定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />グーちゃんのV字飛行はどうだった?<br />船木選手のような見事な飛型だったと思うの。<br />念のためビデオで検証をしてみるの。<br />そしてジャンプで疲れた身体を癒すために<br />札幌の箱根こと「定山渓温泉」に向かったよ。

グーちゃん、GWに札幌へ行く!(V字ジャンプを検証!編)

2012/05/04 - 2012/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
グーちゃんのV字飛行はどうだった?
船木選手のような見事な飛型だったと思うの。
念のためビデオで検証をしてみるの。
そしてジャンプで疲れた身体を癒すために
札幌の箱根こと「定山渓温泉」に向かったよ。

高速・路線バス JALグループ JRローカル

さてとグーちゃんの今回のジャンプ。
    隣接のウィンタースポーツ・ミュージーアムで
    検証させていただくの。

あっ!船木なの!

「フナキー・・・」と
    長野五輪で蚊の鳴くような声でつぶやいた
    原田が懐かしいの。

これはグーちゃんの尊敬する
    金メダリスト笠谷選手のユニフォームなの。

ブーブー!
    ボブスレーってかっちょいい!

じゃ、グーちゃんのジャンプを
    振り返ってみるとするの。

アプローチからジャンプ!!

み、み、見事なV字飛行なの!
    (´0ノ`*)オーホッホッホ!!

そして、
    このグーちゃんのテレマーク姿勢!
    これが大事なの!!

記録は!!
    うーむ。116メートル・・・。

K点超えはならなかったけど
    満足なの!!

大倉山を出たグーちゃんは
    バス、地下鉄を乗り継ぎ
    札幌駅まで戻ったの。

そうなの!
    定山渓温泉に向かうの!
    「じょうてつ」さんの温泉日帰りパックを
    利用したの。1800円だよ!

路線バスで1時間強。
    このての帽子がはやってるようだけど
    似合ってる奴を見たことがないの・・・。
    ま、いいけど。

さ、着いたの。
    小雨が相変わらず降ってるの。

まず飛び込んできたのが
    足湯に群がる有象無象たち。

横でタオルの自販機があるの。

タオル買う奴いるのかな?
    グーちゃんは
    いつ、ドコでも風呂に入れるように
    タオルはいつも持ち歩いているの。

温泉街の散策開始!!