秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚で、一緒に山歩きをしてくれる方が見つかりました<br />どこか登りやすそうな山を探していたら、ちょうどBS日テレ「登る女」で紹介されていた大野山がいいんじゃないかという話になりました<br /><br />二人とも都民だけれど、私は江戸川区、彼女は三鷹市<br />待ち合わせは新宿駅<br /><br />新宿から小田急線、JR御殿場線と乗り継いで谷峨駅で下車<br />あれ、誰も人がいない・・・<br />日曜なのに、この人気のなさはどうしたものか<br />若干の不安を抱え、テレビ通りのルートで歩き始めましたが。。<br /><br />登山初心者で高尾山以外の山が初めての私たちにとっては、あまりに人が少なすぎてちょっと心細かったです<br /><br />

ふたり登山:大野山

2011/05/22 - 2011/05/22

tama56

tama56さん

職場の同僚で、一緒に山歩きをしてくれる方が見つかりました

二人とも都民だけれど、私は江戸川区、彼女は三鷹市
待ち合わせは新宿駅

新宿から小田急線、JR御殿場線と乗り継いで谷峨駅で下車
あれ、誰も人がいない・・・
日曜なのに、この人気のなさはどうしたものか
若干の不安を抱え、テレビ通りのルートで歩き始めましたが。。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

本当は富士山が見えるスポットだが・・・

本当は乳牛たちがのどかに草をついばむ光景が見られる場所のようだが・・・

どんよりとした雲に覆われ全く何もみえなかった
    牛の姿もなかった

頂上は風が冷たく霧雨で寒かったため早々に退散、残念・・

酒水の滝

山頂でゆっくりできなかったため、かなり早めに下山完了
    もう少し歩けそうだったので、滝まで往復してから山北駅に向かいました

御殿場線山北駅から二駅
    松田駅であさぎり号に乗り換え小田急線で新宿へ

東京は夕方大雨雷雨だったそうです
    途中雨に降られたものの、そこまでひどい状況ではなく歩行は問題ありませんでした
    でも、山に行くなら天気は大事だなと実感しました