バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ!<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10668404/<br /><br />初めてのバリ!2 ジャカルタ→バリ→クタ<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10668739/<br /><br />初めてのバリ!3 クタ、ホテル編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10669085/

初めてのバリ!4 ウブド編

2012/04/24 - 2012/04/28

アスミキサーさん

初めてのバリ!

初めてのバリ!2 ジャカルタ→バリ→クタ

初めてのバリ!3 クタ、ホテル編

ツアー(添乗員同行あり)

バリ 2日目は
    ウブド& タマンアユン寺院& タナロット寺院
    を 回るオプションをつけていたので

まずはウブドから散策

これ 貯金箱 。

可愛いお店がたくさんあったんだけど
    無言で写真載せていきます

可愛いピアスを見つけたので
    買おうと思った

候補を絞ったのだけど

ブラパルピア? (これいくらと? ←博多弁)
    と 聞いたら

120000ルピア (得意の下二桁とって約1200円か?)
    と言って来たので

それは高いだろと思って
    やっぱり いらない 言ったら

いくらやったら いいか聞きよるっちゃけど ?( 訳)←博多弁 w )
    と、言って来たから

30000ルピアやったらいい と言ったら

70000ルピア言って来たけど

もういらないと 帰ろうとしたら(本当に 買わないつもりだった )

そしたらいいよと
    30000ルピアで買えた

香港の女人街で買い物した時も こんな感じだった w

調子にのって
    出店のところでも こういう感じで

まず
    めちゃくちゃ安い金額を言って

お店の人が
    無理!言ったから、帰ろうとしたら

本当に帰れてしまった時もあった w

引き止めてくれないのか!!!!w

そんな時は 自分が最初に言った金額より少しだけ上げて言ってみると
    安く買えた

まとめ )

自分が買ってもいいかなと思う金額よりも安く言う→ 無理と言われたら →少し粘ってみる →もしくは 帰ろうとしてみる → 買える場合も?

本当にすんなり帰された場合は少し上げてみる

という 買い物の方法が賢そう

道を歩いていたら

こういう チャナンというらしい 神様へのお供え物が
    普通に足元に置いてあるから びっくりした

一緒にいたお方が 歩いていたら 当たって蹴っ飛ばしてしまって
    悪気は無いのに ちょっとここに置かないでほしいなと 罠みたいになっていた

米粒も 神様にあげる為なのか 地面に置いていた事が 不思議だった

寝ている

椅子 を発見

尻を触りたい手 ?

また 手を発見

かめはめはー

バリなのに フランス?イタリア?風な アイスクリームを食べたら

店員さんが めちゃくちゃフレンドリーだった

色も鮮やかなアイスと

コーンが相当おいしかった

おすすめ

ここですよ!

そして
    バリでは 絶対 ヤシの実のジュースを飲んでみたい!!
    と思っていたので

事前に 調べていた
    ここのお店 ジュースジャー
    にて
    飲む事が出来ました

オシャレなカフェ!

free wifi と書いてましたよ

いいね! ←FaceBookみたいになってしまった w

一個いくらだったかな 。。
    15000ルピアだったかな? (0を二つとって150円?)
    安いね

注文すると
    入り口に置いてあるヤシの木?の中から 切って
    実を中へ持って行き

こんな感じにしてくれました

感動!

嬉しかったので
    色々な角度から撮ってみた

味は ポカリスウェットを 物凄く 薄くした感じだったような

そんなに うまーい! という感じでもなかったけど
    また飲みたくなる不思議な感じ

これ 一個の中に かなりの量が入っていて
    飲んでも飲んでも減らなかったので
    最後は意地になって お腹がタプタプになった

そして
    お昼ご飯も ウブドで食べました

景色がいい!

ご飯 !

とにかく 暑かったので
    バリにいる間は ビンタンばかり飲んでました

ビンタン=星
    の意味だと聞いた

底に★があるのがかわいい

飲んで

• ノム<br /><br />。

ノム

この景色を見ながら最高 !

お昼ご飯を食べた後は

タマンアユン寺院& タナロット寺院 へと向かいました

まだまだネタが満載 、つづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る