プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月GWは なんと9連休となり、こりゃーどこかへ行かなきゃ~ぁ<br />台湾の屋台… 韓国の焼肉… <br /><br />いつの間にか、目的地は プーケットに<br /><br />出発3週間前にHISさんに 問い合わせたところやる気ゼロ。<br /><br />ツアーウェーブさんは、あだ空きがあるとのことだったので<br />いざ、申し込みにいったところ、〝ごめんなさい、埋まってしまいました…〟<br />しかしキャンセル待ち手配をいれたら、頑張っててくれたようで行くことができました。<br /><br />今回の現地オプションは、プーケットフォーユートラベルさんにお願いしました。<br />http://www.hi-phuket.com/<br />①ピピ島マヤビーチ上陸&カイ島ツアー(1500B)<br />②サイモンキャバレーショー19:30+VIP席(600B)<br />③サイアムニラミットショー20:30+プラチナム席+ディナー+ジョイント送迎(1850B)

だいもん♪プーケットにいく★#1

2012/05/02 - 2012/05/06

だいもん♪

だいもん♪さん

台湾の屋台… 韓国の焼肉…

いつの間にか、目的地は プーケットに

出発3週間前にHISさんに 問い合わせたところやる気ゼロ。

ツアーウェーブさんは、あだ空きがあるとのことだったので

①ピピ島マヤビーチ上陸&カイ島ツアー(1500B)
②サイモンキャバレーショー19:30+VIP席(600B)

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

仙台経由の出発で
     いきなり定刻から、1時間遅れ

乗って早々に、サンドウィッチの登場

仙台で いったん待機

早々に、機内ランチ

パーソナルテレビ なし
    そんなときあなたなら
     ?寝る
     ?機内誌熟読
     ?永遠に外の景色を眺める
     ?人物観察

おやつもでました
     だいもん、ご機嫌♪

パトンビーチに3泊の滞在
    今回のホテルはロヤルパラダイスホテ お泊り階:10階

朝6時の景色
    ミニチュアみたいで、色がかわいい
    右上はパトンビーチです
    お天気はちょっと曇り気味

今日は、ホテル7時半出発の
    ①ピピ島マヤビーチ上陸&カイ島ツアー

船の出発までフリー。
    コーヒー、紅茶はフリーで飲めます。
    船酔いの心配のある方はお薬が、もらえます。
    船にはトイレがないので、ここで済ませておいてくださいね。
    フィンは100Bで借りられます。

9時半にボートに乗り込み
    約1時間の激しいボートの揺れに闘いながらピピ島マヤビーチ上陸。

さすがに、人だらけ

ひと・・・

ヒト・・・

人・・・

景色はすごい綺麗です
     人がいなければ もっと いいのだろう〜

ゆっくり進みながらピピ・レ島の周りを船上から観光

バイキングケイブに向かいつつ、モンキービーチへ

おさるがどこからともなく 出てきます。

意外と、こわいです

滞在時間約15分

ピピ・ドン島トンサイベイに到着
    ここアリダレストランにてビュッフェランチ

メニュー
    野菜炒め、酢豚、鶏とカシューナッツの炒め物
    ミートソースパスタ、トムヤムスープ、魚のすり身のフライ、ライス
    コーヒー、紅茶、フルーツ
    テーブルに備え付けの水以外のドリンクは有料です

ここでは約1時間のフリータイム
    奥に行くとおみやげ物屋さんがありますよ

記念にパシャリっ

シュノーケルポイントへ
    ボートからドぼんっ
    約30分のプカぷか遊び

あんまり海が透きとぉってはいなかったけど
     ちいさな魚がみれて、楽しかった

モルディブが恋しい〜ぃ

本日最後の上陸地:カイ島
    ここでは約1時間半くらいのフリー
    ここで食べた焼きとうきび50Bがおいしかった

楽しみにしていた
    ②サイモンキャバレーショー
     へにGo!っ
    pickup送迎を頼んでいなかったので、ホテルタクシーで行くことに。
    往復送迎で500B
    帰りは、ちゃんと終わるまで待っていてくれます

まだ、時間があったので入口にあるサイモンバーにて

マンゴーとストロベリー で120Bです

罰金取られます

ショーはとっても楽しかったです。
    途中三枚目のお姉さん?がでてきて場を和ませます。
    前列に座ると、三枚目のお姉さんの、熱いチューが貰えます。

こんな綺麗なお姉さん達? が います。
    遠目で撮影する限りでは チップは不要。
    一緒に撮影したいのなら、20B位握りしめて。

今日の夕食
    ダンレストラン(NO6レストランの隣)
    これでビールのんで450Bです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る