札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最近のジャンプ陣はなってないの。<br />ソチ五輪に向けて気合を入れなおしてほしいの。<br />今回は「元祖/日の丸飛行隊」のグーちゃんが<br />特別に模範ジャンプをして差し上げるの。<br />よく見ておくの!!<br />

グーちゃん、GWに札幌へ行く!(大倉山でV字でK点超え!編)

2012/05/04 - 2012/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最近のジャンプ陣はなってないの。
ソチ五輪に向けて気合を入れなおしてほしいの。
今回は「元祖/日の丸飛行隊」のグーちゃんが
特別に模範ジャンプをして差し上げるの。
よく見ておくの!!

高速・路線バス JALグループ JRローカル

ふー、やっと到着!
    結局、円山公園駅から
    40分以上歩いたの・・・。

これが大倉山のジャンプ台なの。

うー・・・。
    かなりの傾斜なの。
    w(゚o゚)w オオー!

模範ジャンプをお見せする約束だけど
    「とんづら」もありえるの。

まずはリフトで上るの。
    おいおい!
    70度くらい角度あるんじゃないか!なの!

ここがK点!
    ここまでは飛びたいの。

大倉山のバッケンレコードは
    伊東選手の146メートルなの。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

ま、グーちゃんは赤ちゃんだし
    今日の天候(小雨)と風を考えると
    K点超えを出せれば御の字なの。

だから傾斜きつくねぇーか!
    って言ってるの!
    (・ε・)プップクプー

うー、本番を前に
    あそこが縮んできたの・・・。
    でも、これはいい事なの。
    ブラブラさせてると空気抵抗が大きくなるからね。

(。・ε・。)ムー
    滑る前に転がるんじゃないの・・・。

アプローチの傾斜は35度。
    うっそだー!
    絶対70度はあるの!!

ま、行くしかないの!
    しゅーーー

アプローチのスピードは90キロ。
    まずまずなの。

しゅっわっち!!
    (^▽^)/

この見事なV字飛行を見るの!!

そしてランディング。
    テレマークも見事に決めて差し上げたの。

問題は距離なの!
    何メートル??

がーん!
    記録は116メートルだったの!!
    K点(120メートル)超えはならなかったの。
    ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック

ま、赤ちゃんであること、
    今日の悪天候を考えれば
    まずまずなの。

次の旅行記でグーちゃんの飛行を
    ビデオで見て検証するの!
    じゃね!