2012/04/27 - 2012/04/30
9791位(同エリア20612件中)
花さん
さて最終日です。
あ〜あ、旅行に来てみるとあっという間です。
今回はお天気が今ひとつ(降ったりやんだりでしたけど)だった。
でも楽しかった
今日は、まずホテルをチェックアウトしてin-town-check inをすませてスーツケースを預けてしまい、マッサージの予定。それからエクスプレスにのって空港へ向かいます
さて最終日、満喫するぞ〜
*今回の旅行行程*
4月27日 KA385 16:40 福岡発 19:15香港着
コンラッド香港泊
4月28日 グランドハイアット香港泊
4月29日 カオルーンシャングリラ泊
4月30日 CX510 14:55香港発(台北経由) 20:50福岡着
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
朝、ホテルのエレベーターに乗ってみて、確信!!
今日は月曜日です。
カオルーンシャングリラのエレベーターは、曜日に寄って絨毯をチェンジするんですねえ。細かい。。。
乗って”Monday=月曜日”だったのを発見した瞬間、ちょっと小躍りしちゃった(笑) -
アベニュー・オブ・スターズのある遊歩道のやや東側の辺りです
小雨が降ったりやんだりしていますが、ジョギングと朝日を見る為にホテルから出てきました。
たくさんの人がジョギング中です。この方々に混じってジョギングを20分ほど。。。ただ、やはり少し蒸し暑いので熱中症注意かな。夏は無理だね、香港での外でのジョギングは。 -
朝日が見えます
ちょっと雲が邪魔だけど。。。
泊まったホテル。
目の前です -
さてホテルに帰ってシャワーを浴びて、朝食を軽く食べて、ホテルをチェックアウト。
タクシーで九龍駅にやってきました。
昨年来た時には香港駅でin-town check inをしましたが、今回は九龍駅。エアポートエクスプレスに乗ることが条件だったと思います、確か。 -
こうやって看板もあります
荷物を預けて、飛行機のチェックインをしちゃっとけば、大分楽です。
次に私が預けたスーツケースに会うのは、福岡空港ですね。
(ちゃんと受け取れますように。。。) -
事前に予約をしておいた”太極足療”にやってきました
見た目は、かなり怪しげ(笑)
”大丈夫かな?”って店構えです(笑)
階段を上がって2階にお店があります
事前に予約をしていました。
海藻フットバス(10分)+足踏み・指圧全身マッサージ(50分)+足つぼマッサージ(30分)530香港ドル
漢方・人参・パールパック美白フェイシャル(80分) 500香港ドル
↑
alan.1で予約しました
朝9時に予約でした。
香港で走り回った?!疲れを取って帰りますよ〜
午前中いっぱい(3時間弱)マッサージにあて、すっきりしてそのまま空港に向かいます -
2階に上がっていくとドアがあります
ここみたい
ピンポーン と玄関のベルを押すとドアが開きました。
お店の人から”〜さんですか?”と私の名前を呼ばれました。
ほっ。。。
私が言った対応してくれたのは日本人の方、実際にマッサージをしてくれたのは現地の方でした。現地の方は片言の日本語です。 -
まずはフットマッサージの機械に足を入れて、しばし、REST
フットマッサージをされながら、受付カウンターと入り口をぱちり
このときに私以外にもう一組(2人)予約の方が来店。別のもう一組の2人は予約をしてらっしゃらなかったようで時間をつぶして1時間後に来てもらうように言われていました。やっぱり予約をした方がいいみたい。 -
これは私が施術を受けた部屋です。
個室です。
私が予約したメニューの中に足踏みマッサージがあります。私は、結構ぼきぼきならされるのは抵抗ないので全然OKでした。こんなに人に踏まれることって滅多にないねえ(笑)このマッサージはこれも好きずきかもしれません。マッサージも事前に問診票で”強め”にお願いしていたので、かなり強めだったと思います
私はかなり体が軽くなってこのお店を出ました
タクシーで九龍駅に戻りエクスプレスで、香港国際空港に向かいました
空港では既にチェックインしているので、まっすぐ、出国審査に向かいます。
無事出国。 -
出国し、キャセイのラウンジへ直行です
香港国際空港は広くて搭乗口によってはシャトルで移動しなければいけないところもあるので、まず搭乗口をちゃんと確認しておくことが重要。搭乗口に寄っては出国してから15分以上かかりそうなところもあります -
シャンパンを飲みながら、搭乗時間になるのを待ちます
間もなく搭乗
定刻通りに飛びます
帰りはキャセイパシフィック航空ですが、途中台北で1時間トランジットがあります -
さて搭乗
ウェルカムドリンク
いつものようにシャンパンをいただきます -
シートは2列目でしたが、ドアがクローズしたあと1列目が開いていたのでCAさんに確認後移動
1Aにやってきました -
さて香港ー台北間で出るお食事
海老のチリソースと青梗菜、フルーツのみいただきます
ご飯、デザートは食べず。。。
シャンパンは相変わらず飲んでいます -
台北で1時間
台北から乗ってくる方もいます。
一旦飛行機を出る場合は、荷物をすべて持ってでなければなりません。
1時間飛行機の中にいてもOKです。
私は荷物を持って一旦外に出ました
さて福岡へ向けてもうひとっ飛び!! -
メインは
牛すき焼き、ご飯、豆腐、人参、浅葱
ローストチキンのベアルネーゼソース、フライドポテト、ピーマン、ズッキーニ
シーフードの中華風、ご飯、野菜各種
から1つ選びます
私はチキンをチョイス -
前菜のスモークチキン
完食!! -
メインはポテトは残しました
お味はまあまあ
シャンパンも大分いただいたし、お腹いっぱい! -
けど入っちゃいます、アイス
好みのチョコ系をGET!!!
残念ながらパーソナルモニターがないので手持ち無沙汰。。。
そうこうしているうちに福岡空港に無事到着
これでゴールデンウィーク前半終了。
5月1日、2日は働いて、また後半はお出かけです