東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/12(土)のアトラクション休止は「モンスターズインク」「スターツアーズ」<br />「モンスターズインク」が中止だとバズとプーさんが混みそう!

エッグハント イン 東京ディズニーランド。イースターパティーヘようこそ♪【午前中編】

2012/05/12 - 2012/05/12

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

「モンスターズインク」が中止だとバズとプーさんが混みそう!

1万円未満
自家用車

6:30到着。
    本日の開園は8時です。
    1時間半前から並びますよ。

エントランスから7番目くらいでしょうか?
    10番以内というのは早い方ですね。

本日の作戦。
    妻と長女はあまり走れないので、北斎のPSを取りに。
    私と次男は一番遠い「スプラッシュ」のFPを取りに走る計画。
    両者が落ち合うのは「ビッグサンダー」

なんとスプラッシュのFPを8:04にゲット。
    8:40に乗れちゃうので、それまでにビッグサンダーだ。

ビッグサンダーに乗ろうまさに並ぼうとしたら後ろから肩を叩かれました。
    あらっ!グッドタイミング。
    ちょうど妻のPSも取れて、希望通り12時です。

最短距離をグングン乗車場所まで歩いて行きます。
    並んでいません。

8:10乗車!まだ、開園10分ですよ。

ビッグサンダーを乗り終え、次はホーンテッドマンション。
    ここで8:18。

次はアリスのティーパーティ。
    3つ乗ってまだ8:30です。
    ここも並んでいた時間はごくわずか。

3つ乗ったらもうスプラッシュのFPの時間です。
    乗り終わったら9:05でした。
    次はクマのプ〜さんのFPを取りに行こう。

9:20熊野プ〜さんFPをゲット。
    さすがに人気があります。まだ9:20なのに乗るのは18:50です。
    これ以上、遅いとちょっと乗るのをためらいますね。

妻と長女がミッキーのフィルファーマジックに並んでいたので、合流。
    9:30に入場しました。

9:45に終了。

特別イベントの会場であるショーベースへ移動。

10:30からですけど、すでに並んでいました。

10:30からスタート。
    抽選は末等のミッキーのキーホルダーが当たりました。(500円)
    1等はぬいぐるみと商品券。

ミニーもこんなに近くまで来ます。
    30分のショーはあっという間です。

ついでにワンマンズドリームの抽選に。

当たっちゃった。

11:20以降にならないとFPが発券できません。
    妻と子供たちはガジェットコースターへ。

しょうがねぇ。チュロスでも食べよう。
    甘いねぇ〜。

スペースのFPを14:20ゲット。

ガジェットコースター
    11:10くらいから並んで、11:40に終了。

エッグハントの申し込みも並んでました。
    北斎のPSの時間が迫っていたので、スルーしてお昼にします。

北斎はちょっと高いですけど、和食がいいですね。

まぁ、変わり栄えのしないメニューですね。

そこそこ待っていますが、13時前には行列になってました。

天麩羅膳。1,780円。

お子様重。1,180円。

ロースカツ膳。1,780円。
    体力つけて午後も頑張りましょう。