バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行三日目。<br /><br />3人旅ですが、この日から各自好きな事をする自由行動。<br /><br />私は午前中はお土産の買い出し、午後はジムトンプソン本店、スコータイホテルのチョコレートビュッフェ、夜はサイアムニラミットでタイ伝統舞踊の鑑賞でした。

最高気温43度!真夏のバンコク旅行 三日目

2012/04/25 - 2012/04/30

ゆきよねさん

バンコク旅行三日目。

3人旅ですが、この日から各自好きな事をする自由行動。

タクシー
ANA

まずは朝ごはん。

この日も6時のオープンの合わせて朝食会場へ。

パッタイがあったので食べてみました。
    結構美味しい!

屋台のパッタイ食べたかったなぁ〜。

パパイヤをおかわり!

ドラゴンフルーツはイマイチでした。

食後は4階のプールへ。

本日も快晴!

でも朝はまだ気温もそれほどではなくて過ごしやすいです。

プールサイドでゆっくりしてからお部屋に戻りました。

プールの全景

部屋でゆっくりして9時過ぎに出発。

まだこの時間はスカイウォークも人がまばら。

スカイウォークの途中には国王様のお写真。

国民に愛されている王様です。

前日のタイガーテンプルまでの道のりにも王族の方のお写真が沢山ありました。

さて、目的地のビックCが見えてきました。

効率よくお土産を買うため、9時のオープンに合わせてやってきました。

店内は冷房が効いてて涼しい!

果物売り場なども広くて見ているだけで楽しい!

こちらでお菓子やチョコレートなどのお土産を購入しました。

こちらのビックCにも買った物を袋に入れてくれる店員さんが居ました。
    サイアムパラゴンのスーパーにも。
    タイのスタンダードなのかしら???

10時になったので、お向かいの伊勢丹へ。

こちらのNARAYAでお土産のポーチを使い購入。

もちろんこの日もANAカードで5%オフ!!

お次はサイアムパラゴン4階のハーンへ。

お店に入ると温かいジャスミンティの接待。
    お茶が美味しい〜。

こちらでは評判の石鹸を買いました。

左が黒米の石鹸、右が赤米の石鹸。

どちらも161.5バーツでしたが、6.5バーツの値引きがあって、1個155バーツでした。

一旦ホテルに戻ります。

BTSサイアム駅外の屋台で売っていたオレンジジュース 20バーツ

冷たくて美味しい!

予定より早く買い物が済んだので、ホテルで休憩。

明日は帰国なので、お土産を荷造り。

行きは半分空っぽだったスーツケースがほとんどいっぱいになりました。

しばらく休憩してエントランスでタクシーを呼んで貰ってジムトンプソンの本店に移動します。

ジムトンプソン 本店

タクシー代は70バーツくらいだったかな?

まずはショップでお買い物。

タイシルクの象のぬいぐるみやポーチなどを買いました。

3000バーツ以上の買い物で、免税手続きしてもらえます。

カードで払うとバーツか円が選べたので、日本円でお支払い。

続いてジムトンプソンハウスへ。

入場料は100バーツ。

日本語のガイド付きです。

時間までお庭を散策。

ガイドは新人さんだというポーさん。
    とても日本語がお上手でした。
    ガイドは35分程あります。

タイシルクに魅せられたジムトンプソンが集めた調度品が展示されています。

バンコクナビの記事はこちら

建築家であったジムトンプソンはこの場所に6つの建物を集め大きな邸宅を築きました。

そして川の向かいにあるタイシルクの職人のところへ毎日通ったそうです。

邸宅内は写真撮影不可ですが、お庭は撮影出来ますよ〜。

本店にはレストランもあります。

今回は時間が無いので、次の場所へ!

ジムトンプソンでお客さんを送って来たタクシーを捕まえて、次の目的地に移動。

次はスコータイホテルでのチョコレートビュッフェ。

ここでHさんと待ち合わせ。

スコータイホテルのロビーで行われる土日限定のチョコレートビュッフェ。
    こちらは事前にメールで予約しておきました。

料金は一人900バーツ
    別途税とサービス料がかかって1059.3バーツ

まずはお絞りと冷たいジャスミンティ。
    このジャスミンティは生姜が入っててさっぱり!!
    おかわりしたいくらい。

コーヒーか紅茶はビュッフェ料金に入っています。

紅茶はマリアージュフレール。

私はダージリンティにしました。

サンドイッチとフルーツ

サンドイッチ

お寿司も

このお寿司なかなか本格的で美味しかったです。

そしてスイーツのテーブル

レモンのタルトにチョコレートトリュフ

フルーツのタルト

チョコレートケーキにクリームブリュレ

どれも美味しかった〜!
    できればギャル曽根ちゃんの胃袋が欲しい(笑)

全部食べたかったけど、胃袋の量も考えて、厳選して選びました。

途中でスコーンも。

ちゃんとクロッテッドクリームも付いてましたよ。

お腹いっぱい食べて、おしゃべりして居ると時間はアッと言う間にすぎます。

5時になったのでエントランスでタクシーを呼んでもらってサイアムニミラットの会場に移動します。

スコータイホテルからタクシーで30分。

サイアムニラミット

バンコクナビの記事

チケットは事前にHISで購入していました。
    食事とゴールデンシートが付いて1500バーツ

HISのページ

チケットブースで予約時のバウチャーを見せて、チケットと交換。

まずは2頭の象さんがお出迎え。

1皿30バーツでバナナをあげる事ができますよ。

象さん美味しいかい?

こちらがシアター。

毎日20時開演です。

園内はパビリオンになっていて、タイの各地の伝統家屋があります。

中ではタイのお菓子などを食べたり、昔の生活風景を垣間見る事が出来ます。

スタッフの方にお願いして写真を撮らせてもらいました。

快くOKして頂きました。

園内には運河もあり、船着き場が再現されてました。

お食事は3階のビュッフェ会場へ。

飲み物はワゴンで売りに来ます。

ビール 80バーツ

料理はタイ料理のほかにインドカレーなど色々ありました。
    しかし、スコータイホテルでビュッフェを食べてきた私達はほとんど食べられず…。
    失敗だった〜。

開演30分前にはお知らせがあります。

でもみなさんまだ食べてたなぁ。

この他手品を披露してくれるおじさんも!
    テーブルマジックがお見事でした。

私達も15分前に会場に移動しました。

会場に入る前に手荷物検査。
    カメラは入り口で預けます。
    結構入念にチェックしてました。

サイアムニラミットのショーは90分間。

このショーおススメです!
    とっても楽しかったです。

シアターを出ると象さんがお見送り。

この象さんもショーに登場しますよ。
    働き者の象さんでした。

最後はスタッフさんと写真を撮ってもらって会場を後にしました。

通常はエントランスでタクシーを呼んで貰えるようですが、この日はトラブルがあったとかで、地下鉄の駅まで送迎バスで行くように言われました。

地下鉄タイランドカルチャーセンター駅前でタクシーを拾ってホテルまで。
    タクシー80バーツ程でした。

三日目も無事終了。
    明日は最終日のアユタヤ観光です。

• momoyukiさん 2012/05/15 14:43:36
    あれ??
    ゆきよねさん

それぞれ別行動はいいですね^^お互いにストレスフリーでしょうし。
    でも、あれ?スーパーで買ったものを袋に入れてくれるのって
    アメリカ圏もですよね??たしか・・・
    でもプーケットはどうだったか記憶にありません(笑)
    いわれてみれば、国によって違うから面白いですね。

スイーツがたくさんのビュッフェ、とてもゆきよねさんらしいな〜
    と見ていて思いました^^美味しそう〜。

お土産で頂いたジムトンプソンの象さん、とってもお気に入りです♪

momoyuki

ゆきよね

ゆきよねさん からの返信 2012/05/18 20:01:18
    スーパー
    momoyukiさん

三人それぞれやりたい事が違ったので、思い切って別行動しました。
    おかげで旅の満足度かなり高かったです!
    ご飯とか一人旅だとさびしいですからね〜。

アメリカのスーパーもそうなんだ!!
    ヨーロッパは自分で入れるんですよ〜。
    しかも、モタモタしていると次のお客さんの買ったものが流れてくるという…。
    なかなかスリリングなんですよね。

スコータイホテルのビュッフェはとっても良かったです。
    お気に入りのブロガーさんの記事を読んでからずっと行ってみたかった!

今回は本当に満足度高かったです!!

象さん喜んで貰えてよかった〜!

ゆきよね

ゆきよねさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る