお店には入っていないですね。

今度買い物に行ったときは行って見たいと思います。

多良

多良さん からの返信 2012/05/22 08:39:39
    RE: 一度行きたいお店ですね
    はい〜♪
    次回にぜひ!\(~o~)/

しか〜し!
    広くて、歩いているだけでも「疲れる場所」ではありますね〜★

多良さんのトラベラーページ