ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行も終盤。<br /><br />天気がわからなかったので日本から予約はしておらず、ゴールドコースト滞在中に電話で依頼していた、ブルーマウンテン&キングステーブル半日ツアーへ参加。<br /><br />現地での予約のメリットは天候と相談ができること。<br /><br />いつもなら個人でテキトーに行動する我が家ですが、今回は乳児連れなので効率的に周らなければと、お願いしたのはガイドブックでも有名な、ジャックさんの楽しい日本語ツアー。<br /><br />短時間でまわれて、しかもフィッシュマーケットで降ろしてもらえたので時間を有効に使えました♪<br /><br />

GWにオーストラリア7日目 世界自然遺産ブルーマウンテン~フィッシュマーケット 2012.5.4

2012/04/28 - 2012/05/06

マユミ

マユミさん

オーストラリア旅行も終盤。

現地での予約のメリットは天候と相談ができること。

乳幼児連れ家族旅行

朝7:35、フォーポインツ・バイ・シェラトン・シドニー前でピックアップしてもらいツアーがスタート。

ツアー料金は大人65ドル、子供55ドル、乳児無料でした。

バスで揺られること約1時間半。
    着いたのはエコーポイント。

ココにはちょっとした案内所兼売店とトイレもあります。

乳児のおむつ替えはココのトイレでできました。

約20分見学できました。

まずは、有名なスリーシスターズ。
    感動です。

右側をみるとコレまた大自然が。

展望台を一段下りてみると一層近づけます。

ま、これはズームですが。

なんだかいろいろ書いてあるみたいですよ

絶景に感動する5年生。
    ホント、最近やっと連れてくる甲斐がでてきました。

バスに乗ってシーニックワールドに移動します。
    ほんの数分です。

片道づつですが、このツアーに参加すると大人25ドル、子供13ドルで全部の乗り物に乗れます。

さて、ここからはSky Wayに乗ります

Sky Wayからの眺めも抜群。

このSky Way、出発すると床が透明になる場所があります。

スリル満点〜

進行方向右側には滝も見えます。

Sky Way終了。数分の道のり。

そのままRail wayへ乗ります。

これが甘くみていた…
    かなりの傾斜で一気に降ります。

しっかりアトラクションしています。

私たちは下りのみ乗りましたが、昇りもあったようす。

相変わらずすごい勢いで昇って行きました〜

5年生、しばらくもう一回乗りたいと言っておりました。

Rail way降りてすぐ。

ここも抜群の絶景ポイント。

昔のRail wayかな。

乗って写真が撮れました。

炭鉱?のあと。

それからWalk wayを歩きます。

こ〜んな大自然の道。
    乳児連れでも抱っこひもで歩けます。

木々が気持ちいい。

気温は市内より寒め。
    上着が必要でした。

いろんな看板がでています。

英語ですが、見ながら歩くともっと楽しめます。

Walk wayを散策したあとは、シーニックワールド最後の乗り物、Cable Wayへ乗ってスタート地点まで戻ります。

もちろんこれも絶景です。

約40分のシーニックワールド。
    売店では、Rail Wayで撮ってもらった写真が売られていました。

一緒に写った方とシェアして2枚で24ドルくらいでした。

ココ、かなり楽しめました。

次はブルーマウンテンが270度見渡せる穴場と言われる場所、 イーグルフックルックアウトへ。

ここでガイドさんが写真を撮ってくれます。

スリーシスターズもバッチリ。
    ユーカリの油の影響で本当に青く見えます。

バスの中で小腹が空いたので、前日買ったマフィンを半分。

それにしても、コレ2つとヨーグルト3つで17ドルなんて。
    未だ納得いかない。

でも意外においしかった♪

続いてフラットロック、キングステーブルへ。

柵はありません。
    断崖絶壁です。

5年生は全く怖がらず、むしろ覗き込みます。

「ママ〜見て〜、下に車落ちてるよ〜」

…見れません。

乳児持っていかれるんじゃないかと思うほどの開放感。
    ココでもガイドさん、写真撮ってくれます。

20分程周辺散策。でも足がすくみます。

さて、半日ツアーもこれで終了。
    シドニー市街まで約1時間半かけて戻ります。

行きはぐっすり寝ていたベビーも、帰りは反り返って号泣。
    みなさんに迷惑がかかると思い、汗だくであやした帰路でした…

13:30前に到着。

帰りはガイドさんおススメのフィッシュマーケットで降ろしてもらいランチにしました。

お天気がいいので外で食べます。

パラソルとテーブルやいすが置いてありますが、どこも満席。
    少し待ちました。

かなり悩んだ挙句、プレートでセットになっていたものを購入。
    これで27ドルくらい。

カキが絶品と言われて期待していましたが、期待通り。
    シーフード好きの私にはたまりません。

これもかなりのボリューム。
    23ドルくらい。

他の人たちは、ビールなどアルコールを買って楽しんでいたようですが、授乳中なのでガマン。

ちょっと怖いけど、この鳥よく来てました。
    なんて言う鳥なんだろう。

ここからダーリングハーバーまで約10分。
    ゆっくりのんびり歩いて帰りました。

戻るとベビーはお昼寝。
    私たちも少し休んでから、シティまで歩きスーパーcolesへ買い出し。

お昼もシーフードだったのに、ガーリックの味付けがしてあるシュリンプがおいしそうだったので300g購入。

宿泊先で簡単に調理していただきました〜
    これまたすごーくおいしい♪

大満足のままこの日が終了

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る