バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2<br /><br /><br />初めてのバリ! 1 <br />http://4travel.jp/traveler/asumixer/album/10668404/

初めてのバリ!2 ジャカルタ→バリ→クタ

2012/04/24 - 2012/04/28

アスミキサーさん

初めてのバリ! 1

飛行機
ガルーダインドネシア航空

とりあえず、
    ジャカルタにて3時間くらい乗り換えの時間があったから

ご飯を食べてみたくなって
    お店に入ったのですが 、ほとんどのお店が
    円だめ、ドルだめの、
    ルピアでの支払いしか扱っておらず

バリへ到着してから両替しようと思っていたので
    ルピアを全く所持しておらず ....

一件だけ、円で商品を購入すると
    おつりをルピアにしてくださったお店があったので

そこでルピアを初めて握りしめながら
    カレーを食べてみました !

こんな風なお店で、
    コレとコレが欲しいと言うだけでお皿にたくさん盛ってくれました

こんな風になった

チキンと ココナッツカレー
    25000ルピアぐらいだった (250円ぐらい?)

現地での わたしのルピアの計算の方法は 、

大体、
    下2桁の0をとってしまえばいいだろうと考えて計算してました

値段を見つつ 指でいちいち下2桁の0を隠しつつ 怪しい人
    ...

分身!

味は、カライ!!
    パクチー効いてる

チキンは 日本と変わらない味だった
    。おいしい!と思った

置いてあった卵が なぜか青くて
    鳥の具合が悪かったのかなと心配した w

そんなこんなで
    無事に乗り継ぎ ジャカルタ→テンパザール(ングラライ空港)へ向かいます

ングラライ空港

ンから始まるから言いにくい

ガルーダ機内食/

ジャカルタ→テンパザール空港までも
    機内食が出たので 浮かれた ^m^

肉か魚かどっちなのか聞かれたので
    肉! と答えたけど日本語 !

水ももらったし !

アイスも 出た ので浮かれた

そんなこんなで 無事に、
    ンから始まるングラライ空港に到着したのは良いけど

事前に旅の注意でチェックしていた通り

荷物が出てくる場所には 水色のシャツの、PORTER ?と書いてある人が
    本当に大量にいたので気をつけた

どうやら、頼んでないのに勝手に荷物を持ち運び上げたりする事で
     高額なお金を請求するだのなにだのと
    書いていたから

これか!?と思いつつ 気をつけた!

やたらと 日本語で 話しかけてくる 。。。

完全に無視した!

ングラライ空港にガイドさン が迎えに来ていたので
    ホテルがあるクタまで無事につきましたところ、
    、、
    ホテルが、、、、、衝撃的で
    、、、、、、、、;;;;

つづきます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る