メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)成田 − シドニー − ホバート<br />(2)タスマニアの黄葉観光<br />(3)リッチモンドとポートアーサー<br />(4)ホバート − メルボルン − ヤラ・バレー<br />(5)SLパフィンビリー − メルボルン<br />(6)メルボルン − シドニー − 成田<br /><br />11:35発のJetstarでホバートからメルボルンへ、バスで1時間程度走りヤラバレーのシャトーへ移動します。 午前中少し時間があるのでホバートの市内を歩いてみました。

2012 訪れる秋の一瞬の輝きを味わう 黄葉を楽しむタスマニアとメルボルン&シドニー (4)

2012/05/05 - 2012/05/12

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1)成田 − シドニー − ホバート
(2)タスマニアの黄葉観光
(3)リッチモンドとポートアーサー
(4)ホバート − メルボルン − ヤラ・バレー
(5)SLパフィンビリー − メルボルン
(6)メルボルン − シドニー − 成田

飛行機
ジェットスター・アジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時過ぎ 今日もよい天気。出発まで時間があるのでホテルからドックの中を通ってサラマンカ・プレース、バッテリー・ポイントまでお散歩してみました。」

エリザベス・ピアあたり

エリザベス・ピアあたり

なんだろう

説明文がそばにありました。

南極観測船だそうです。

南のほうに黒雲が、太陽に反射してオレンジの船体が輝いています。

たぶんフランクリン通り

バッテリー・ポイントのプリンセス・パーク

バッテリー・ポイントのプリンセス・パーク

サラマンカ・プレース 後ろに見えるのが上「ウエリントン山」

チェックインカウンター

11:35のジェットスター エアバス A320でメルボルンへ向かいます。当然のようにボーディング・ブリッジはありません。

タスマニア島内部

タスマニア島 北の海岸線

タスマン海を越えて本土の海岸線

メルボルン空港へ着陸。こちらもタラップで地上に降り立ちます。

空港からはバンでヤラバレーへ向かいます。所要1時間。

ホテル到着。ホテルといってもワイナリー+レストランに宿泊設備が付いているような感じ。

部屋の中の様子(2階です)

ベッドの上になぜか「猫のぬいぐるみ」

お風呂はこんな。隣にはシャワーブースもあります。

部屋のベランダ

空が広い

先ほどの猫はこのように使います。 意味するところは「じゃましないでね」

この後、ワイナリーへテイスティングに向かいます。 ここで有名なピンクのスパークリング・ワイン、赤、白など6種類のワインを味わいます。

ホテルの敷地内を散策

日が暮れてきました。

ワインの貯蔵庫&レストラン。 この前の芝生はヘリポートになっていて2機下りられるそうです。メルボルンやシドニーから食事をするためだけに来店するセレブもいるそうです。

ケンタウルス(左上の明るい星二つ)と南十字星(中央付近)

ホテルの中庭、天の川もみえるはずですがこの日は北の空に明るい月が輝いていて、あまり長い時間露光できませんでした。

ケンタウルスと南十字星

さそり座 直ぐそばに月が輝いています。

再度ケンタウルスと南十字星

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る