バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタに到着<br /><br />ツアーに付いていたホテルは<br />バクンサリホテルでした   。<br /><br />/<br />初めてのバリ! 1<br />http://4travel.jp/traveler/asumixer/album/10668404/<br /><br />初めてのバリ! 2<br />http://4travel.jp/traveler/asumixer/album/10668739/

初めてのバリ!3 クタ、ホテル編

2012/04/24 - 2012/04/28

アスミキサーさん

クタに到着

ツアーに付いていたホテルは
バクンサリホテルでした   。

初めてのバリ! 1

初めてのバリ! 2

ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、ここでした

とりあえず
    ウエルカムドリンクを頂いたのですが

ウエルカムされたのは嬉しいけど
    警戒心だらけだったので

旅の初日からお腹を壊す訳にはいかないと
    飲むふりだけしてました
    。

足袋の初日と変換されて地味に笑えたけど

(履いてバリまで来たのかw)

足袋は履かずに とりあえず部屋に潜入してみました

( 忍者みたい)

が!

、。

正直に書きます、ね。
    。

浴槽が無かった。、。
    シャワーのみだった

お湯が出るまで時間がかかった、。、

お風呂の壁に
    謎な穴がいくつも空いていた
    汚れていた、。

ベッドシーツには
    髪の毛か何の毛かわからないのが落ちていた
    効果音的には ちょろりと落ちていた 。。。

ちょっとベッドが 加齢臭 ?

ある程度は覚悟してたけど
    ちょっと予想外すぎて

初日は地獄でした、。

シャワーはビーサン履いたまま浴びた
    。(足袋は置いて w)

枕元にチップを10000ルピアを置いてみた

翌日からは
    ベッドシーツも綺麗になり
    匂いも良くなり

浴槽までは突然に現れなかったけど

部屋全体が物凄く綺麗になってビックリした

そして
    次の日にも、
    また10000ルピアを置いた

帰って来て
    部屋に入った瞬間

今度は薔薇の香りに変わっていた
    。。。

バリでは時給が20円の世界と聞いたけど、、。

もしかしたら、
    チップの問題なのか?w

チップの相場わかりません。。。。

部屋にはベランダがあり
    テーブルと椅子と洗濯物干しが
    用意されてました

そこは良かった
    。!!

ホテルのプールと外観は
    なんとなくバリっぽい!!!!

素敵な感じに見えました!

そして、
    ホテルの人は最高に良くて

最終日に帰る時には
    熱い握手までかわす中になってしまっていた(。´艸`。)

大体日本語が喋れたし
    本当に明るくて親切な人達だった。

慣れると良いトコだとは思いますが
    バリに慣れた人?なら良いと 思いました

• 外観

外観

プール !

これ 寝てるんだけど 写真の角度が何度やっても横にならないから
    これでいいや w

逆立ちみたい w

ビンタンを飲みながら
    横になっている 。

プハー

ここ 食堂 。
    オージーの方が多いね ビーフじゃない人

朝食は ナシゴレンか ミーゴレンか
    卵をスクランブルにするか かためるか
    コーヒーなのか 紅茶なのか
    オレンジジュースなのか カットフルーツにするのか

と聞かれました
    。
    味、かなりおいしかったです!!

フランジパニの花が
    庭にいっぱい落ちていたから いい匂いだった 癒された

また 逆立ちですが w

ちょっと見る時に首を右に傾けると寝てるように見えますかw(厄介 )

ホテルの紹介、終わり
    部屋の写真は撮ってなかった。。。。

。
    2日目はウブドへ行きました
    ウブド編にまた続く !

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る