タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)成田 − シドニー − ホバート<br />(2)タスマニアの黄葉観光<br />(3)リッチモンドとポートアーサー<br />(4)ホバート − メルボルン − ヤラ・バレー<br />(5)SLパフィンビリー − メルボルン<br />(6)メルボルン − シドニー − 成田<br /><br />今日はボノロング野生動物公園、マウント・フィールド国立公園、ダーウエント川の黄葉、マウントネルソン展望台 そしてサラマンカ・プレースを巡ります。

2012 訪れる秋の一瞬の輝きを味わう 黄葉を楽しむタスマニアとメルボルン&シドニー (2)

2012/05/05 - 2012/05/12

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1)成田 − シドニー − ホバート
(2)タスマニアの黄葉観光
(3)リッチモンドとポートアーサー
(4)ホバート − メルボルン − ヤラ・バレー
(5)SLパフィンビリー − メルボルン
(6)メルボルン − シドニー − 成田

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝のビクトリアドック

ボノロング野生動物公園(BONORONG PARK Wildlife Centre)

お出迎え

ウォンバットの赤ちゃん。タスマニアでは道路を走っていると頻繁に車と接触した動物を道路端にみます。それだけ野生の動物の数が多いということでしょうが・・・。 この子もそんな交通事故にあった母親といたところを保護されたとのことでした。飼育員にとてもなついていますが、野生に返されるそうです。

かのタスマニア・デビル君です。

コアラもいます。 お尻のあたりなら触っても良いとのことでした。

親指(?)が2本あります。

ポッサムはお尻しか(白い毛玉のようなもの)見せてくれませんでした。

別のデビル君です。

親のウォンバット

カンガルーは寝ている

餌やりもできます。

日本なら最高速度40Km/h、良くても50Km/hでしょうがここではかなり細く曲がった道でも80Km/hです。

このあたりの川原で黄葉を見ることができます。

橋の上から

マウント・フィールド国立公園で約1時間のミニ・トレッキングです。

ラッセル滝まであがってきました。

滝の上部です。

その奥にも小さな滝が。周囲に人はいません。 手すりの上にカメラを置いてスローシャッターで撮ってみました。

ほとんど人に会うことはありません。(実際1組しか会いませんでした)聞こえるのは鳥の鳴声だけです。

倒木に生える苔、マクロでアップしてみました。

ホバートの街並みを見渡せるマウント・ネルソン展望台に登ってきました。

船のセイルの様なものは、信号塔でポートアーサーと連絡していたそうです。

ストーム・ベイ

サラマンカ・プレース

サラマンカ・プレース 中庭

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る