ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト最終日。<br /><br />午後にはシドニーへ移動するため、午前中にいくつか観光。<br />以前来た時にも気になっていた水陸両用のクアッカーダックに乗ることができました~<br /><br />でもこの日は、無断延泊扱いされたり、買ったばかりのベビーカーを宿泊先に忘れたり、これまた買ったばかりのPCが壊れたり…<br /><br />とにかくトラブル続きの一日でした。

GWにオーストラリア5日目 ゴールドコースト最終日~シドニーへ 2012.5.2

2012/04/28 - 2012/05/06

マユミ

マユミさん

ゴールドコースト最終日。

午後にはシドニーへ移動するため、午前中にいくつか観光。

とにかくトラブル続きの一日でした。

乳幼児連れ家族旅行

ゴールドコースト最終日の朝。

サーファーズパラダイス周辺を軽〜くお散歩しました。

散歩中にお腹が空いたのでCavill AvenueのTHE COFFEE CLUBで朝ごはんにしました。

朝はかなり空いています。

オープンテラスなので気持ちいいのですが、残念なことにCavill Avenueは工事中…

一日中食べられる朝ごはん。

一番ヘビーなものをチョイスしてみました。これで19ドル。
    飲み物をいれても22ドルでした。

1人では多いので2人でシェアするくらいでちょうどいいかも。

朝食後、一旦戻りパッキングしてチェックアウト。
    実は前日、予約されていた宿泊数より無断で多く滞在しているので、延泊料金をなんて言われていたので、再度交渉。
    バウチャーは間違っていないし。うー時間の無駄。
    結局はエージェントのミス。宿泊先への予約の打ち込みが1泊少なかったよう。
    英語できる人がいなければ完全にアウトでしたよ。個人旅行おそるべし。

気を取り直して再度観光へ。
    水陸両用車の会社はいくつかあるようですが、たまたま時間がちょうどよかったのと、申し込み時無理を承知でオリジナルグッズ(傘)を欲しいと言ったらくれたクアッカーダックへ搭乗。

大人35ドル、子供26ドル、乳児無料です。

乗車時間は約1時間。
    日本語ガイドは付きません。

まずはサーファーズパラダイスの街中からメインビーチを通ります。

これぞゴールドコーストといった風景に感動〜

いよいよ入水。

ネラング川を少しクルージング。
    橋の下も通りま〜す

ウォーターフロントには富裕層のお宅。

クルーザーやヘリも。スケールが違う!!

運航が安定すると、キャプテンの席に座らせてもらい運転もできます。

子供が殆どでしたが、大人も頼めばできるらしい。

遠くにマリーナミラージュも見えます。

観光後は、セントロ・サーファーズ・パラダイスでちょっとショッピングして、DONUT KING でひとやすみ。
    一昔前に日本でもあったダンキンドーナツのようなお店

Dinosaur Donutとかいてあったこのドーナツは4ドル弱。
    大きさや味は日本のものとかわりません。

他のドーナツも300円以上するなんて、ちょっと泣けます。

ゴールドコースト最後の観光を終え、ゴールドコースト空港までバスで行きます。

前日までにピックアップを予約しておけば、宿泊先まできてくれます。

約30分程でゴールドコースト空港に到着。

手早く荷物を預け、事前に予約をしておいたジェットスターのラウンジへ。
    事前予約は確か1人9ドルでした。

到着時、宿泊先に買ったばかりのベビーカーを忘れたことに気づき、とりあえず電話をしたりメールをしたりとココをフル活用。

いろいろ手配した結果、シドニー滞在中には届かないし、日本に送るにしても20000円以上かかるようなので、JTBのゴールドコースト支店に寄付しました。

ゴールドコーストに行ったらみなさん使ってあげてください。

ラウンジの軽食コーナーです。
    ビュッフェ形式になっています。

お寿司やパン、パンケーキなどいろいろ揃っています。
    もちろんアルコールも。

ここで昼食にしちゃいました。

そして、ここで使ったのを最後にPC壊れてしまいました。

あー、ついてない一日

ゴールドコーストから1時間半でシドニーに到着。
    着いたころにはすでに日が暮れ、あたりは真っ暗。

空港から宿泊先まではタクシーで。
    渋滞に巻き込まれ40分かかりました。
    空港からダーリング・ハーバーの宿泊先まで42ドル。

お部屋からダーリング・ハーバーの夜景がバッチリです。

このあと、日本から持参した食べ物を夕食にしてトラブル続きの1日が終了。
    大きなけがや病気じゃなかっただけでもよしとするか。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る