ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに来たならコアラの抱っこ!<br /><br />シドニーでは抱っこができないので、ゴールドコーストにいるうちにと選んだ場所は、ブリスベンの郊外へ南へ7km。<br />ローンパイン・コアラ・サンクチュアリ。<br />世界最大のコアラ保護区なら行くしかない。<br /><br />ゴールドコーストから電車とバスを乗り継いで行ってみました〜<br /><br />

GWにオーストラリア4日目 ローンパイン・コアラ・サンクチュアリ 2012.5.1

2012/04/28 - 2012/05/06

マユミ

マユミさん

オーストラリアに来たならコアラの抱っこ!

ローンパイン・コアラ・サンクチュアリ。
世界最大のコアラ保護区なら行くしかない。

ゴールドコーストから電車とバスを乗り継いで行ってみました〜

乳幼児連れ家族旅行

の〜んびりした朝。

散策していなかった宿泊先内をゆっくり散歩して朝食。
    前日にスーパーで買っておいたものでささっと準備。

できた!

お天気がいいのでバルコニーで海でも眺めながら優雅に
    …と思いましたが日差しが強くて小学生激怒。

結局お部屋でいただきます。

おっと、のんびりしすぎて出発が遅くなりました。

宿泊先から徒歩10分くらい。
    apple park前のバス停からNerang駅までバスで行きます。
    バス停付近はちょっとした公園になっていました。

バスは約20〜30分に1本来ていたようです。

バスに乗ること30分。
    Nerang駅に到着です。

駅周辺は特になにもありません。
    駅にこじんまりとした売店がありました。

電車に乗って約1時間。
    ブリスベンのCentral駅に到着〜。

ここまでの料金は、バスと電車のセットで大人16ドル、子供8ドルでした〜。

相変わらずいいお値段します。

Central駅からローンパイン・コアラ・サンクチュアリに行くバスは1時間に1本しかありませんでした。

仕方がないので、駅前のデパートの地下にあるフードコートでテイクアウト。

バスを待つ間、バス停でお食事にしました。

これで8ドル弱。
    お水等も買って17ドル位のお会計。

でもこのお寿司、何かちがう。
    酢飯じゃないんです。

おにぎりのようなお寿司のようなビミョーなお味。

やっとバスに乗ってそれから約30分。
    ローンパイン・コアラ・サンクチュアリ到着です!
    バス料金は大人6ドル、子供3ドル位。

宿泊先をでてから約4時間…
    乗り継ぎなどうまくいかなくて無駄に時間がかかってしまった…

ここに行くならレンタカーか、オプショナルツアーがよいかもしれません。

入口〜。

入園料はファミリーチケットで80ドル!!!
    恐るべし、オーストラリア。

入園直後、野生のトカゲ?発見

大きい!!

コウモリもいます。
    こんな近くで見たのはじめて。

念願のコアラ〜。

どこを見てもコアラだらけ。
    さすが、世界最大のコアラの聖域。

もちろん、このあとコアラを抱っこして写真を撮りました。
    写真一番小さいもので16ドルです。

そのあと、自分のカメラでも撮ってくれます。

カフェ兼売店。

コアラとの写真はここで申し込み、ここで受け取ります。

お寿司風おにぎりでは足りず、ここで一休み。

カップはキッズパックで5ドル。チョコとスタンプ付き〜
    ラージチップとあったのは、ポテト、6.82ドル

量がうまくわからずポテトだらけ。
    これで税込13ドル…

コアラの他にもエミューもいます。

カンガルーも、もちろんいます。
    触れます。

近くで写真を撮ったりしてみました。

でもこのあと、カンガルーの本性が…
    他の日本人観光客の横にいたはずが、いきなり大きく飛び上がり、その女性の頭の上に一旦乗って去って行きました。

大きなカンガルーだったのでその衝撃は大きく女性は倒れる始末…
    その後、ウチの小学生一切近寄らず。

その後園をぐるぐる回り

偶然にも鳥の餌づけをすることができましたが、これが結構恐怖。
    大人の私でも持てないくらいの激しさ。

まぁ日本ではなかなか体験できませんね…

ローンパイン・コアラ・サンクチュアリはそんなに大きくないので2〜3時間もあれば回れると思います。

帰りのバスは渋滞で駅まで1時間ちょっと。
    それから電車にのります。

ホントは時間があったらブリスベン市内の観光をしたかったのですが、移動のロスが多く、日が暮れてしまい断念。

Nerang駅からバスに乗るころにはヘトヘト。

やっぱりオプショナルツアーをおススメします。

夕食は持参したご飯とレトルト類で済ませました。

お疲れモードだったので、スーパーで買っておいたアイスを食べておやすみなさい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る